LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Один /home, несколько дистров

,

0

2

Стоит Debian, хочется параллельно поставить Ubuntu, софт тестировать. Кроме того возможно поставлю еще парочку распространенных, типа SuSE. Один хомяк важен, чтобы не надо было по сто раз один и тот же софт для каждого дистра настраивать + там нужное барахло хранится.

Есть истории успеха? Каких побочных эффектов стоит ожидать?

★

софт тестировать

и что пользы от такого тестирования, если у тебя будет невоспроизводимая в нормальных условиях тестовая среда?

alpha ★★★★★
()

Подписался на тред, еще интересует пробовал ли кто-нибудь использовать один хомяк для Linux и BSD.

encyrtid ★★★★★
()

Я делал. У меня параллельно жили 2 дистра(в разное время - разные). Были проблемы с uid. Решается одной командой. Были проблемы в федоре с selinux. решаемые стандартными средствами федоры.

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

невоспроизводимая в нормальных условиях тестовая среда?

Для моих целей не нужна особая стерильность. В особых случаях да, можно использовать виртуальные машины.

По теме что-то есть или просто мимо проходил?))

Gregon ★
() автор топика

Да все нормально будет. Только сделай разных пользователей.

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от panter_dsd

А что может быть не так?

-Несовместимость настроек для разных версий софта (убунта+дебиан)

-Загаживание одним дистром файлов другого дистра, например хитрые локи файлов пульсаудио

-одна учетная запись? Как это правильно сделать?

Gregon ★
() автор топика

если один раздел, разные пользователи, то никаких побочных эффектов.
если один раздел, один пользователь, то стоит ожидать феерических побочных эффектов.
как минимум - несоответствие уидов, покруче - в дистре А есть прога, которая пишет конфиги, в дистре Б есть такая же, но более старая/более новая. конфиги, например, не совместимы. или просто появились какие-то фичи, не поддерживаемые в старых версиях.

вобщем, я не советую одного пользователя на два дистра.

aol ★★★★★
()

Это что, я делал /home в ntfs, ставил драйвер ntfs-3g, прописал раздел в /etc/fstab по uuid, а винда уже сама его определила. Никто не жаловался.
P.S.: Я такими извращениями не пользуюсь

ms-dos32
()

делал, кеды разных версий и дистро-сборок могут войти в диссонанс

других больших подводных камней не заметил

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gregon

-одна учетная запись? Как это правильно сделать?

одинаковый номер в /etc/passwd

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

Подписался на тред, еще интересует пробовал ли кто-нибудь использовать один хомяк для Linux и BSD.

Нет пути. Разная структура каталогов.

IPR ★★★★★
()

В целом работать будет, но есть один нюанс. В разных дистрибутивах могут быть разные версии одних и тех-же программ и у разных версий конфиги могут немного не совпадать. Возможны некоторые глюки.

no-such-file ★★★★★
()

А что если в разных дистрах будет один софт разных версий, использующий одни конфиги, но разных фроматов?

winlook38 ★★
()

У меня конфиги, логи и некоторые данные хранятся в дропбоксе. Некоторые программы запускаются скриптами, лежащими так же в дропбоксе, которые определяют, на каком хосте запущены, и используют соответствующий конфиг.

winlook38 ★★
()

Я бы не стал ожидать чего-то хорошего, когда одни и те же настройки используют разные версии програмы, особенно, если одно из них тестовая и если разные дистрибутивы. А несколько пользователей в одном хомчке — без проблем.

valentin_v13 ★★★
()

Есть истории успеха? Каких побочных эффектов стоит ожидать?

1. man ldap

2. man pam

3. ...

4. PROFIT!

Делал такое, работает, правда с автоудалением не возился.

gh0stwizard ★★★★★
()

Можно использовать без проблем один хомяк. Но желательно юзверей назвать по-разному =)

BattleCoder ★★★★★
()

А в чем проблема? У меня несколько виртуалок монтируют хомяк по NFS.

tailgunner ★★★★★
()

проблема одна - меню. если в дебиане установлена программа А, а в другом дистре нет, то будут небольшие проблемы. ну и кеды немного подглючивают, а в остальном всё гладко

memnek ★
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

Разве в хомяк в BSD не /home/username?

Нет, /home это симлинк на /usr/home. Но не в этом дело. Многие конфигурационные файлы содержат информацию о путях к каталогам /usr/local/* и так далее, так что косяки неизбежны по-любому.

IPR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.