LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему флеш не откроют?

, ,

0

1

Почему когда флеш массово сдыхает везде где только можно, его не откроют. Причем быстро, решительно, полностью, на BSD/Apache/LGPL и безповоротно. А то умирающий, дырявый блоб и они трясутся за его код.

Или им стыдно и они боятся что будь кто прочитает код, сразу рухнет весь интернет от десятков уязвимостей?

Может open letter или петицию замутить?

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от buddhist

это именно тот камент, который я хотел написать, когда увидел называние этой темы в толксах. увы, не успел )))

Deleted
()

Или им стыдно и они боятся что будь кто прочитает код, сразу рухнет весь интернет от десятков уязвимостей?

Плюс хрен значет что там с патентами. Лишний головняк, в любом случае.

Yustas
()
Последнее исправление: Yustas (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Сторонние субподрядчики?

НУ дык это ж бабло. А профит, гешефт в чём будет выражаться?
Флеш всё равно будет терять рыночную долю, т.к. множество контор на него забило. Он не закончится завтра, но «перспективной» технологию назвать не осмелится сейчас никто.

Yustas
()
Последнее исправление: Yustas (всего исправлений: 1)

1) Контроль рынка закрытым продуктом. Открытие = конкуретные продукты.
2)

tazhate
()

Почему когда флеш массово сдыхает везде где только можно, его не откроют.

Какой им профит будет от его открытия?

1 - Его все равно не станут делать стандартом, т.к он архитектурно уродлив. А если уродливость убирать, то потеряется совместимость со старыми версиями, и тогда это будет не флеш вообще.
2 - Сейчас есть два флеш плеера: от adobe и от google. А когда его откроют, то высоки шансы что их станет 10 разных. Т.е все минусы фрагментации.
3 - Ъ open source проектом он никогда не будет, т.е пользы даже сообществу он не принесет.

Т.е адобу профита 0, сообществу 0, зачем?

winddos
()

они исходники спьяну в покер проиграли

kss
()
Ответ на: комментарий от winddos

Сейчас есть два флеш плеера: от adobe и от google.

Версии Flash: ActiveX, NPAPI (Windows и вероятно OS X) и для Google Native Client (оно же PPAPI). Я так понимаю, что версия Flash для Native Client не есть разработка Google - просто видимо есть договорённость, что Adobe пилит Flash для Native Client, а Google при необходимости оперативно чинит Native Client.

RussianNeuroMancer
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

NPAPI (Windows и вероятно OS X)

Сейчас на Windows в хроме флеш по дефолту на PPAPI, не знаю как в OS X.

Я так понимаю, что версия Flash для Native Client не есть разработка Google - просто видимо есть договорённость, что Adobe пилит Flash для Native Client, а Google при необходимости оперативно чинит Native Client.

Я сильно сомневаюсь, что это так.
Т.к даже баг трекер pepper flash у гугла, а не у адоба.

Вот например здесь человек из адоба ответил так:

http://forums.adobe.com/message/4702115
Google users it's own version of Flash Player and they decide on the version number. 11.3.31.232 is the latest version available.

winddos
()

Почему когда флеш массово сдыхает..

OMFG - я чтото пропустил?

FiM будут верстать в Маya/Houdini/etc ?

uin
()
Ответ на: комментарий от invy

Ну как переделали. 100500 видео до сих пор только во флэше, почти всё что эмбеддится - оно тоже флэш.

по большей части на старых сайтах или же для совместимости обратной.

Доля мобильного интернета сильно быстро растет, планшеты у каждого второго уже и видеохостингам траффик терять тоже не хочется. Поэтому флеш они так же дополняют HTML5 плеерами. Самые шутрые - уже сделали, тормозные - доделают после, когда количество жалоб: «а у меня на айпаде видео ваши не показывает» пробьет идиотизм.

BaBL
()

Флеш сейчас вернулся туда, откуда пришел и работает по большей части запускалкой игр.

тоже уже не монополия, у хрома есть магазин приложений, мозиловцы пилят свой и там HTML5 игрушки совместимые и с десктоп и с дроид.

BaBL
()
Ответ на: комментарий от BaBL

у хрома есть магазин приложений, мозиловцы пилят свой и там HTML5 игрушки совместимые и с десктоп и с дроид.

боюсь ты расстроишься когда узнаешь на чем подавляющая часть этих игрушек сделана - http://www.youtube.com/watch?v=bzOjbGx5kwc

/Флэшке нет альтернатив - нет на сегодня более продвинутой среды для создания теплой-ламповой 2D анимации, и никто закапывать ее не собирается

uin
()

Сейчас на Windows в хроме флеш по дефолту на PPAPI, не знаю как в OS X.

Есть и другие браузеры.

Т.к даже баг трекер pepper flash у гугла, а не у адоба.

Так ведь пользователям в глаза с большей вероятностью будут лезть баги реализации взаимодействия Native Client с системой, чем собственные баги Flash (а их сортируют и передают в Adobe, не Google же фиксит адобовские косяки). Ну и обновления для этой версии Flash выкатывает Google в пакетах обновления Chrome, а не Adobe собственными силами.

Вот например здесь человек из адоба ответил так:

own в данном случае можно трактовать по-разному. В частности Native Client нигде, кроме Chrome, не поддерживается, ещё своя процедура обновления опять же - уже достаточно для own version. Ну а что касается отличия номера версии, при таких различиях в реализации и обновлении не мудрено если версия для Native Client поддерживается в отдельном бранче.

Не станут же Adobe и Google пояснять людям процедуры взаимодействия между Adobe и Google по поддержке версии Flash для Native Client, да оно и не нужно им - проще написать «Flash от Google» и типа всё сразу «понятно».

RussianNeuroMancer
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Не станут же Adobe и Google пояснять людям процедуры взаимодействия между Adobe и Google по поддержке версии Flash для Native Client, да оно и не нужно им - проще написать «Flash от Google» и типа всё сразу «понятно».

Честно - хрен его знает, надо будет им написать и спросить кто именно поддерживает и билдит его, вряд ли эти факты под nda.

winddos
()

Или им стыдно и они боятся

именно так. они даже не знают разницы между memcpy(3) и memmove(3).

drBatty
()

Может потому что они это поделие всё еще продают и оно пользуется некоторым спросом?

Возможно и такое.

Это все равно что выйти стадом баранов на улицу с плакатами «Долой %username%!» в надежде на какие то изменения.

SjZ
()

Ну надо понимать, что игр в вебе без флеша достаточно мало.
Сейчас выходит конечно куча, но все же основная масса разработана достаточно давно и там флеш.

Как ни странно веб это единственное, где Electonic Arts сделала что то хорошее, а именно закопала браузерки на флеше и сделала несколько очень качественных игр которые юзают в т.ч и webgl.

winddos
()

Android и iOC уже не поддерживают. YouTube переделали

Мой Android поддерживает. Youtube до сих пор некоторые ролики без флеша не играет.

Kroz
()

когда количество жалоб: «а у меня на айпаде

Надо просто выкидывать айпад. Это не дело, когда кто-то там диктует, чем пользоваться и куда ходить. :)

AS 👍
()

Ящитаю, что за это нужно благодарить Apple, т.к. они первыми начали массово хоронить флэш.

Линуксоиды со своим нинужно особо дело не изменили.

ekzotech
()

На 4.0 уже всё, не поддерживает

Это, конечно, круто, но что делать с сайтами, которые без флеш никак? [Риторический вопрос]

Kroz
()

Ну _новых_ уязвимостей там вряд ли много найдут. А вот что стадно - это точно.

segfault
()

Уже было, и было не раз.
Гуглить, прости, лень, для ссылок.

В общем, я думаю стыда там нет, а дело в количестве вложенных средств, в эту технологию.
Т.е. решение, что принято не молодым руководителем, в большой компании.

Spirit_of_Stallman
()

Потому, что его решили закопать, а не пытаться хоть как-то его жизнь спасти.

Quasar
()

Почему talks не закроют?

splinter 👍👍👍
()

Потому что 9117 человек хотят покушать, а еще купить айфон, оплатить страховку и налоги, купить машину, дом, прокормить семью, ну еще съездить разок в год отдохнуть куда-нибудь

warmate
()

по большей части на старых сайтах или же для совместимости обратной

На всех каналах лейблов и компаний. То бишь, если это не канал, где автор выкладывает собственные видео с кошками, в 9 случаях из 10 там будет только флеш.

Lighting
()

Есть кактус

Колется. Сменил бы на какой-то пряник...

Kroz
()

Почему когда флеш массово сдыхает везде где только можно, его не откроют.

Они сами хотят его смерти и если они откроют код, то он станет живее всех живых.

Siado
()
Ответ на: комментарий от AS

Надо просто выкидывать айпад. Это не дело, когда кто-то там диктует, чем пользоваться и куда ходить. :)

но гугл то флеш для андроида тоже выкинул.

xtraeft
()
Ответ на: комментарий от tazhate

это понятно, но у меня пачка видео (довольно популярных) без флеша не играется.
и мне, как пользователю - это не очень удобно

xtraeft
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Тут проблема флеша в том, что сами плееры (тубов, камов и сервисом стримминга) совершенно примитивны.
Сколько нибудь знакомый с технологией программист запилит новый плеер за неделю-две, профессионал сделает за день.
Если появится работающая технология «без флеша», то реального смысла сидеть именно на флеше не будет ни у кого.

А вот для игр замены флешу нет и не предвидится в ближайшем будущем.
Игры это огромное количество сложного кода и куча уже созданных и работающих проектов.
Для их разработки нужна экосистема, инструментарий и отсутствие фрагментации. :)

В остальных нашах типа full-flash сайтов/приложений для встраиваемых систем/интерпрайза/мобилок (речь о флеше как о технологии для web) он умер не родившись.

winddos
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.