LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Массух: «Убивать российское СПО и поддерживать американских производителей я не желаю. И потому ухожу»

0

2

Такого наброса, кажется еще не было, на этот раз Массух и вовсе категорично высказался. Подробнее: http://corp.cnews.ru/top/2012/07/10/ekszamministra_svyazi_ilya_massuh_ostro_k...

★★★★★
Ответ на: комментарий от pacify

Да пусть пилят НПП. И без неё найдут что паспилить, а так хотя бы будут плюшки в виде перевода гос. учреждений на открытые форматы и улучшения правового положения СПО (можно будет проверяющим сказать «у нас Linux» и они поймут, а не подумают, что это очередная сборка винды).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Никто НПП покупать не заставляет. Главное то, что в законодательство введут всякие нужные подпорки, чтобы легализовать GPL.

KivApple ★★★★★
()

Потому что для развитися россейского СПО нужно что угодно, только не «поддержка государства».

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

PayPal не поддерживается. Только «сбербанк» и еще какая-то фигня.

Ну так налоги — это не донаты программистам за их проги. У меня сберовская карточка и потому проблем никаких не было. Кто хочет — ищет средства. Кто не хочет — ищет оправдание.

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

Потому что для развитися россейского СПО нужно что угодно, только не «поддержка государства».

Ну да. Нужна заинтересованность (в том числе идеологическая и финансовая), нужны кадры, структуры образования, инфраструктура внедрений и поддержки, возможности заработать и трудоустроиться, покрытое плотным слоем пиара и социальной поддержки.

Так как сие возможно только от прилетающих (по мнению Лема) в 2025 году инопланетян или государства, большая часть здравомыслящих склоняется ко второму. :)

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

Так как сие возможно только от прилетающих (по мнению Лема) в 2025 году инопланетян или государства, большая часть здравомыслящих склоняется ко второму. :)

Наоборот. Здравомыслящим людям понятно, что от государства в любом случае ждать нечего, а вот инопланетяне — это какой-никакой, но шанс.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

затраты на РиД и на сборку блекнут перед затратами на транспортировку. плюс в том что хотябы зарплата российским сборщикам пойдёт(хотя кого я там эмигранты работают в основом)

Thero ★★★★★
()

Что за «российское» СПО? Пусть уматывает, этот кент Массух, мало что-ли подогрелись на безумных проектах?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Здравомыслящим людям понятно, что от государства в любом случае ждать нечего, а вот инопланетяне — это какой-никакой, но шанс.

Это вы про лоровских нигилистов?

Если сравнивать нынешнее российское государство и нынешний же российский бизнес, то от государства есть (хоть и небольшая) возможность получить под перспективные проекты денег. Правда, эти деньги достанутся ни вам, ни нам, но такую возможность исключать нельзя.

Могу напомнить, что на поддержку внедрения СПО в школах на три года выделялось 65 млн. рублей в этом году. В том же конкурсе (ИО-2 от МОН) выделялось 10 млн. рублей на разработку драйверов. Ссылка: http://old.mon.gov.ru/work/zakup/lot/8557/

Можно вспомнить и разработку портала онлайновой локализации на СПОшном движке.

Skull ★★★★★
()

НПП

Как это связано с российским СПО? Сами что-ли пишут все? Просто СПО, или можно смело сказать сомалийские, уругвайское или вообще африканское СПО.

TGZ ★★★★
()

Можно вспомнить и разработку портала онлайновой локализации на СПОшном движке.

И где он? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Т.е. на самом деле можно не вспоминать.

А жаль. Я вот с Narro мучаюсь, а Transifex/Pootle тоже не конфетки. Хотелось бы нормальный инструмент.

Skull ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.