LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous
>Ты что имел в виду?Без какого процессора?

Я имел ввиду, что девайсина жрёт cputime процессора твоего компа.

mikhail ☆
()
Ответ на: комментарий от Irsi
Не правда что за фигня?Я купил Ltxmarkx6100 в принтерах дуб полный мне просто нужна была многофункционалка.Та к что нереально найти к ней дрова?
anonymous
()
Если я правильно понял это Lеxmark Х6100?Тогда ставь винду и не парься
anonymous
()
бред какой-то.. У меня lexmark Z53 и на коробке четко сказано "драйвера для линуxа на сайте производителя"
anonymous
()
>бред какой-то..

Слышь ты критик,я написал какой у меня принтер.Если ты меня тыкнешь в его дрова под линь на сайте производителя то я публично признаю себя дураком

anonymous
()
Ничего удивительного... Лексмарковцы попробовали, вкусили, а потом просто забили не увидев перспектив и какой-либо выгоды.
Energetic
()
Ответ на: комментарий от Energetic
>Ничего удивительного... Лексмарковцы попробовали, вкусили, а потом просто забили не увидев перспектив и какой-либо выгоды.

Ага, позвони в NVIDIA, в ATI и т. д., и скажи, что они дураки, и что дрова под Linux не нужны. Железок под Linux и так хватает, а зачем покупать железку без мозгов, я не понимаю.

mikhail ☆
()
Ответ на: комментарий от mikhail
>а зачем покупать железку без мозгов, я не понимаю.

Я купил железку,которая чудесно работает под виндой и мне плевать на аптаймы и прочее и если бы я небыл приверженцем lin я бы уже давно послал бы все эти муки нахер и пересел бы на win.И вообще,ось должна служить железу а не наоборот

anonymous
()
зарегенился.Короче видать не судьба,понесу его сегодня обратно и буду искать то что подойдет под линь.Вот это и есть полный бред.
Figaro
()
>>Ага, позвони в NVIDIA, в ATI и т. д., и скажи, что они дураки, и что дрова под Linux не нужны.

Это они скорее по просьбе какого-нить IBM'а или Novell'а заботятся об их программерах, чтоб у тех глазки на 640х480х60Гц не болели :). А пионерия с их желанием поиграть в Линуксе им по-боку.

>>Железок под Linux и так хватает, а зачем покупать железку без мозгов, я не понимаю.

Миша, ты хоть отдаешь себе отчет в том, что с Линуксом ты вынужден выбирать железо не только под свои потребности, но и под потребности Линукса? С т.з. виндузятника это выглядит довольно дико.

Energetic
()
>>И вообще,ось должна служить железу а не наоборот

Неправильно. И ОСь и железо должны служить человеку, точнее решать его задачи.

Energetic
()
Ага. И на фига тогда виртуальная память, к примеру? Пусть ОС её сама организует, а железо пусть отдыхает. ;)
vsl ☆
()
> А пионерия с их желанием поиграть в Линуксе им по-боку.

Ага. У программеров давно уже IDE с 3D, так что без граф. сопроцессора просто никуда.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
> зачем покупать железку без мозгов, я не понимаю.

Чтоб дёшево. Мощей современных процессоров один фиг девать некуда на большинстве машин, а всё норовят в каждую мышку Pentium засунуть.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
>Это они скорее по просьбе какого-нить IBM'а или Novell'а заботятся об их программерах, чтоб у тех глазки на 640х480х60Гц не болели :). А пионерия с их желанием поиграть в Линуксе им по-боку.

LOL. :) 640x480x60Гц - аффтар пейши исчо. Без дров nvidia лично у меня 1280x1024x24x76 (у меня LCD моник, больше частота не поднимается). Я дрова поставил именно для 3D.

>Миша, ты хоть отдаешь себе отчет в том, что с Линуксом ты вынужден выбирать железо не только под свои потребности, но и под потребности Линукса? С т.з. виндузятника это выглядит довольно дико.

А так сложно выбрать? Ну мне сразу всё попалось рабочее, так что и выбирать не пришлось. А просмотреть http://www.tldp.org/HOWTO/Hardware-HOWTO/ не помешало бы.

mikhail ☆
()
>>640x480x60Гц - аффтар пейши исчо. Без дров nvidia лично у меня 1280x1024x24x76 (у меня LCD моник, больше частота не поднимается). Я дрова поставил именно для 3D.

Еще раз для тех кто в танке, но другими словами: Кто-то (может не один) с большим мешком денег попросил их написать эти дрова. Или вы думаете что толпа фанатикофф написала петицию и они с радостью и энтузиазмом принялись лабать дровишки?

>>А так сложно выбрать?

Нет, не сложно. Прогулялся по твоей ссылке, ни Тинкпад 600 ни Армада М700 в списке найти не удалось. Лишний раз убедился, что в свое время сделал правильный выбор :).

Energetic
()
> Или вы думаете что толпа фанатикофф написала петицию и они с радостью и энтузиазмом принялись лабать дровишки?

Что-то вроде этого. У толпы фанатиков денег тоже не мало.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
>Прогулялся по твоей ссылке, ни Тинкпад 600 ни Армада М700 в списке найти не удалось.

Плохо прогулялся - там были ссылки http://mobilix.org/howtos.html и http://www.linux-laptop.net/, а что такое армада, я не знаю.

>Еще раз для тех кто в танке, но другими словами: Кто-то (может не один) с большим мешком денег попросил их написать эти дрова. Или вы думаете что толпа фанатикофф написала петицию и они с радостью и энтузиазмом принялись лабать дровишки?

Вот NVIDIA делает дрова для FreeBSD, кто же за неё мешок денег принёс? На серверах наверное очень нужна 3D графика? Я что-то не видел, чтобы кто-то зарабатывал на продаже и поддержке FreeBSD для десктопа. Или пришёл богатый дяденька и отвалил миллиончик в NVIDIA?

mikhail ☆
()
>Имхо для FreeBSD дрова попутно написали.

Ага, ядрышки у них типа один-в-один. :) Почему тогда для солярки заодно не написали, Sun ведь мог дать денег, это же не "нищий Novell, который денег заплатил"? :)

mikhail ☆
()
Эта ссылка говорит только о том что в Lexmark работают дураки. Ибо только дураки будут добровольно отказываться от дополнительного сегмента рынка.
cpu ★
()
>Это они скорее по просьбе какого-нить IBM'а или Novell'а заботятся об их программерах

BTW, Novell линуксом занялся в 2003 году, NVIDIA дровишки начала выпускать в 2001. Ну и кто кому заплатил?

mikhail ☆
()
Драйвер видеокарт NVIDIA для Win95 вышел 07.07.1998, для Win2K - 21.02.1999, для Linux - 25.04.2000, для WinXP - 02.10.2000.
mikhail ☆
()
Ответ на: комментарий от cpu
>> Ибо только дураки будут добровольно отказываться от дополнительного сегмента рынка.

Мы это уже где-то здесь обсуждали. Они далеко не дураки и поняли, что полученный прирост продаж не окупит затраты на написание и поддержку дров под имеющийся зоопарк дистрибутивов. Им проще провести акцию "Купи принтер и получи рюкзак бесплатно!" (что они кстати недавно и сделали), чтобы поднять уровень продаж :).

Energetic
()
>> Novell линуксом занялся в 2003 году, NVIDIA дровишки начала выпускать в 2001. Ну и кто кому заплатил?

У вас в прибалтике все такие? Перечитай внимательно мои посты, я нигде не утверждал, я всего лишь предположил.

Energetic
()
> Они далеко не дураки и поняли, что полученный прирост продаж не окупит затраты на написание и поддержку дров под имеющийся зоопарк дистрибутивов.

ты все никак не можешь понять

glibc и ядро везде одинаковые, значит и дрова везде будут работать одинакого

при чем тут вообще дистрибутивы

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB
>>glibc и ядро везде одинаковые, значит и дрова везде будут работать одинакого

Маленькая поправочка: Их версии разные и не факт, что заработав на одной он будет прекрасно работать и с другой.

Energetic
()
> Маленькая поправочка: Их версии разные и не факт, что заработав на одной он будет прекрасно работать и с другой.

в новых версиях glibc сохраняется совместимость со старыми

и уже почти все дистрибутивы перешли на 2.6 как на основное ядро, так что проблем быть просто не может

JB ★★★★★
()
>Они далеко не дураки и поняли, что полученный прирост продаж не окупит затраты на написание и поддержку дров под имеющийся зоопарк дистрибутивов.

Ну вообще-то написать драйвер принтера, имея на руках все спеки и драйвер под маздай, стоит явно меньше 1K$ (а теряют они несколько процентов (2-5%) рынка, в том числе тех, кто пользуются виндой, но держат Linux второй осью). Если прибыль больше 100K$, глупо отказываться от значительной дополнительной прибыли.

Выложить спеки для написания дров вообще ничего не стоит, кто-то и забесплатно напишет.

А про зоопарк ты бред не говори - все софтины и все железки работают на всех дистрах. Если не работают, то это можно легко исправить, имея прямые руки (хотя скорее им пришлют багрепорт). Кроме того, достаточно _проверить_ под двумя отличающимися дистрами (например, RedHat и SUSE), под остальными работать будет (если конечно не в RPM-ках дрова выпускать).

mikhail ☆
()
>>в новых версиях glibc сохраняется совместимость со старыми

А почему rpm (и не только он) в АЛМ2.2 после обновления glibc падает в segmentation fault? Где гарантии, что это не произойдет и с АЛМ2.4 после аналогичного обновления?

>>и уже почти все дистрибутивы перешли на 2.6 как на основное ядро, так что проблем быть просто не может

Ой [сказал я и присел на стул]. Почитай обсуждения новостей о выходе новых версий ядер и/или дров к видюхам, узнаешь много интересного :).

Energetic
()
> А почему rpm (и не только он) в АЛМ2.2 после обновления glibc падает в segmentation fault?

альты славятся кривыми обновлениями, а сизиф это вообще что то необыкновенное ;)

тебе уже нераз говорили, для твоих мозгов и главное рук подходит только SuSe

> Почитай обсуждения новостей о выходе новых версий ядер и/или дров к видюхам, узнаешь много интересного :).

тебя заставляют собирать ядра и дрова вручную? жди пока твой разработчик твоего дистра выпустит готовое ядро и дрова со своими патчами

JB ★★★★★
()
>>Ну вообще-то написать драйвер принтера, имея на руках все спеки и драйвер под маздай, стоит явно меньше 1K$

Угу. Не забываем, писать придется для всех принтеров, тестировать их с новыми версиями выходящих ядер и дистров тоже. Да и сертифицировать не мешало бы. Работа постоянная и не маленькая.

А вообще ты прав, скорее всего они наняли какого-нить программера, он написал дровишки, они посмотрели, что эффекта нету и решили прекратить пилотный проект под названием "Линукс-дрова для пинтеров Лексмарк".

>>А про зоопарк ты бред не говори - все софтины и все железки работают на всех дистрах.

Мдя... без комметариев...

Energetic
()
>>тебе уже нераз говорили, для твоих мозгов и главное рук подходит только SuSe

Про SuSE отдельная пестня. Полез я на их ftp искать дрова для модема mwave. Как ни странно нашел, скачал, поставил, красота... Но одно хреново - не работают они нифига :). Та же фигня и со звуком.

Energetic
()
> Полез я на их ftp искать дрова для модема mwave

винмодем?

> Та же фигня и со звуком

у меня suse 9.1 pro при установке нашла обе звуковухи - sb live 5.1 и встроенную в мать, и причем обе они заработали

JB ★★★★★
()
>тестировать их с новыми версиями выходящих ядер и дистров тоже.

Зачем? Легче ждать багрепортов.

>Да и сертифицировать не мешало бы.

Зачем? Это если есть лишние деньги.

>Работа постоянная и не маленькая.

Я же сказал - откройте спеки, все всё сами напишут.

>Мдя... без комметариев...

То, что твои кривые ручки не могут обеспечить работоспособности твоей любимой программы или железки на данном дистре, если она работает на другом, твои интимные проблемы.

mikhail ☆
()
>Полез я на их ftp искать дрова для модема mwave.

Ставь 9.2 - там очень много проблем была решено. Или пошагово объясни, как ты ставил дистрибутив и дрова.

mikhail ☆
()
>Они далеко не дураки и поняли, что полученный прирост продаж не окупит >затраты на написание и поддержку дров под имеющийся зоопарк >дистрибутивов.
Ты дрова когда нибудь писал ? Не надо нести бред о сложности поддержки разных дистрибутивов.

>Им проще провести акцию "Купи принтер и получи рюкзак бесплатно!"
Мда... Охрененная корреляция: принтер и рюкзак. Не дураки говоришь ?
cpu ★
()
Всё только ИМХО:

Ну скажем самые популярные Видео карты это ATI и NVidia. Оба посмотрели на рынок и увидели там маленький сегмент "Линукс". Может быть и не выгодный, но вероятность того что будет развиваться всё-же есть. И упускать этого "журавля в небе" они точно не хотят. Так что я предположу что в будущем с дровами под линукс всё будет ещё лучше. А по поводу кого-то там с мешком денег...

Да, инигда лучше жевать чем говорить!

iv_ru ★
()
Ответ на: комментарий от sakura-obscura
2sakura-obscura

Большое спасибо!Я уже смотрел там но к сожалению ничего к своему Х6100 так и не нашел.Да и хрен с ним,поставлю пока билла на второй винт,видать пока без него не обойтись.А машинка мне оч понравилась цена+качество присутствуют.Короче -печатаем сканируем факсируем с билли остальное по прежнему в женте.

И за разом для Михаила,ты свои прямые руки засунь себе в ж-у

Figaro
()
Ответ на: комментарий от Figaro
>И за разом для Михаила,ты свои прямые руки засунь себе в ж-у

Засунь себе сам, если мозгов нет. Про прямые руки говорилось, что если работает, то на всех дистрах. Я не имел ввиду, что всё везде работает.

Я бы на твоём месте железку вернул назад.

mikhail ☆
()
Не обижайся я просто про прямые руки слушать не могу,железку вернул неплохая вещица всетаки.Попробовал прикрутить ее к сусе novell но тоже не получилось хоть при установке и появилось многозначительное сообщение что в системе есть usb-printer Lexmark series X6100.Обидно конечно но и хрен с ним.
Figaro
()
> Лишний раз убедился, что в свое время сделал правильный выбор

Тебе что, этот менеджер из МС с мэйлбоксом на домене из 3-х букв со звучным названием платит за то, чтобы ты подсаживал "чайников" на вин, дабы ребята той конторы к ним в гости на компы без ведома хозяев ходили?

Или ты просто отрабатываешь натурой штраф, который тебе влепили по приговору суда за использование левого софта?

no-dashi ★★★★★
()
>>Я бы на твоём месте железку вернул назад.

ЧиТД. Рано или поздно линуксоид при попытке решения банальных задач упирается в ограничения Линукса. Нормальный человек плюнет на этот гимор и будет юзать винду. Линуксоид же или отнесет железку назад скрипя сердцем или угрохает уйму времени на ее прикручивание или написание собственных дров :). Ни в том ни в другом случае эффективностью при решении задачи и не пахнет :).

Energetic
()
Ответ на: комментарий от no-dashi
>>Тебе что, этот менеджер из МС с мэйлбоксом на домене из 3-х букв со звучным названием платит за то, чтобы ты подсаживал "чайников" на вин, дабы ребята той конторы к ним в гости на компы без ведома хозяев ходили?

Признайся чэсно, кого я уже подсадил на винду? Мне аж самому интересно :).

>>Или ты просто отрабатываешь натурой штраф, который тебе влепили по приговору суда за использование левого софта?

:) Ага, пообещали Windows XP Starter Edition подарить :).

Energetic
()
Думаю что злорадство с твоей стороны неуместно.Можешь считать меня Пионером-фанатиком но я буду и впредь продолжать этот гимор.Мне просто интересно с линухом.Года полтора сижу на женте.Жалею что отошел от главного принципа,-перед покупкой железа, выяснить совместимо ли оно с линухом.
Figaro
()
Ответ на: комментарий от Figaro
>>Думаю что злорадство с твоей стороны неуместно.Можешь считать меня Пионером-фанатиком

Я никого при знакомстве не считаю ниже себя, так уж я воспитан. Но, извини, я всего лишь излагаю свои мысли на основе своих же наблюдений. И этот топик лишнее подтвержднение моим наблюдениям.

>>Мне просто интересно с линухом.

Мне тоже, но уже не так, как три года назад...

>>Жалею что отошел от главного принципа,-перед покупкой железа, выяснить совместимо ли оно с линухом.

Остерегайся этого принципа и уж тем более не ставь его главным, от тебя может в дальнейшем подвести.

Energetic
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.