LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Беда-печаль

,

1

2

Помирает мой верный помощник, Nokia n900. Я не сентиментален, и уже давно начал прочёсывать паутину в поисках преемника для этой крошки, но всё больше убеждаюсь, что заменить её нечем... Маркетоиды победили. Все поизводители клепают одинаковые блестящие обмылки, непригодные ни для чего, кроме лёгкого веб-серфинга и казуальных игр. Хардварные qwerty-клавиатуры отданы в жертву лозунгам «на 10 микрон тоньше, чем последный айфон» для рекламных кампаний. Нормальные смартфонные линуксы закопаны в пользу андроида и, страшно подумать, мобильной винды.
Что делать-то, комрады? Может быть, я зря паникую, и экранными клавиатурами можно пользоваться? Или, может быть, есть нормальные прибамбасы проде такого, но не для айфона? Даёт ли chroot на андроиде те же возможности, что и дебиановское нутро Maemo?
На что обратить внимание отчаявшемуся линуксоиду?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Lighting

Ты ещё предложи линупсовый софт портировать, перерисовывая интерфейс. Перспективность этого метода показал проект OpenMoko.

<q>Ubuntu вышло на телефоны полноценное - подрубил по MHL и получил полноценный комьютер для употребления контента, игр. а так же для производства простого контента офисного уровня. Комп на ладошке) Дожили однако) </q>

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

А чего у него интерфейс-то такой вязкий? Радражает же такая медленная анимация. Ну, и приложение для звонков, запускающееся две секунды убивает... Неужели его нельзя было сделать постоянно висящим в фоне, чтобы оно появлялось мгновенно?

Axon ★★★★★
() автор топика

и экранными клавиатурами можно пользоваться?

для sms, не более.

Deleted
()

Вот у меня точно такой же интерес. В своё время пытался выбить себе 950-й, но не вышло. А сейчас реально одни обмылки, смотреть противно. Пока приходится жрать кактус в виде н8.

false ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Проходил сегодня мимо «Эльдорадо», зашёл потыкать в эти ваши экранные клавы. Взял самую большую лопату, Galaxy Note II, чтобы клавиши покрупнее были. Так вот, там после нажатия на клавиатуру есть где-то полусекундный период, в течение которого она не откликается. Видимо, это защита от случайных повторных нажатий. То есть, теоретический потолок скорости набора - 120 символов в минуту, это без спецсимволов, знаков препинания и заглавных букв. Либо вы брешете про свои 200 символов в минуту, либо я не знаю.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Так вот, там после нажатия на клавиатуру есть где-то полусекундный период, в течение которого она не откликается.

У меня такого нет. Наверное, зависит от конкретного приложения клавиатуры. В 4.2 из коробки по-моему уже пальцевозная, где даже нажимать не надо.

vurdalak ★★★★★
()

У меня такого нет. Наверное, зависит от конкретного приложения клавиатуры.

Возможно. У вас не дефолт?

Axon ★★★★★
() автор топика

Раньше был hacker's keyboard, сейчас дефолт из AOSP. У самсунгов скорее всего своя какая-то, сейчас модно делать свои шеллы у прозводителей.

vurdalak ★★★★★
()

Посмотри cyanogenmod где-нибудь, и в нем дефолтную клавиатуру. Или просто другие приложения клавиатуры на маркете поищи.

vurdalak ★★★★★
()

Посмотри cyanogenmod где-нибудь, и в нем дефолтную клавиатуру.

В магазинах не бывает смартов с цианогеном...

Или просто другие приложения клавиатуры на маркете поищи.

Для этого нужен, как минимум, интернет на устройстве.

Axon ★★★★★
() автор топика

В магазинах не бывает смартов с цианогеном...

Тогда всякие нексусы с дефолтным софтом.

Для этого нужен, как минимум, интернет на устройстве.

Смартфон без интернета бесполезен, ты же ни одного приложения не поставишь. А без приложений это обычный телефон с камерой.

vurdalak ★★★★★
()

Смартфон без интернета бесполезен, ты же ни одного приложения не поставишь.

Я про смарты на полках магазинов. У меня из знакомых с андроидофонами только мама с вайлдфайром.

Axon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.