LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[впереди планеты всей][НЁХ] Дохреначегоносец.


0

1

Здравствуйте, мои дорогие любители военно-морских мощей и передовых технологий. Главком ВМФ Владимир Высоцкий такое, не побоюсь этого слова, напел, что я невольно почувствовал гордость за наш научно-технический потенциал, и проницательность стратегического мышления. Вот не хочу, а чувствую.

Современный авианосец, рассказал главком, действует только в двух средах - «воздух или, в лучшем случае, нижняя космическая орбитальяна группировка». «Но мы хотим пойти дальше - есть еще космос, есть подводная часть, есть надводная часть с неуправляемыми и управляемыми аппаратами. То есть, иными словами, сделать комбинированный носитель, позволяющий решать целый круг задач практически во всех средах», - рассказал Высоцкий, отметив, что основной упор будет сделан на авиационно-космическую составляющую, способную определить господство в море.

Позднее начало строительства нового корабля Высоцкий объяснил необходимостью тщательно проработать проект нового корабля. Если же строительство авианосца начать уже сегодня, то это, по словам Высоцкого, будет либо улучшенный «Адмирал Кузнецов», либо ухудшенный «Энтерпрайз», либо «Минск» с «Киевом». «Это, собственно, то, что нам сегодня и предлагают. А нам нужно сделать качественный скачок», - подвел итоги главком.

Интересно, как будет выглядеть судно, способное контролировать воздух, ближний космос, поверхность воды и подводное царство, а может быть даже дальний космос и вольную степь.

Асса! Тьфу, Дискасс!

★☆☆

Ответ на: комментарий от dinn

Кузнецова-переростка, либо Энтерпрайза-недоростка

«Ульяновск» где-то посередке.

slackwarrior ★★★★★ ()

А авианосцы будут тоже за границей закупать?

gopnick ()

Прочитал заглавие темы как «дохреначегокапец». Прочитав тему целиком, понял, что по сути не ошибся

dexpl ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.