LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Печать книг в типографии (штучная)?

0

2

Вот хитрый план:
1. Найти pdf-вариант книги, которая в магазине стоит много рублей
2. Найти типографию, в которой практикуют штучную печать книг порядка 0.5-1.5К страниц
....
3. PROFIT!!!

Возникает несколько вопросов:

А. Есть ли такие типографии, которые будут печатать (и брошюровать) pdf в штучном количестве, и насколько дорого это будет стоить (применительно, к дэфолт-сити, например).
Б. Может ли возникнуть вопрос копирайта? Например, если я печатаю (дэ юрэ - ворованный) контент в виде pdf-книги, скачанной с торрентов. Не будут ли на выдаче книг дяди в погонах?

(применительно, к дэфолт-сити, например).

Не знаю, но я думаю, очень очень очень невменяемо дорого, шо проще будет купить принтер и самому распечатать книгу.

FiXer
()

Известные мне полиграфические фирмы берут на печать не менее тысячи экземпляров по неподъемным ценам, но без брошюровки и обложки возьмут и десять копий.

abraziv_whiskey
()

а) Выйдет дороже, чем на принтере.

б) Есть типографии печатающие по требованию. В России это пока не развито, но в мире их развелось как собак не резанных

в) Купи какой-нибудь Nook Color и читай pdf с экрана.

Evgueni 👍👍
()

Печатать книги самому почти всегда будет дороже чем покупать их в самых оборзевших магазинах.

buddhist ☕☕☕☕
()

Печатаешь из MSОфиса на замызганном HP. И делаешь переплет «на пружинке» в домашних условиях.

valich
()
Ответ на: комментарий от wicker

Ого! Это очень и очень похоже на правду! И цены достойные, по крайней мере, одной попытки ради риска. Благодарствую!

omegatype
() автор топика

Очень уж дорого. А на копирайт в большинстве русских типографий насрать.

Eddy_Em
()

В общем, присоединяюсь к Евгению: дешевле купить принтер, пачку бумаги, картон, дерматин, плотную ткань, бинт, степлер, ватман, резак, сделать пресс и сделать книжку самому.

Eddy_Em
()

Принтер купи. Брошировать тоже можно самому, манов полно, и сделать можно очень даже качественно.

mydoom
()
Ответ на: комментарий от valich

Печатаешь из MSОфиса на замызганном HP.
из MSОфиса

А если еще и напечатать обложку, то книга не будет открываться, а на самой обложке будет изображен голый негр с просьбой отправить смс.

mopsene
()
Ответ на: комментарий от mydoom

Я, кстати, на ЛОРе как минимум один (а то и больше) раз подробнейший алгоритм получения книжки за 2 вечера описывал.

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от mydoom

Там 800 страниц за 500 рублей? Сколько нужно напечатать страниц, что бы при таких ценах принтер окупился? Не знаю, но, полагаю, не меньше тысяч пяти...

omegatype
() автор топика
Ответ на: комментарий от omegatype

Ну, получается чуть меньше тысячи рублей за книжку. А себестоимость изготовления (с учетом всех амортизаций) дома - порядка 60..100 рублей за книжку 400..1000 страниц.

Eddy_Em
()

Ресурс одного картриджа принтера (из личного опыта) - от 15 до 30 тысяч страниц. Сам принтер может служить я даже не знаю сколько лет (ни разу не встречал сдохнувшего принтера - а картридж поменять недорого).

Даже если считать, что принтер проработает 20 лет, за это время мы будем печатать по 5тыс. страниц в месяц (60тыс. в год), меняя 2 картриджа в год и перезаправляя каждый картридж по 10 раз, получим: 4500+20*5000/500*110*12+20*2*(2000+10*60)=372500 (для односторонней печати). Разделив сумму на общее количество страниц (20*5000*12=1200000), получим себестоимость одной страницы при односторонней печати: 31 копейка. Стоимость обложки выйдет не дороже червонца. Клей, марля, нитки - копейки (считать не будем). Итого: тысячестраничная книжка (кстати, надо учесть, что двухсторонняя печать дешевле) выйдет максимум в 320 рублей. Но печатать на плотной бумаге книжки плохо - они получаются уж больно толстыми и неудобными. Печатается все это дело на газетной бумаге, которая в 4..6 раз дешевле. Итого, получаем: ~130рублей на 1000-страничную книжку. И где-то 70 рублей на 500-страничную.

Ну и где выгода?

Eddy_Em
()

Когда-то печатал, брали недорого, что-то около 30 или 50 баксов, не помню точно, за 600стр на белой бумаге в твердом переплете. Приходишь, даешь текст - сами готовят к печати, сами переплетают.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

меньше 50 экземпляров не печатают. и 50 - сильно дорого, начиная с 200 уже вменяемые цены (Петроград). правда цены не помню уже- три года назад интересовался.

pyometra
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну вы прям микротипографию в долгосрочной перспективе описали... тогда, конечно да, выгоднее.

omegatype
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Какая может быть верстка, если отдаешь готовый pdf?

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от wicker

Надо же, то Москвы уже добралось. Наверное можно использовать.

Evgueni 👍👍
()

Да скорее всего как на офисном принтере. Большие принтеры экономнее будут, качественнее и быстрее при условии что за ними следят.

Evgueni 👍👍
()
Ответ на: комментарий от prozium

Ну, обложка-скоросшиватель и дырокол. Дырокол у меня есть :)

Evgueni 👍👍
()

Вынужден признать, что если калькулятор не врёт и печать не хуже принтерной, то вполне себе ничего для печати.

Если попробуешь, то будь добр, отметься в этой теме и сообщи о результате, а я её в избранные добавлю.

Интересно принимают ли они pdf.

Evgueni 👍👍
()

Ну вот. Забудь о 20 годах. Будет очень хорошо, если в описанных условиях принтер проработает года 4-5. И то это я слишком оптимистично смотрю на вещи.

Deleted
()

В спецификациях есть рекомендуемая и допустимая нагрузка. Как нетрудно догадаться рекомендуемая гораааздо меньше.

Как пример. Новые офисные струйники от HP: Officejet Pro 8600 и 8600 Plus. Допустимая месячная нагрузка - 25000 страниц. Рекомендуемая - 250-1250. Конечно, речь у нас не о струйных, но ощути разницу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Курьерская служба, такая курьерская. Ищи print on demand в шаговой доступности.

Evgueni 👍👍
()

Очень сильно зависит от того, где живёшь, а EMS весьма не дешев на наших просторах.

Evgueni 👍👍
()

Только вот нормальные принтеры это не домашние. Те же НР, начиная с 2000 серии, а то и с 3000 - они на такое способны. А любой домашний от такой нагрузки сдохнет через год в лучшем случае.

aleks13
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.