А и правда: 31 октября можно будет бухнуть по поводу пендосского праздничка. Раньше был только он (из пендосских), а теперь (уже лет 11 как) добавился еще и 11 сентября.
Ты написал как раз идиотизм какой-то. Либо отмечай еврейский праздник св. Иоанна, либо славянский день Купалы. И, кстати, они даже по датам не совпадают ни хрена! Купала — на летнее солнцестояние, а еврейский — на 13 дней позже (т.к. наши дебилоиды-хрюсы упороты по полной программе).
Насчет западных не уверен, но восточные — точно славяне.
с чего ты уверен, что я сам не хохол?
Не уверен.
Но я к тому, что когда все эти «вечера» писались, в стране еще здравствовала та недобрая атмосфера, к которой нас опять пытаются вернуть. И имя Иван почему-то даже славянским считалось.
Хеллуин - канун дня всех святых,еще раньше по поверьям в этот день\ночь шлялась всякая нечисть. Еще раньше жертвоприношения в том числе человеческие.
Где тут повод для праздника?
Да ради бога никто не мешает,мне наоборот смешно что такие идиоты имеются. Которые справляют праздники все. Не зная их значения. Карго-культы отдыхают нафег.
Не всегда: когда-то начало нового года было 22 сентября. Ну, а «снегурочку» в жертву приносили на Коледу — чтобы Мора не утащила слишком до хрена народу за зиму.
Я могу еще дальше залезть по датам и ритуалам,так что давай не будем мерятся. У меня все равно длиннее и толще.
Учитывая что история мое хобби и возникновение религий и культов.