LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

есть ли кто-нибудь из Салехарда и окрестностей?

0

1

почитал вики, почитал про полярный круг. спросил на фотофоруме (но там никого не нашлось). погуглил фотки города.

но все равно есть вопросы:

- насколько там реально холодно в декабре?;

- насколько дорог транспорт (такси)?;

Самый важный вопрос: Если рассматривать город как объект для туризма, то он интереснее зимой или летом? Можно ли набрать интересные объекты (для фото) зимой?

PS ага, офтопик на -7. но пусть уж хоть до вечера повисит. честно спрашивал на фотофоруме сначала.

☆

Коми. Зимой, в канун Нового Года весело и вообще. Цены на такси 70 руб. по городу 3x3 км. В С. думаю будет подороже. И да, ехать летом не имеет смысла, лучше к Новому Году.

IPR ★★★★★
()

В Заполярье ветра обычно насквозь продувают, с погодой когда как, может и -30, может и -5 быть. Транспорт вряд ли дороже чем везде. Летом имхо интереснее, чем впотьмах в декабре. (всё имхо, именно в Салехарде не был)

unC0Rr ★★★★★
()

Ноябрьск, 300 км от Салехарда.

Зимой тут полный п****ц.
-30 считается за счастье, от силы 7 дней за зиму так бывает, остальное время - 35-37. Помню, в марте 2006 было -46... вот это было весело!

Такси лично у нас - 70 рублей, но это безо всяких счетчиков, по всему городу куда хочешь, ибо небольшой. Как в Салехарде - не знаю.

Насчет туризма... честно говоря, одинаково беспонтово и зимой и летом, но если говорить конкретно о фотографии, то при наличии сноровки можно сделать просто потрясные кадры. День очень короткий - светлеть начинает где-то в 9 утра, а темнеть - уже в 3, так что времени реально мало.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

могу предложить Новый Уренгой, по сути все так же как и в Ноябрьске, но севернее. зимой я хз что тут можно фоткать(мало искал?), день длится очень мало и как-то прохладно, а вот весной в тундре очень красиво, можно сделать кучу хороших кадров.

abyz ★
()

Надым (недалеко от Салехарда). Зимой до -55 по Цельсию. Солнце светит часа 3 в сутки. Такси (в Надыме) 70 рублей в любой конец города с 55-ти тысячным населением. Летом интересная мошкА, комары, слепни-оводы и прочий гнус. Шикарная рыбалка (если знать где ловить), своеобразные пейзажи (не в городе). Зимой снег, замёрзшие деревья, тундра, чо. Но выбрать красивые места для фотоохоты можно. Дрянной интернет. Всё.

FatPinguin ★
()

город как объект для туризма, то он интереснее зимой или летом

если самолет опоздает, то можешь лето и пропустить однако....

Lee_Noox ★★★
()

Ехать в Заполярье имеет смысл только зимой и только за экзотикой, если нет других причин туда ехать кроме любопытства. Типа вот на градуснике -55, а я такой крутой без шапки ))

HellDog ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.