LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Усреднённый шрифт.

0

1

Обычно говорят, что когда программисты берутся за дизайнерские задачи, получается плохо. По ссылке человек написал алгоритм, который берёт разные шрифты и как бы скрещивает их, получая в итоге что-то среднее. Таким образом он создал отдельный шрифт, вобравший в себя ото всюду по чуть-чуть. На мой взгляд, не такое уж и ШГ получилось. Вполне читабельно. В консоли такой я бы не поставил, но вот книжки читать вполне нормально.

http://iotic.com/averia/

Шрифт свободен, можно качать и пробовать.

P.S. Хотел сперва в новости, но так как к линуксу отношения не имеет, решил поделиться находкой здесь, в толксах.

★★★★★

Последнее исправление: shell-script (всего исправлений: 1)

Не нашёл там кириллицу. Есть? Если да, то ваще ништяковый шрифт, чую будет у меня по дефолту.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Я так понял кириллицы нет. Можно попробовать написать автору и узнать, планируется ли.

shell-script ★★★★★
() автор топика

Чувак насовал туда, видимо, и Comis Sans с прочей швалью с эквивалентными весами.

Обычно говорят, что когда программисты берутся за дизайнерские задачи, получается плохо.

Так и вышло.

Не нужно.

schizoid ★★★
()

Одному мне шрифт кажется дёрганым и неровным? На некоторые слова смотреть больно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Одному мне шрифт кажется дёрганым и неровным?

За всех не скажу, но лично мне шрифт понравился. Была бы ещё кириллица, было бы вообще ништяк.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Одному мне шрифт кажется дёрганым и неровным? На некоторые слова смотреть больно.

+1.

Обычно говорят, что когда программисты берутся за дизайнерские задачи, получается плохо.

Всё верно говорят.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

По картинкам вполне симпатично (живьём пока не смотрел). Выкинься на помойку, ты не нужен.

vsemnazlo
()

Выглядит как старые расплывшиеся буквы на намокшей бумаге.

bloodredfrog ★★
()

но вот книжки читать вполне нормально

Ну так косо отсканированную книжэку в формате djvu открой, будет один в один, и без этого чуда шрифта.

alpha3
()

пэхэпэшники во всей красе, нет, чтоб векторное начертание усреднить - мылят отрендеренные картинки

vaino
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.