LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

anykeywik?!

0

0

Кто может мне объяснить кто такой эникейщик? Если может то путь объяснит.

★★

Эникейщик - происходит от англ. "any key" (составная "Press any key") - человек, который разбирается в компьютерах на уровне "Press any key".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Borys

>это примитивный уровень работы с клиетами?

нет, это примитивный уровень работы самого человека :)

Pi ★★★★★
()

это человек, который показывает тупым юзверям, как нажать "any key", когда просит компьютер, и отвечает на разные другие столь же тупые вопросы :)

Nika_
()

Индивидуумы, которые в отличие от продвинутых пользователей, способных самостоятельно поставить себе ОС, набор софта и пр., мнят себя чем-то большим (обычно админами). Обычно изучение документации чуждо.

Область применения - обслуживание мелких фирмочек на 2-5 ПК и домашних пользователей. Обычно, заполучив нового клиента, с первой же минуты создают себе ауру незаменимости.

Встречаются не только на нашей территории. Сам наблюдал такое чудо из Турции. Он меня просто сразил наповал фразой типа: "I hate Windows and I like Unix... But I don't know how". Мы общались на английском c применением жестов, т.к. я разговорным не владею :) Кстати, перед НГ у его знакомой винт перестал определяться, так он устранился от попыток диагностики со словами: я админ, а не техник... У знакомого в Канаде есть напарник-админ, сертифицированный мелкософтом со всех сторон. Но ежели задача выходит за рамки сертификатов, то вызывается напарник...

Andy_ua
()
Ответ на: комментарий от Andy_ua

>Область применения - обслуживание мелких фирмочек на 2-5 ПК и домашних пользователей. Обычно, заполучив нового клиента, с первой же минуты создают себе ауру незаменимости.

Ещё эти зверьки очень любят повыпендриваться друг перед другом какие они крутые, а "тупые юзеры" их "достали". При этом частенько наблюдается не умение вызвать консоль и незнание элементарных команд горячо любимой винды. Лично наблюдал как такие горе-админишки не умеют узнать мак сетевухи, если он не был прописан на корпусе машинки или "пингуют" путём видиния или нет машинки в раб. группе. Апогей дибилизма.

Насмеявшись вдоволь и заебавшись ходить с ними "набираться опыта" (как сказал шеф - (на практике был я)) показав пару трюков с консолью был благополучно отчуждён (обиделись чтоли, на себя надо обижаться от своей заносчивости и тупости) от общения с данным подвидом юзеров и дальше продолжал ботать свой парсер, уже не ходя "набираться опыта" =)

linux_newbe
()

Все здесь расписанное попадает ИМХО под термин "ламер" - чайник считаюший себя кул-хацкером.

svyatogor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>тупиковая форма развития

В общем-то да, но нельзя не признать их полезности для общества. Они прочно занимают свою нишу на рынке труда, т.к. далеко не все могут себе позволить полноценного админа на полный рабочий день. А иметь под рукой сотрудника, который в состоянии за небольшую плату в течении всего рабочего дня подключать сетевые принтера, менять обои на рабочем столе и т.п. То же и с домашним пользователем. Общаться с ними обычно трудно, но зато есть кому подкинуть заведомо гнилого заказчика :)

Andy_ua
()
Ответ на: комментарий от linux_newbe

Полностью поддерживаю. Ключевое здесь чувство собственной значимости и абсолютной самозавершенности, а набор знаний как следствие...

Andy_ua
()
Ответ на: комментарий от Andy_ua

какую-то вы чепуху несете.

эникейщик -- это должность, и если в конторе 15 плохо обученных юзеров, то кому-то придется их по необходимости учить, подсказывать как нажать 'any key', разархивировать rar, напечатать jpeg на листе A4, итп., и этим кем-то по необходимости оказывается сотрудник отвечающий за работоспособность сети и компьютеров вообще -- просто потому что больше некому.

это никак не связано с уровнем знаний и самомнением. эникейщиком может работать и вполне компьютерно грамотный человек, если его по каким-то причинам в данное время эта работа устраивает. я напрмер так работал, когда заканчивал институт -- платили удовлетворительно, всю работу можно было выполнить достаточно быстро, и в остальное время заниматься собственными делами.

самое сложное в этой работе -- уметь объяснить человеку что то о чем он просит ему на самом деле не нужно :)

anonymous
()

это все далеко не исчерпывающие варианты

Я, например, знаю контору, где один админ руководит стадом эникейщиков. А у нас 3 админа и нужно еще нанять 2х эникеев, ибо сетку тянуть и компы собирать сами уже не успеваем.

inik ★★★
()
Ответ на: комментарий от linux_newbe

>не умеют узнать мак сетевухи,
А как это в масдае ? там вроде ipconfig ?
>или "пингуют" путём видиния
???
>или нет машинки в раб. группе.
А это ты о чем ?

anonymous
()

Вот как можно собрать комп, поставить на него весь софт и просто забрать бабло?

Незнаю как серьёзные люди, но мой долг скажем ещё часик другой рассказать о таки вещах как альтернативный софт(брайзер, плаиер, оффис и проч.) Настроить людям почту что бы они её не через иет проверяли а через почтовый клиент.

Приходиться объяснять.

Borys ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drd

Спасибо за поддержку А то про 4-5 компов ппочитал... . Хотя последняя моя конторы аж целых 10-15.

Если что народ, сорри, эмоции, после праздников грусть и пессимизм нашёл.

Borys ★★
() автор топика

У меня с эникейщиком ассоциируется Альпхекс Кантуконен.
Лишь бы ляпнуть, показать свою значимость, а за показухой - пустота.

anonymous
()

> Лишь бы ляпнуть, показать свою значимость, а за показухой - пустота.

нет, это больше похоже на мишу сивомудина

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Borys

AFAIK эникейщик - работник на все руки, не профессионал в одной узкой области.

stave ★★★★★
()

Поскольку подобная работа малооплачиваема идут туда главным образом вчерашние школьники научившиеся ставить масдай от того и определенный ореол окружающий этих "специалистов" :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.