LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SpaceX Dragon приводнился. Подтверждён контрак на запуск самого мощного в мире Falcon Heavy

,

0

3

SpaceX Dragon SPLASHDOWN in Pacific!
http://spaceflightnow.com/falcon9/003/status.html
Корабль благополучно плюхнулся в воду в Тихом океане доставив полторы тонны результатов экспериментов и неисправного оборудования.

Это открывает дорогу продолжению контракта с НАСА на 1.6 миллиарда долларов, предусматривающему запуск спутников и доставку грузов и космонавтов на МКС.

SpaceX signs deal to put its giant rocket to good use
INTELSAT SIGNS FIRST COMMERCIAL FALCON HEAVY LAUNCH AGREEMENT WITH SPACEX
Так-же подтверждён контракт на запуск Falcon Heavy - самого мощного из ныне эксплуатирующихся средств доставки грузов на орбиту.
Он уступает только Saturn V, использовавшейся в лунной программе.
Первый запуск Falcon Heavy планируется в конце 2012 года.
*Capacity*
Payload to LEO 53,000 kg (120,000 lb)
Payload to GTO 19,000 kg (42,000 lb)

★☆☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от grim

Если бы вы были более внимательны, то обязательно знали бы из моих комментариев, что я горячо поддерживаю начинания Маска. Однако его заявления о скором полете к Марсу сейчас выглядит как жалкий пиар и только. Пусть сначала осилит к Луне туристов свозить (это я уже молчу о том, что SpaceX пока вообще не запускал человеков, даже на околоземную орбиту).

Про астероиды. Где я писал, что их разработка не нужна? Перечитайте же нить, я всего лишь усомнился в сроках постройки орбитальных заводов. Просто вы так пишете, как будто эти технологии появятся уже завтра, а на деле все несколько иначе.

AnimusPEXUS
()

Да, относительно Марса. Если уж так приспичило, почему бы для начала не попрактиковаться в постройке лунных баз? Отработать технологии, понаехать туда гастарбайтеров и т.д.?

AnimusPEXUS
()
Ответ на: комментарий от AnimusPEXUS

Как «горячий поддерживатель» Маска вы должны были бы прочитать что это планы на 10-20лет.

Странно что вы этого не знаете.

grim ★☆☆☆
() автор топика

Если уж так приспичило, почему бы для начала не попрактиковаться в постройке лунных баз?

Как «горячо поддерживающий» вы должны сами найти это в одном из интервью

grim ★☆☆☆
() автор топика

это планы на 10-20лет.

Как это противоречит тому, что я говорю? SpaceX только-только первый полноценный полет осуществила. Примерную цену планам на 20 лет вперед сами определите или помочь? Намекаю: в СССР к 2000 году планировалось обеспечить каждую советскую семью жильем. Сбылось?

Странно что вы этого не знаете.

Странно, что вы считаете необходимым читать все интервью Маска, чтобы поддерживать идею удешевления космических полетов. Смешной вы.

AnimusPEXUS
()

SpaceX только-только первый полноценный полет осуществила.

Вообще-то в 2008

Странно, что вы считаете необходимым читать все интервью Маска, чтобы поддерживать идею удешевления космических полетов.

Я считаю что только глупый человек или троль будут ввязываться в спор не зная о чём идёт речь.

grim ★☆☆☆
() автор топика

Миссия американцев на Луну не была исследовательской.

Что как бы намекает на ее истинную ценность. :-)

Что намекает на то, что она просто нерелевантна.

tailgunner ★★★★★
()

Вообще-то в 2008

Вообще-то в 2008 на орбиту отправили Falcon 1 c пятисоткилограммовой болванкой. А Falcon 9 c кораблем Dragon полетел только в декабре 2010. Я не зря написал про первый полноценный полет, ведь только сейчас от затеи Маска появился хоть какой-то толк, а именно стыковка с МКС и успешное возвращение с грузом.

Я считаю что только глупый человек или троль будут ввязываться в спор не зная о чём идёт речь.

Пока что я ни в чем не ошибся и аргументированной критики от вас не услышал, так что обвинять меня в чем-либо просто глупо.

По поводу полета на Марс, покурите Марс-500 и сопутствующие статьи, это то, что делается сейчас щедро спонсируемыми космическими агенствами и академиями наук. И сроки называются тоже весьма отдаленные — до 2050 года. Подумайте, что Маск может противопоставить этим организациям. Какой опыт? Какой капитал? Какие исследования? Хоть что-нибудь, кроме пиара «я отправлю людей на Марс первым!» у него для этого есть?

Спуститесь уже на землю и трезво оцените ситуацию. Бизнесмен Маск, осваивающий космос, это прекрасно. Но пускать слюни на его ничем не подкрепленные интервью о полете на Марс и дешевых билетах туда, как минимум глупо. Похоронит с пяток астронавтов в своем Dragon у Земли и на этом космический бизнес его закончится.

AnimusPEXUS
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Есть еще, с чем сравнивать? Пока что полет на Луну преподносится как самое большое достижение человечества. Сколько денег угробили на это «достижение», я писал выше. На вид выглядит точно так же, как планируемый полет на Марс: «не знаю зачем, но мы это сделаем».

AnimusPEXUS
()

Пока что я ни в чем не ошибся

Пока что вы ни разу не были правы.

аргументированной критики от вас не услышал

Да. Это уже смешно.

Или для вас аргументы это что-то вроде ваших фантазий:

Похоронит с пяток астронавтов в своем Dragon у Земли и на этом космический бизнес его закончится.

grim ★☆☆☆
() автор топика

Разучились читать по-русски? Сочувствую.

Или для вас аргументы это что-то вроде ваших фантазий:

Это один из вариантов развития событий. Частная контора не может позволить себе неудачи — НАСА и другие инвесторы денег не дадут. Не будет денег — не будет Марса. А у вас будет очередной приступ боли.

AnimusPEXUS
()

Есть еще, с чем сравнивать?

Нет. Именно поэтому делать выводы на основании лунного полета американцев - глупость.

tailgunner ★★★★★
()

ОК, озвучьте критерии исследовательской миссии и обоснуйте, почему исследования, проведенные в рамках Лунной программы не соответствуют им.

AnimusPEXUS
()

ОК, озвучьте критерии исследовательской миссии

Внезапно, проведение исследований. Не победа в лунной гонке.

обоснуйте, почему исследования, проведенные в рамках Лунной программы не соответствуют им.

Речь о планетных исследованиях? На них просто не было времени (сколько там космонавты пробыли на Луне, сутки?).

tailgunner ★★★★★
()

Одно другому не мешает.

Речь о планетных исследованиях?

Вы сказали, что миссия американцев на Луну не была исследовательской. Тут я у вас должен спрашивать, что вы имели в виду, а не вы у меня.

На них просто не было времени (сколько там космонавты пробыли на Луне, сутки?).

За шесть полетов суммарно американские астронавты пробыли на Луне ~300 часов, ~81 из которых ходили и ездили по лунной поверхности. Так что времени у них было более чем достаточно.

AnimusPEXUS
()

Одно другому не мешает.

И не помогает.

Речь о планетных исследованиях?

Вы сказали, что миссия американцев на Луну не была исследовательской. Тут я у вас должен спрашивать

Доо.

AnimusPEXUS> исследования, проведенные в рамках Лунной программы

внезапно, в рамках лунной программы провели кучу вполне реальных исследований - от ракетостроения до топливных элементов. Так что выражайся яснее, и я не буду переспрашивать.

астронавты пробыли на Луне ~300 часов, ~81 из которых ходили и ездили по лунной поверхности. Так что времени у них было более чем достаточно.

Бгг.

tailgunner ★★★★★
()

И не помогает.

Главное, что цель победить в лунной гонке не исключает исследовательский интерес. Впрочем, можете и дальше думать, что астронавты на Луне 300 часов пили чай с печеньками и играли в карты.

Доо.

Бгг.

Это не аргументы. Всего доброго.

AnimusPEXUS
()

Главное, что цель победить в лунной гонке не исключает исследовательский интерес

И не исключает его отсуствия.

Это не аргументы. Всего доброго.

И тебе того же.

tailgunner ★★★★★
()

Это один из вариантов развития событий.

Вот и все ваши ваши аргументы такие. Я уже писал. Пустые спекуляции. Вы бы ещё написали, что тёмный властелин их не пустит. LOL

Разучились читать по-русски? Сочувствую.

Не плачьте, найдутся и вас разумные аргументы, в которые понятны не только вам.

grim ★☆☆☆
() автор топика

Кто же виноват, что вы отвечаете только на то, на что вам удобно, и игнорируете все остальное? Взять к примеру комментарий, последнее предложение из которого вы мусолите уже сутки. Алле, эмигрант, как же другие вопросы в нем?!

Вообще, забавно наблюдать, как вы бегаете из треда в тред, отчаянно защищая любые, даже самые сомнительные достижения Запада.

AnimusPEXUS
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Это секретный проект космического лифта — насыпать гору мусора в Тихом океане и по ней забираться на орбиту.

Бггг, для орбиты еще нужно 7 км/с скорости.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

для орбиты еще нужно 7 км/с скорости

Нужна гора мусора высотой порядка двух с половиной тысяч километров. Падательный аппарат будет выстреливаться с её вершины из катапульты. К моменту, когда ПА должен упасть на землю, он наберёт первую космическую скорость.

Xenesz ★★★★
()

Вообще, забавно наблюдать, как вы бегаете из треда в тред, отчаянно защищая любые, даже самые сомнительные достижения Запада.

Lol
У вас параноя

Или вы причисляете mono, c,c++, Perl к достижениям запада?

grim ★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.