LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как троллить плюсовиков на собеседовании?

 ,


2

3

Зовут писать бэкенд для какого-то сайтика для каких-то аутсорсеров, работающих на EA. Пишу на Ruby, а собеседовать будут плюсовики. Это проблема.

В прошлый раз объянил мужику что синглтоны в Ruby идеологически более правильные, а множественное наследование в плюсах просто отстой. Собеседующий обиделся и ушёл с собеседования.

Как и о чём их троллить, чтоб не сильно толсто и по теме? Нужно доказать что плюсы ни на что не годятся, я считаю.


Нужно доказать что плюсы ни на что не годятся, я считаю.

Это верно в случае коллеектива недлёких программистов, для трудоустройства которых и придумали ЯП попроще, для написания программ на которых моз.
Т.е. вам нужно доказать что вы и ваши коллеги природно туповыты и не смогут ничего нормально написать на С++ поэтому нужно переходить на что-то для туповатых.

grim ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Dragon59

на самом деле.. я лет пять работаю в вебе.. а может и семь.. реально необходимость знания алгоритмов на практике мне не встретилась ни разу, емнип. вот паттерны, ооп, как лучше процедурку запроцедурить.. что угодно.. но алгоритмы не встречаются. да и кому нужны алгоритмы в вебе если order by сортирует ? или на крайняк какой-нибудь array.sort..?

AndreyKl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grim

Сразу видно как не нужно троллить. Без занния дела и грубо. Ну зачем же так?!

daris ()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Алгоритмы нужны в том плане, что их приходится разрабатывать: обработка больших данных, сбор статистики и прочие вычисления. Тут нужна кое-какая математика, но чаще просто опыт.

daris ()
Ответ на: комментарий от encyrtid

http://www.fefe.de/c /c++-talk.pdf

a && b evaluates a, and if it’s true, it also evaluates b.
Unless someone declared operator&&, then both are evaluated.

Пожаловаться на это мог лишь полный дебил, не понимающий, что такое оператор.

bbk123 ★★★★★ ()

синглтоны правильные

Синглтон - это антипаттерн. Не делай так.

Manhunt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от daris

Не понимаю какой толк меня просить сортировку «пузырьковым методом» написать

Никакого. И на работу тебя брать тоже толку нет.

Manhunt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Вы нам не подходите, валите (с)

Очень много соискателей, мы не можем принять решение о приеме вас на работу, пока всех на этой неделе не отсобеседуем. Наш HR-менеджер обязательно сообщит вам — через неделю. Я провожу вас до выхода из офиса. До свидания.

Manhunt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от daris

Вот и троллю

Едва ли кто-нибудь захочет себе в сотрудники человека, который вместо ответов по существу начинает троллить. Как работать с ним потом?

Manhunt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от daris

идиотские алгоритмы

Может, ты и в самом деле пишешь какой-то идиотизм вместо ожидаемых несложных алгоритмов?

перевожу естественно с лишними символами - я не знаю почти плюсы

Блок-схему нарисуй. Или тоже не осилишь?

Manhunt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ok

Зато синглтоны идеологически более правильные, да..

Здравый смысл меркнет там, где начинается идеология.

Sadler ★★★ ()

Рубиснобы такие рубиснобы, ага.

unlog1c ★★★ ()
Ответ на: комментарий от daris

писал идиотские алгоритмы, не используЯ стандартные библиотечные функции

Библиотечную функцию и обезьяна вызовет. А ты покажи, что понимаешь, как эти библиотечные функции работают. А то вдруг еще от недопонимания устроишь в проекте какой-нибудь карго-культ.

Когда я это пишу, они не понимают код и просят перевести в плюсы

Ну так, если ты понимаешь, _что_ ты пишешь, для тебя не должно быть проблемой выразить это на другом языке почти той же парадигмы. Пусть и более многословно и не столь удобно. Кстати, если ты на рубях пишешь так, что не способен объяснить, как твой код работает (совершенно не зная руби, я вполне успешно понимал некоторые скрипты на нём), то нахер ты им такой write-only кодер нужен.

на Руби кода втрое меньше

Я на перле тоже умею писать в три раза компактнее, чем обычно пишу. Правда, на следующий день под пытками не скажу, что программа делает.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

на самом деле.. я лет пять работаю в вебе.. а может и семь.. реально необходимость знания алгоритмов на практике мне не встретилась ни разу

Я просто хуею с подростающего коления!

grim ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

необходимость знания алгоритмов на практике мне не встретилась ни разу

Если бы ему предложили выписать сортировки слиянием, кучей и квиксорт, а потом для квиксорта предложили построить асимптотику для наихудших и для псевдослучайных входных данных — то можно было бы говорить о том, что спрашивают на «знания алгоритмов». А его вместо этого попросили отсортировать массив чисел, хоть как-нибудь — то есть банальным пузырьком. Это не на «знания алгоритмов», а на способность к примитивнейшему кодингу.

Manhunt ★★★★★ ()

Пишу на Ruby, а собеседовать будут плюсовики. Это проблема.

Проблема, как-раз таки, в руби. Не знаю зачем тебя послали бэкэнд писать на этой ерунде, видимо контора неадекватная. Нормальные конторы рубистов в шею гонят.

Siado ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от daris

сортировку «пузырьковым методом» написать, если у меян все сортировки в БД и я никак не повлияю на алгоритм там. Будет надо - нагуглю и на час (например) напишу.

Было и хуже: один из моих товарищей полчаса писал сортировку массива пузырьком на JS вместо того, чтобы использовать готовый метод.

LongLiveUbuntu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grim

алгоритмы там просто не встречаются в том виде в котором имеются ввиду в обсуждении (типа сортировки пузырьком, к примеру). скорее там важно уметь использовать событийную модель (если говорить о Html/css/javascript), знать модель дом-дерева/css и простейшие алгоритмы обхода типа жикверевского .each(function(){

я боюсь что что бы ты не говорил, но в обычной практике просто нет места алгоритмам (я говорю о вебе). если ты разрабатываешь библиотеку/фреймворк то ещё может быть есть шансы что тебе нужно что-то «мудрёное», но если тебе в php нужно сортировать массив, то только в случае если ты совсем тупой индус-быдлокодер ты будешь реализовывать алгорим сортировки руками. остальные, мало-мальски знакомые со стандартной библиотекой просто вызовут asort и пойдут делать работу дальше.

более того, до этого я некоторое время программировал на си и на си++ и мне тоже не нужны были алгоритмы в том виде в котором речь идёт в обсуждении. пару лет назад я бы не стал спорить что впринципе знать их полезно, но теперь я просто не уверен в этом. эти знания на практике просто не нужны. не нужны они если пишешь select, не нужны если делаешь вёрстку, обрабатываешь события, посылаешь формы на сервер, преобразуешь строки... а это наверное 99% работы веб-программиста.

такова специфика работы, на самом деле.

так что пойди убей себя, ублюдочный ушлёпок.

AndreyKl ★★★★★ ()

Синглтон чем идеологически правильней? Его можно создать один на весь ruby?

Barlog_M ()
Ответ на: комментарий от Manhunt

гм, может быть это так. но реально, реально на практике таких у веб программиста не бывает. это честно говоря на мой взгляд как-то туповато брать руби программиста(очевидно, для задач веб) и просить его реализовать сортировку пузырьком, на этом его руби. хорошо хоть не быструю сортировку..

честно говоря, вот я например, даже не помню, какая из них «пузырьком». не, на вскидку я бы конечно написал ту что сортирует сравнивая два рядом стоящих элемента, но блять, «пузырьком».. да хуй его мужики, что это значит.. дело было так давно что я успел уже и забыть что это.

ну и да, парняка ж вроде написал сортировку. но его код остался непонятен и его попросили написать на другом языке. по-моему это больше говорит о качестве интервьюирующих, чем о качествах интервьюируемого..

AndreyKl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от daris

не знаю я. не помню ни одного случая. может семь лет опыта это не так много.. но реально ни одного случая. в вебе сложности другого рода.. в основном это повторяющийся код и заказчик, которому надо что-то изменить. и начинаются чудеса.. особенно если писал не ты.. в одном месте меняешь, в семи баги ловишь..

AndreyKl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Библиотечную функцию и обезьяна вызовет. А ты покажи, что понимаешь, как эти библиотечные функции работают. А то вдруг еще от недопонимания устроишь в проекте какой-нибудь карго-культ.

как по мне, так понимающий тоже вполне устроит карго культ. начнёт сам реализовывать пару дней «быструю сортировку» для массива из десяти элементов потому что в библиотеке есть только «какая-то qsort». «но быстрая сортировка ведь быстрее! будет лучше работать!»

конечно, общая грамотность важна, я не буду спорить. без неё люди как бы «боятся» что ли.. лезть на другие уровни (т.е. ниже php скажем или углублятся в библиотеки). но всё таки нужность алгоритмов для непосредственной разработки в веб и адекватность интервью автора топика я бы поставил под сомнение, откровенно говоря.

AndreyKl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

в одном месте меняешь, в семи баги ловишь..

ну да, это как раз про «неповторяющийся код»... про повторяющийся - в одном месте поменял, а пол сайта так и осталось по старому..

AndreyKl ★★★★★ ()

троллить плюсовиков на собеседовании

Цикл: лор научит как делать не надо
Вот потом и появляются сообщения вида, «на работу берут только когда прихожу пьянный на собеседование».
Собеседование это стресс, не нужно загонять человека в угол. Иначе он становится неадекватным и может как раз таки создать проблемы.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

алгоритмы там просто не встречаются
я боюсь что что бы ты не говорил, но в обычной практике просто нет места алгоритмам (я говорю о вебе).

Душераздирающее зрелище.
А потом появляются темы о том что образование не нужно а программировать самородки могут и так :)

так что пойди убей себя, ублюдочный ушлёпок.

Хехе.
Комплекс неполноценности пытаетесь компенсировать плеванием дерьмом?

grim ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

в вебе сложности другого рода.. в основном это повторяющийся код и заказчик, которому надо что-то изменить

Это плохой веб. Сейчас пишу сервис, мониторящий состояние сайтов. Статистику по скорости рисует, ошибки отлавливает и смс шлёт, ДДоС детектит и тоже уведомляет. Математика есть, но обычно я просто её пизжу из умных книг.

А так чтобы знать разницу между методами сортировки - нах. Я не оптимизацией MySQL занимаюсь, я 50% времени думаю как мне тормоза победить, 30% времени рефакторю код, 10% пишу документацию, а вот все оставшиеся 10 - пишу код. И я ни разу не испытывал нужды что-то помнить из математики. Будет надо раз в месяц - залезу на два дня в литературу.

А вы, плюсоёбы, как узколобыми были, так и остались.

daris ()

У меня весь экран жЫром заплыл от такой толстоты.

Bioreactor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от daris

они просят чтобы я на высокоуровневом (относитель плюсов) языке писал идиотские алгоритмы, не использую стандартные библиотечные функции.

а может просто не надо туда ходить? это ж ведь не закончится с твоим устройством на работу

shty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grim

Комплекс неполноценности пытаетесь компенсировать плеванием дерьмом?

а он у тебя так компенсируется что ли? удивительно..

AndreyKl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vada

Пообсуждать, например, фишки АЛГОЛ 68.

ага, и для начала заявить про грамматики ван вейнгардена :)

shty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от daris

Это плохой веб.

обычный такой веб.. работа как работа..

А вы, плюсоёбы, как узколобыми были, так и остались.

прости, ты меня сейчас плохим словом назвал что ли? я в этом треде чуть ли не единственный кто , гм.., вроде как не считает что ты уж совсем неверно поступаешь когда удивляешься тому чему ты удивлялся в топике.. может перечитаешь моё сообщение, может ты хотел ответить кому-то другому?

AndreyKl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от baverman

У тебя троллилка плюсовиков даже на муллиметр не отросла.

для справедливости - «плюсовик» это не знак качества автоматический, некоторых и троллить не надо, такое несут

shty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ckotinko

два чая этому джентльмену!

лучший коммент за тему :)

AndreyKl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от router

ага, только на собеседовании по руби и выяснять плюсы крестов

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Dragon59

алгоритмы почти никогда не нужны, если это не школьная олимпиада по программированию :)

как же осточертели фанатики «тайных знаний»

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А ты покажи, что понимаешь, как эти библиотечные функции работают.

веб на то и веб, что у тебя есть только 1-2 пути реализации одного и того же. А раз других способов нет, то и неважно как оно работает.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Член можно им незаметно показывать, например.

мотивировать тем что это графическое пояснение к управление выделением памяти с использованием «умных указателей», и что голые указатели - это не всегда хорошо, необычность презентации объяснить что лучше один раз увидеть, например, чем сто раз услышать («слышали как показывают член?» - круглый стол, тематическая дискуссия, 10 мин)

Или в углу насрать

пояснить что стек не резиновый и что динамические данные лучше размещать в куче, извиниться, попросить салфетку, подтереться и прикрыть кучу салфеточкой, снова подискутировать про «умные указатели» и размещение объектов в памяти, упомянуть что в с++ отсутствует сборка мусора и что если кучу вовремя не чистить, такой код дурно пахнет, дискуссию плавно перевести на работу процессора и «промахи» кеша...

shty ★★★★★ ()
Последнее исправление: shty (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от shty

Отрекмендовал. Час ночи, общага, еле сдерживаюсь от бульканья!

daris ()
Ответ на: комментарий от daris

знание алгоритмов и прочего никак не не нужного трэша

Ну все, это личная роспись «я тролль, придумал тему как вызвать бурление говн на ЛОРе, съел 1 кг попкорна и потолстел», просто потому что невозможно быть таким идиотом.

Вообщем иди тренируйся

vertexua ★★★★★ ()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от baverman

Ну, плюсовики разные бывают. Один «ведущий программист на C++» на протяжении N страниц (N > 30) пытался доказать всем остальным участникам форума, что

#define FOO SOMETHING

отличается от этого

#define FOO(A, B, C) SOMETHING

тем, что последнее — это макрос, а первое — это ни в коем случае не макрос, а константа.

Уровень аргументации «специалиста-плюсовика» просто поражал.

theNamelessOne ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bbk123

a && b evaluates a, and if it’s true, it also evaluates b.
Unless someone declared operator&&, then both are evaluated.

Пожаловаться на это мог лишь полный дебил, не понимающий, что такое оператор.

Ты когда-нибудь разбирал чужой плюсовый код, автор которого любит обмазываться перегрузкой операторов?

encyrtid ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.