LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

TDK - 2ТB на пластину

, нанодурь

0

1

http://www.overclockers.ua/news/hardware/2012-10-04/110027/

Старейший разработчик устройств хранения информации TDK объявил о 50%-ном увеличении плотности записи HDD — до 1,5 Тбит на квадратный дюйм и до 2 ТБ на пластину. Технология создавалась в сотрудничестве с компанией Showa Denko K.K. (SDK). Производилось совершенствование как самих пластин, так и считывающих головок.

Да сколько можно насиловать технологию времён холодной войны??
Заберите у них электромоторчикииии! И ИГОЛКИ для считывания тоже!

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)

Да сколько угодно. Поступают сигналы о разработке автоматических коробок передач с десятью передачами, причем это для легковушек.

abraziv_whiskey
()
Ответ на: комментарий от Axon

да хоть микросхемы памяти на люминевых дисках, в качестве подложки.
Но не граммофон же с пластинкой.

Deleted
()

ах какие технологичные были лампы в 50-е годы и CRT-мониторы в 2000-е :)

Harald
()

Когда 2TB SSD/другая дурь будет стоить меньше, чем HDD и иметь как минимум такую же скорость записи/чтения на несферических тестах, тогда и поговорим

derlafff
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 2)

я так понимаю будущие харды вообще трогать нельзя будет,
плюс еще драгоценные коромысла и головки, которые не деформируются в процессе работы.

стукнул системник неудачно и пропали 100_500Гбайт семейного фоно-альбома.

Deleted
()

Почему некоторые люди думают, что раз в n лет непременно должны происходить кровькишкираскидорасило какие-то революции с полной сменой технологий?

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Deleted

стукнул системник неудачно и пропали 100_500Гбайт семейного фоно-альбома.

кто-то ССЗБ, не делающий бекапы. Но я свой ноут часто ронял и стукал, один раз даже в рабочем состоянии. Хард всё еще жив

derlafff
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Так допустим что на тех двух винтах с такими пластинами и будут бэкапы, а собачка пробежала - хвостиком виляла...
и получил системник удар об морду псины.

Deleted
()

Ты каждый день катаешься на технологии каменного века. Дай ssd с такой же ценой гигабайта и можешь писать свой бред дальше.

Lordwind ☕☕☕☕☕
()

Откуда ты вообще взял, что такие HDD будут менее надежными?

ак допустим что на тех двух винтах с такими пластинами и будут бэкапы

всё равно ССЗБ

derlafff
()

да хоть микросхемы памяти на люминевых дисках, в качестве подложки. Но не граммофон же с пластинкой.

If you are so smart, why aren't you rich? ©

Axon
()

Нанодурь? Я такое ещё не курил.

CuHe3yb
()

ну началось.

может мне захотелось, чтобы мир стал немного тише и пользователи могли ставить свои компютеры под разнобокими углами , а также пинать их в порыве яроси от зависшей ОС, которую погрызли вирусы из соцсети.

Deleted
()

Откуда ты вообще взял, что такие HDD будут менее надежными?

Просто мне так показалось, я чё, спец по микромеханике?

Deleted
()

Череп не жмёт от апломба? У hdd есть один большущий плюс - предсказуемость.

Deleted
()

Желание очень хорошое и позитивное, я пожалуй разделю его с тобой. Но на воплощение его в жизнь данный тред ни как не повлияет.

Behem0th
()

мне показалось

не разбираюсь

Показалось ему. Если не разбираешься, не разводи истерию, срачи и панику

derlafff
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У меня SSD и я не босю записать на него лишний файл. Я ненормален?

Kindly_Cat
()

Купить SLC и пофиг на ресурс. У нас уже почти 3 года 8 ssd в raid10 стоят, без всяких оптимизаций, износ 1%.

Deleted
()

может мне захотелось, чтобы мир стал немного тише и пользователи могли ставить свои компютеры под разнобокими углами , а также пинать их в порыве яроси от зависшей ОС, которую погрызли вирусы из соцсети.

Этого всем хочется. Но это же не значит, что, если выкинуть все HDD, то альтернатива появится сама по себе.

Axon
()

для девелоперского ноута, на котором постоянно что-то компиляется (активное чтение-запись миллионов мелких файлов), за исключением 8 часов на сон. Ближайший пример - как если бы Мегабакс беспрерывно собирал генту.

stevejobs
()

мегабакс, как всякий порядочный гентушник, наверное собирает в tmpfs

Harald
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Правда что-ли? А смысл? Пониженный расход топлива?

Я слышал, что на всякие BMW и Мерседесы семиступенчатые автоматы ставят. Не понимаю, зачем, там же у их двигателей столько дури, что хоть на какой коробке тянуть нехило будут.

FuriousBean
()
Ответ на: комментарий от FuriousBean

Именно для экономии и делают. Вот так патенты тормозят развитие промышленности. Могли бы поставить электротрансмиссию, но ее придумали другие люди и зажали патентики.

abraziv_whiskey
()

для девелоперского ноута, на котором постоянно что-то компиляется (активное чтение-запись миллионов мелких файлов), за исключением 8 часов на сон. Ближайший пример - как если бы Мегабакс беспрерывно собирал генту.

А зачем компилять не в памяти?

Axon
()

стукнул системник неудачно и пропали

Стукнул синеголового RTP по голове - и у него вообще все пропало

zgen
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Легковые автомобили с электротрансмиссией в последнее время принято называть последовательными гибридами, и они есть на рынке.

anonymfus
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Есть, и их наличие позволяет уже навсегда перестать разрабатывать автоматические коробки, тем не менее, находятся энтузиасты-некрофилы.

abraziv_whiskey
()

До тех пор, пока новую технологию смогут позволить себе не только миллионеры.

puding
()

стукнул системник неудачно

Посмотри ради интереса допустимые перегрузки во время работы для современных HDD.

Lighting
()

Ну выкинь все hdd не мучайся так.

onon
()
Ответ на: комментарий от jcd

пока нигде

Вот и ответ.

ты хотел альтернативу технологии? она уже есть.

Между «уже есть» и «уже есть в продакшене» - годы доводки до ума и удешевления производства. К тому же, исследования в этих направлениях велись одновременно.

Axon
()

нене, мы обсуждаем технологию. ты спросил про альтернативу или про альтернативу с доступными реализациями? второй случай неуместен, так как и в сабже речь идет о технологии без реализаций

jcd
()

1) В случае hdd можно предположить количество иопсов на разного типа задачах и спрогнозировать нужное количество дисков в подсистеме. В случае ssd - тупо набить сервер на максимум, сделав большой оверхед по количеству и по деньгам.

2) Падение производительности от заполнения

3) Несовместимость с контроллерами (сейчас уже вроде всё более-менее нормально)

Deleted
()

нене, мы обсуждаем технологию.

Да, мы обсуждаем нужность определённых технологий на фоне аналогов.

ты спросил про альтернативу или про альтернативу с доступными реализациями?

Я спросил про альтернативу, которая позволяет забыть про HDD навсегда. И только потому, что RTP призывает сделать это уже сейчас, не особенно задумываясь о то, насколько это возможно.

Axon
()

это факторы предсказуемости, накопленные с опытом использования hdd относительно ssd. не факт, что относительно других видов запоминающих утройств эти факторы будут применимы

jcd
()

а вывод о «сейчас» ты сделал на основе настоящего времени использованного им глагола?

RTP

Заберите у них электромоторчикииии! И ИГОЛКИ для считывания тоже!

По-моему, достаточно красноречиво.

Axon
()

пинать их в порыве яроси от зависшей ОС

Учи матчасть! It's hardware that you can kick; software you can only curse :)

Xenesz
()

Давай не будем кидаться в крайности и исключения. Да, такое есть, и да, там нельзя без HDD

derlafff
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.