LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[спв][унитаз][наболело] вибрирует как перфоратор

0

1

Здравствуйте мои дороге специалисты по всему.

Уже долго бьюсь с одним унитазом. Впервые эта проблема появилась года два назад. Абсолютно исправный унитаз друг запел так что разве что стены не шатались. Я заменил весь клапан (с попловком, etc) на нечто дорогое и фрезерованное. Проработало оно пол года, после чего ситуация повторилась. Рассудив что до этого был очень дешёвый клапан который 10 лет проработал, я заменил этот клапан на дешёвый пластиковый. Эта дешёвая хрень запела сразу.

К сожалению это было перед коммандировкой, поэтому мне пришлось улететь. В моё отсутствие родители дважды вызывали сантехников, но таджики не осилии эту проблему.

Вот теперь я вернулся и даже не знаю что делать. Пока самый дельный совет что я нашёл это поставить редуктор давления. Есть ли другие способы решить проблему? Может существуют более современные конструкции клапанов чем совковая золотниковая?

Перед подводным патрубком стоит кран, но проблема присутствует даже если он открыт только на треть. Причём вибрации только при определённом положении поплавка (когда клапан почти закрыт).

★★★★★
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

я не три года починить не могу, я дома редко бываю.

стоят они копейки с установкой

т.е. за тебя дядьки ставят? Ты не мужик.

А ломать себе голову из за какого-то хлама

В след. раз быстрее починю. Я не считаю нужным вызывать по мелочам сантехников, электриков, слесарей итп.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

- Пустите воду в смывной бачок и зафиксируйте поплавковый рычаг в оптимальном положении. Поплавковые клапана могут иметь несколько отличительные конструкции, но принцип их работы одинаков.

выделенное сделал, или абы как?

true_admin

И да, если ты не понял, проблему я решил.

костылями? кто-бы сомневался.

drBatty ★★
()

VictimOfLoveToLinux

А ломать себе голову из за какого-то хлама который 3 копейки с установкой стоит это удел гентушников.

+500

drBatty ★★
()

И да, <snip> проблему я решил.

извини, лень портянку перечитывать, как решил-то? %) клапан новый?

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Это вообще не влияет никак потому что вибрации были в промежуточном положении клапана. Положение поплавка влияет только на уровень воды в баке.

костылями?

заменить неисправную деталь это теперь костылём называется? Ты тоже раз в год меняешь унитаз как VictimOfLoveToLinux?

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aol

клапан новый?

да. Похоже предыдущий был браком, а пред-предыдущий поизносился. Вроде были следы выработки, лень щас искать и смотреть что к чему.

true_admin ★★★★★
() автор топика

+500

в след. раз не спрашивай как настраивать почту и апач, а вызови специалиста. Настраивать линукс самому это удел компьютерных задротов.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Они что, изгибать рычаг предлагают? :)

а как ещё, если там нет регулировки? На моём клапане, кстати, есть. На старом не было.

true_admin ★★★★★
() автор топика

т.е. за тебя дядьки ставят? Ты не мужик.

Лол. Ты прикинь, я ещё в доме кирпично монолитном живу, и строил не я его.
А ещё у меня в подъезде охранник и консьерж и они охраняют мою собственность.
И машину я в сервис загоняю чтобы поменять все расходники.

Мы живем в 21 веке. И не обязательно жить по принципу совка. Сейчас любая услуга стоит копейки.

У меня есть деньги чтобы оплачивать услуги. А это главное.

И знаешь, как-то у меня не горит желание устанавливать унитазы.
Есть люди которые деньги на этом зарабатывают чтобы семью кормить.
И делают они это в 1000 раз лучше меня.

VictimOfLoveToLinux
()

true_admin

В след. раз быстрее починю. Я не считаю нужным вызывать по мелочам сантехников, электриков, слесарей итп.

ладно, открою тебе тайну... Там не только отрицательная обратная связь. Т.е. она конечно есть, но цимес не в том, что чем больше воды, тем сильнее закрывается клапан. Там ещё есть и положительная обратная связь, а именно, водичка льётся, но клапан НЕ закрывается, закрывается он ВНЕЗАПНО, за счёт ПОС. Иначе течение воды перестаёт быть ламинарным. Если отрицательная связь везде реализована одинаково, то вот ПОС - часто по разному. Я уж не знаю, как именно в твоём бачке.

drBatty ★★
()

true_admin

в след. раз не спрашивай как настраивать почту и апач, а вызови специалиста. Настраивать линукс самому это удел компьютерных задротов.

ну я-то как-нить разберусь.

drBatty ★★
()

ладно, открою тебе тайну... Там не только отрицательная обратная связь. Т.е. она конечно есть, но цимес не в том, что чем больше воды, тем сильнее закрывается клапан. Там ещё есть и положительная обратная связь, а именно, водичка льётся, но клапан НЕ закрывается, закрывается он ВНЕЗАПНО, за счёт ПОС. Иначе течение воды перестаёт быть ламинарным. Если отрицательная связь везде реализована одинаково, то вот ПОС - часто по разному. Я уж не знаю, как именно в твоём бачке.

давай, нарисуй нам блок-схему системы «Сливной бачок унитаза» со всеми элементами системы, с передаточными функциями и дифференциальными уравнениями :)

Harald ★★★★★
()

открою тебе тайну...

ты не только сказочник но и словоблуд. Представь себе, я знаю что такое обратная связь.

Я уж не знаю, как именно в твоём бачке.

Так и молчи, чего влез?

ну я-то как-нить разберусь.

а чтож ты не разобрался? Надо было вызывать специалиста. Сейчас «любая услуга стоит копейки».

true_admin ★★★★★
() автор топика

Сейчас любая услуга стоит копейки.

ты или живёшь в другой стране, или в другой реальности.

true_admin ★★★★★
() автор топика

true_admin

ты не только сказочник но и словоблуд. Представь себе, я знаю что такое обратная связь.

у меня сливной бачок не вибрирует как перфоратор. У тебя - вибрирует. Nuff said

drBatty ★★
()

true_admin

У меня dovecot работает, у тебя - не работает

dovecot у меня не работает, потому как мне его лень настроить, но ты ведь прекрасно знаешь, что ничего сложного там нет. Надо будет - настрою как-нить. Как будет настроение. Это не сливной бачок, ксть гугломаил, есть маилру, есть ещё 100500 постовых сервисов.

drBatty ★★
()

true_admin

Перед подводным патрубком стоит кран, но проблема присутствует даже если он открыт только на треть. Причём вибрации только при определённом положении поплавка (когда клапан почти закрыт).

а он и не должен быть «почти закрыт». Такие дела.

drBatty ★★
()

есть маилру

есть соседи, есть туалеты на улицах, есть кусты. Да и из ведра слить можно.

ничего сложного там нет.

да щас, почтовая подсистема одна из самых сложных и затрагивает туеву хучу компонентов.

а он и не должен быть «почти закрыт»

именно что должен, это заложено в конструкцию. У него не два дискретных положения «открыто» и «закрыто», а целый диапазон как у крана. Напор зависит от уровня воды. Зачем ты продолжаешь писать брел?

И да, я давно унитаз пофиксил. Большинство времени ушло (и уходит) на трёп на лоре, замена почти тривиальна.

true_admin ★★★★★
() автор топика

true_admin

именно что должен, это заложено в конструкцию. У него не два дискретных положения «открыто» и «закрыто», а целый диапазон как у крана. Напор зависит от уровня воды. Зачем ты продолжаешь писать брел?

на самом деле, там всего два положения: открыто и закрыто.

true_admin

И да, я давно унитаз пофиксил.

ну молодец. посмотрим, сколько продержится :)

true_admin

да щас, почтовая подсистема одна из самых сложных и затрагивает туеву хучу компонентов.

ты меня или себя пугаешь? :-)

drBatty ★★
()

true_admin

> на самом деле, там всего два положения: открыто и закрыто.
я тебе схему кинул, изучай

лучше кинь схему голубятни, сливной бачок и так работает :-)

drBatty ★★
()

спасибо, кэп :)

Ты наверно думаешь, что у тебя в системе только 1 клапан который ты поменял;) Если так, то ты жестоко ошибаешься - во всяких нешариковых краниках они тоже есть и открываются силой трения, гравитацией или напором воды.

Napilnik ★★★★★
()

проблему я решил.

Не решил а отфутболил на неопределённый срок.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

что у тебя в системе только 1 клапан который ты поменял;)

нет, я так не думаю. Тут я спрашивал как локализовать проблему.

Не решил а отфутболил на неопределённый срок.

Pourquoi?

true_admin ★★★★★
() автор топика

унитаз вибрирует как перфоратор

теперь редко здесь появляюсь, но каждый раз убеждаюсь, что лор еще торт! =D

FollowTheRabbit
()

Pourquoi?

バルブが振動させるプロセスは、それらの悪質な活動を続けることができます。その後、アプリケーションの不要な振動のために労力を必要としますと、再度圧力を軽減する必要があります。

Napilnik ★★★★★
()

я_нифига_не_понел.жопэгэ

Пользуйся гугльтранслитом или говори по русски, на первый раз «переведу»:

Процессы заставляющие клапан вибрировать могут продолжить свою пагубную деятельность. И тогда для нежелательной вибрации потребуется приложение меньших сил и тебе опять придётся уменьшать давление.

Napilnik ★★★★★
()

это всё понятно, тут уже третья страница теории идёт, причём весьма примитивной. Мне интересно что конкретно делать/менять/etc.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Мне интересно что конкретно делать/менять/etc.

Конкретно есть сложность - нужно перекрыть воду «выше по течению». И риск - при разборке деталь может повредиться или случится ещё какая неведомая лажа и ты не успеешь починить систему за то время, на которое можешь перекрыть воду. Если вода перекрывается только в твоей квартире то без проблем - запасись на несколько дней питьевой в вёдрах, технической в ванне. Если со всем этим разобрался, то можно приступать к делу - последовательно разбирать краны и вентили выше по течению, но не очень далеко, в пределах своей квартиры, находить вибрирующие детали и либо пытаться их починить, либо ставить новые краны. Можно ещё, если есть возможность, проложить альтернативную параллельную ветку водопровода до твоего бачка, понадобится гибкий шланг в металлической оплётке и шариковый вентиль для его перекрытия. Но в отличии от нормальных железных труб, гибкая не столько поёт сколько ходит ходуном так что возникают опасения за её целостность. У меня такая лажа была с гибкой трубой для водонагревателя - клапан переключения кран/душ имел очень нехорошую конструкцию и то заклинивал и вода не текла - дуй в трубу с кипятком чтобы закапала - или тряслась труба при увеличении напора в нагреватель. В конце концов кран совсем развалился и был заменен на новый, без болтающихся клапанов.

Napilnik ★★★★★
()

Половина прочитана, если не больше, но если тебе не интересно устранение проблемы то вешай кирпич и т. д. - на самом деле к пению унитаза ты успел привыкнуть и уже не можешь без него обходиться, потому ищешь способы услышать его вновь.

Napilnik ★★★★★
()

я в топике указал что проблема с толчком. У меня вопрос, почему я должен перекрывать воду в своей квартире, запасаться водой и всё перебирать?

true_admin ★★★★★
() автор топика

я в топике указал что проблема с толчком.

Но не указал точно, что ты имеешь в виду под толчком. Сам толчок или сливной бачок, с тебя станется и люстру толчком обозвать.

У меня вопрос, почему я должен перекрывать воду в своей квартире, запасаться водой и всё перебирать?

А) Ты любишь делать сам. Б) Быстрый ремонт может превратиться в ого-го какой затяжной, и вот когда тебе нечего станет пить, нечего залить в кастрюлю и т. д., вот тогда на тебя снизойдёт знание, зачем люди запасаются водой.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.