LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разбан саныча

0

2

Знаю, что обсуждалось много раз. Но есть один вопрос, ответ на который я не смог найти: его разбан вообще планируется?

Знаю, что обсуждалось много раз. Но есть один вопрос, ответ на который я не смог найти: его разбан вообще планируется?

Кто это и зачем он нужен?

Deleted
()

Саныча не существует и не существовало на самом деле. Это собирательный образ Ъ-тролля. Забудьте уже.

coldy
()

миллион раз говорили, что невозможно этого сделать

snoopcat
()

Вроде как не планируется. Модераторы говорили, что разбанить его принципиально невозможно, т.к. он указал недействительный mail.

Deleted
()

Но есть один вопрос, ответ на который я не смог найти: его разбан вообще планируется?

Осторожнее, а то вскоре начнут интересоваться планами насчёт твоего разбана.

djambeyshik
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Его забанили в самый не подходящий момент. Хотелось бы услышать его мнение на счет закрытия OpenSolaris, иска против гугла, выпиливание лицензии JDK для Linux-дистрибутивов и т.д.

Pidgin
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

Хотелось бы услышать его мнение на счет закрытия OpenSolaris, иска против гугла, выпиливание лицензии JDK для Linux-дистрибутивов и т.д.

Pidgin
() автор топика

разговор про Философа, не?

DarkV
()

Нет, ввиду того, что пароль восстановить нельзя, а новый ему не сообщишь, так как у него указан левый почтовый адрес. Посмотри в l-o-r, была недавно такая тема.

tiandrey
()

При разбане пароль меняется на рандомный и высылается на e-mail. Если последний некорректен, то и высылать пароль некуда.

Даже если и можно было бы сделать специально для него разбан без сброса пароля, то сейчас и это невозможно - кто-то уже попытался разбанить => старый пароль утернян.

Тут уже была похожая тема.

KivApple 👍👍👍
()

Обсуждалось где-то накануне НГ. Невозможно.

observer
()

А он вообще будет тут дальше обитать, даже если разбанят? =)

З.ы. тред-детектор новисов.

Siado
()

Да вы лохи, чтоли?
Причём здесь емэйл? Я пароль восстанавливал, мне присылали на почту в готовом текстовом виде. Т.е. админы могут получить пароль в читаемом и понятном виде, такчто вы пургу гоните ребятки.

Bad_ptr ☕☕
()

Короче, если захотеть, то всё можно. Вопрос в том «нужно ли?». Вот так и сказать, а не лепить тупые отмазы о каких-то нерешаемых технических фундаментальных препятствиях.

Bad_ptr ☕☕
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Если не ошибаюсь, не так давно было изменение и теперь в базе хранится хэш пароля, как это и принято у нормальных людей.

amomymous
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Скажи-ка «линукс», а то желающих больно много.

При чём здесь линакс?! Просто разбаньте и вышлите мне пароль.

Deleted
()

Это неправда уже пару лет как.

хм... Ну тогда извиняюсь.
Но и его забанили и просили разбанить уже тоже, вроде, пару лет как.

Bad_ptr ☕☕
()

Даже если так, то зачем? Если саныч так хочет обратно, что ему мешает зарегистрировать новый аккаунт?

Deleted
()

Ну я и говорю, тут вопрос, скорее о нужности сего действа.

Bad_ptr ☕☕
()

Короче, если захотеть, то всё можно. Вопрос в том «нужно ли?».

Вопрос нужно ли аккаунт саныча, даже если разбанить его отдавать кому-то левому, потому что:

e-mail у саныча несуществующий,

старый пароль саныча заменён уже новым,

каких-то других способов связи (jabber,icq,другой e-mail) нет и насколько я знаю и не было.

Правда, теоретически у кого-то могли сохраниться старые бекапы базы с его старым паролем. Но маловероятно.

anonymous_incognito 👍
()
Ответ на: комментарий от power

Так и было.

И что? Я не понимаю у нас уже в BD ЛОР никто не может галку БАН снять? Другой вопрос в том, что хочет этого сам Саныч или нет? Если хотел мог 10 раз зарегиться снова....

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Осторожнее, а то вскоре начнут интересоваться планами насчёт твоего разбана.

Это навряд ли.

Alex_A_V
()

а если дать пароль тому кто предявит его старый пароль, не ?

nickionn
()

Вообще люди типа Саныча, Irsi, Антихриста нужны.

Они не дают скатиться ресурсу в клуб о интересам. Банить их надо это точно. Если их не банить они распугают новичков. Но то, что это люди с харизмой и часто с неплохим кругозором тоже никто отрицать не будет. Часто очередной срач приводил к тому, что куча народу искала доказательства, тестировали то о чем писали и т.п. А это опыт и знания...

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Pidgin

Его забанили в самый не подходящий момент. Хотелось бы услышать его мнение на счет закрытия OpenSolaris, иска против гугла, выпиливание лицензии JDK для Linux-дистрибутивов и т.д.

Осталось задаться вопросом, а хочет ли он сам высказывать своё мнение по перечсленным вопросам?

Мне вот почему-то кажется, что когда человек дорожит возможностью общения в некотором месте (в данном случае на ЛОРе), он как правило не нарывается на бан. Есть, конечно, трагичные исключения, но в целом как-то так.

Человеку надоело. Оставьте его дух в покое.

hobbit ☕☕☕☕☕
()

Лично я за разбан, но не факт, что в результате получим того самого Саныча. Будем считать, что персонаж умер со смертью Sun.

Quasar
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Не так. Саныч вёл себя как обычно, но Sylvi подняла жуткий скандал. Типа решайте - технические специалисты дороже или клоуны. Модераторы выбор сделали. Но потом оказалось, что неправильный - она всё равно вскоре ушла. Теперь у нас ни Саныча, ни Sylvi. Глупо её оправдывать в данной ситуации.

Quasar
()

Это технически невозможно же.

uju
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.