LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смерть ftp!

0

1

В рассылке арчетестинга выдвинули предложение: избавиться от ftp в дефлотном списке репозиториев.

Причина: ftp соединяется намного дольше, чем http, особенно для пачек мелких файлов (коими является большинство пакетов), т.к. нужно постоянно переподсоединяться. У ftp нету никаких явных преимуществ, «да и вообще оно старое».

Предлагается все ссылки на ftp-версии основных зеркал вылечить с помощью живительной эвтаназии.

Пока что, единодушное мнение отметившихся: «+1».

А вы что думаете по этому поводу? Кто-нибудь будет плакать о маленьких пушистых ftp?

★★★★☆
Ответ на: комментарий от xsektorx

шифрование не может уменьшать скорость в данном случае. оно увеличивает нагрузку на центральный процессор, но пока узкое место всё равно канал Интернета, а мощности процессоров растут быстрее скорости передачи данных на большие расстояния :-)

По личным наблюдением скорость не хуже, чем у HTTP. Но это может быть субъективно или же случайное стечение обстоятельств.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Ты решил мне объяснить как работает ftp?

Да

А то, что по этим двум установленным соединениям можно прососать сколько угодно файлов, ты не в курсе?

Хватит бредить, иди читай http://www.faqs.org/rfcs/rfc959.html Воинствующие дилетанты мне неинтересны.

alman ★★★
()

Что доказывает неумность (мягко говоря) арчетестеров.

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Да, хотя есть шанс, что то, что у меня SFTP работает с приемлимой скоростью лишь случайность. И да, я имел ввиду SFTP только для хостингов. Для обычной раздачи файлов HTTP таки лучше засчёт своей простоты и анонимности (в SFTP как я понимаю обязательно нужна авторизация).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

Да

Проверил в обоих режимах. Да, был не прав. Команда port открывает новое соединение на каждый файл.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Приятно беседовать с человеком, который может признать свою ошибку. Удачи.

alman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.