LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2fragment и прочие ипохондрики: в человеческом организме бактериальных клеток на порядок больше, чем наших

0

1

В кишечнике человека в норме обитает от 300 до 1000 видов бактерий общей массой до 1 кг, а численность их клеток на порядок превосходит численность клеток человеческого организма[9].

(C) wikipedia

Что вы думаете по этому поводу

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fragment

Сальмонеллёз он подхватил не из-за того, что не мыл продукты (т.к. нереально его подхватить таким способом, а если бы было реально, то все равно мытье ничего не помогло бы): он, скорее всего, был внутри продукта, который был употреблен без термообработки.

Deleted
()

В обоих постах столько гипербол, С-Щ позавидовал бы.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от siberean

Нет, если эволюционировать, то да, разумеется. А если резко вырезать ЖКТ — будет не очень хорошо.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

Еда вообще не посылает мессаги

ну, не скажи, тарелочка горохового супа или литр пива, ох, как посылают мессаги

Jurik_Phys ★★★★★
()

Сферическому мужику в вакууме, может, и не нужны, а мне нужны :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сальмонеллёз он подхватил не из-за того, что не мыл продукты

Кстати да, зря я не дочитал этот пост.

MrHouse
()

Ремиссия достигается.

Это как с наркоманами. Нарк может «завязать», но нарком он останется
навсегда. Так и здесь. Вероятность рецидива всегда больше нуля.

Точно также, как и с алкоголиками.
Правильная фраза: «Я - хронический алкоголик, но не пью уже 20 лет».
Так и здесь - есть генетическая предрасположенность к появлению бреда,
навязчивых мыслей и т.п., либо стрессовые факторы (экология, социум).
Лекарства убирают симптоматику, лечит - трудотерапия, психотерапия.

pacify ★★★★★
()

Для заражения столбняком нужна рана без доступа кислорода. Жрёшь немытый овощ с грядки, имея язвочку во рту - получаешь столбняк.

fragment
()

Какое у тебя стереотипное мышление, однако. Нет, которые всю жизнь работали в поле, держали животных и жили на т.н. свежем воздухе.

Deleted
()

Помои, гнильё и тухлятину на надо жрать в любом случае тому - кто их не жрал всегда.

Я думаю, всё дело в количестве. Единицы любых вирисов и бактерий присутствуют всегда вокруг, и имунная система, на них набросившись - легко выводит из организма или нейтрализует. Говорят же, что если кушать яды мелкими дозами - то и к ним можно привыкнуть и приучить имунную систему их выводить. Но если вбросить в организм миллионы экземляров сразу (в протухшем или зараженном продукте), и если имунная система не настолько мощная - чтобы их всех уничтожить - вот тогда будет плохо. Т.е. ты прав, и я присоединяюсь, что не надо пить из лужи, надо мыть руки (если раньше это делал) итд. А вот кто раньше этого не делал - можно и без этого. Помните как в фильме «кукушка»: «Нет, спасибо, съездил я в баню в прошлом году, потом полгода болел», или типа того.

siberean
()
Ответ на: комментарий от pacify

Так и здесь - есть генетическая предрасположенность к появлению бреда,

навязчивых мыслей и т.п., либо стрессовые факторы (экология, социум).

Причин шизофрении намного больше. Их количество до конца даже не выяснено.

Ничего не лечит, уймись. Шизофреника вылечить невозможно. Можно его вернуть в реальный мир, надолго или не очень, но не вылечить.

fragment
()

Небольшой язвочки во рту достаточно. Или гнилого зуба.

В твоих фантазиях. А в реальности, скорее всего, необходимо отсутствие адекватного имунного ответа. Прививку от столбняка детям не случайно делают.

Manhunt ★★★★★
()

Жрёшь немытый овощ с грядки, имея язвочку во рту - получаешь столбняк.

Ты хоть раз жрал с грядки? Ладно, хоть раз была возможность пожрать с грядки? Я ж говорю бройлер тепличный.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

А чего это? Люди же такие неуязвимые, нафиг мыть овощи и жарить яйца, рыбу, а то и мясо? Организм после 30-ти всё переварит.

fragment
()

4.2, иначе 95% жителей моего села были бы давно на кладбищах. А между тем, массовых случаев столбняка не наблюдается, только единичные очень редкие случаи, являющиеся результатом наступания на ржавые гвозди и ранения прочей грязной гадостью при просроченной прививке от столбняка.

Deleted
()

Нет, которые всю жизнь работали в поле, держали животных и жили на т.н. свежем воздухе.

И глушили самогон в виду отсутствия других развлечений.

fragment
()

Ты хоть раз жрал с грядки? Ладно, хоть раз была возможность пожрать с грядки? Я ж говорю бройлер тепличный.

+100500

Manhunt ★★★★★
()

Вообще насколько я знаю лечение шизофрении это по сути подавление
«неправильных» нейронных систем в головном мозге. Вопрос в том, можно
ли их ликвидировать физически.

Абсолютно неправильное понимание.
Препараты-антипсихотики регулируют выработку дофамина (нейромедиатора и гормона).
Соответственно, который регулирует биосинтез адреналина и норадреналина.
Говоря человеческим языком, нервозность и неадекватность поведения шизофреников обусловлены недостаточной выработкой «гормона удовольствия» (дофамина).
Существуют «народные способы» повышения выработки «гормона удовольствия», например - контрастный душ и моржевание.

Читай про механизм действия антипсихотиков (типичных и атипичных): http://ru.wikipedia.org/wiki/Антипсихотические_препараты
«Все известные сегодня антипсихотики обладают общим механизмом антипсихотического действия, поскольку снижают передачу нервных импульсов в тех системах мозга, где передатчиком нервных импульсов является дофамин[9]. При этом снижение передачи нервных импульсов в дофаминовых системах мезолимбической области мозга является необходимым условием антипсихотического действия[10], под которым подразумевается снятие продуктивной симптоматики (бреда, галлюцинаций и т. п.).»
«Группа типичных антипсихотиков воздействует в основном на дофаминовые рецепторы и блокирует, как правило, 75—80% D2-рецепторов, что при лечении психозов является избыточным; группа атипичных влияет на метаболизм дофамина в меньшей степени, в большей — на метаболизм серотонина и других нейротрансмиттеров; соответственно, они в меньшей степени вызывают экстрапирамидные нарушения, а также негативную симптоматику и нейрокогнитивный дефицит.»

pacify ★★★★★
()

Говоря человеческим языком, нервозность и неадекватность поведения шизофреников обусловлены недостаточной выработкой «гормона удовольствия» (дофамина).

Чегооо? «Недостаточной»? Ты ничего не путаешь?

fragment
()

Ничего не лечит, уймись. Шизофреника вылечить невозможно. Можно его
вернуть в реальный мир, надолго или не очень, но не вылечить.

Всмысле? Что значит - вернуть в реальный мир?
Симптоматика шизофрении часто почти полностью снимается антипсихотическими препаратами.

pacify ★★★★★
()

Симптоматика шизофрении часто почти полностью снимается антипсихотическими препаратами.

А симптоматика гастрита снимается обезболивающими.

fragment
()

Говоря человеческим языком, нервозность и неадекватность поведения
шизофреников обусловлены недостаточной выработкой «гормона
удовольствия» (дофамина).

Чегооо? «Недостаточной»? Ты ничего не путаешь?

Советую тебе пообщаться с профессиональными медиками - врачами-психиатрами или психо-терапевтами.
У тебя недостаточно знаний для обсуждения проблемы.

pacify ★★★★★
()

Препараты-антипсихотики регулируют выработку дофамина (нейромедиатора и гормона).

И да, у чрезмерной выработки дофамина есть причины. И причины эти - «неправильно» скомпоновавшиеся нейронные сти.

fragment
()

Симптоматика шизофрении часто почти полностью снимается
антипсихотическими препаратами.

А симптоматика гастрита снимается обезболивающими.

Гастрит лечится, но не обезболивающими.
Иногда специального лечения гастрита не требуется.

pacify ★★★★★
()

Так естественно ибо бактериальные клетки даже меньше митохондрий. Представь что средняя человеческая клетка имеет размер комнаты, тогда клетка бактерии будет иметь размер холодильника. Ну а вирус - бутылка пива в этом холодильнике.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты хоть раз жрал с грядки?

Естественно. Только перед этим тщательно мыл.

Т.е. не жрал, поскольку это уже не с грядки. Максимум, что можно успеть - это обтереть рукой. Потом вкус меняется, становится не торт. Объяснить тебе в чем разница не получится - понять это можно только на личном опыте. Продолжай хихикать про навоз, бройлер чахоточный.

Manhunt ★★★★★
()

И да, у чрезмерной выработки дофамина есть причины. И причины эти
- «неправильно» скомпоновавшиеся нейронные сти.

Попробуй вылечить хотя бы одного больного своим методом (корректируя какие-то там «нейронные сети»).
После этого можно будет поговорить про классические, применяемые нынче, методы лечения шизофрении.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ты небось и музыку на колонках за 5000 долларов с серебрянными кабелями слушаешь? А то на других звук «становится не торт» же.

fragment
()

Так где же варианты?

Открыть тебе страшную тайну?
То что ты считаешь развлечениями еще 10 лет назад даже в городе не было.
Давай еще поспорим о том ка же люди живут без интернетов.

MrHouse
()

Овощи мою в большинстве случаев, но не из-за бактерий (т.к. все равно бесполезно, и я уже говорил почему в предыдущем треде), а из-за земли и по той причине, что сам их выращиваю и знаю, как это делается и чем грозит (некоторые овощи (помидоры, картошка) невозможно вырастить без обработки ядохимикатами, которые при не особо влажном климате долго сохраняются на поверхности продукта). Покупные овощи мою всегда, домашние - если они в земле либо обрабатывались ядохимикатами.

Deleted
()

И в нем кстати виноваты бактерии. За доказательство этого даже нобелевку дали. Так что пейте антибиотики от helicobacter pylori

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Стереотипное у тебя мышление.

Живу в сельской местности, и водоснабжение и качество воды у меня на порядок выше, чем в любом городе, при на порядок более низкой цене (самокопный колодец + самосборная система труб + электрическая насосная станция, которая качает воду + газовая колонка, которая греет воду + самосборная канализация, и я не единственный: у многих в моей местности подобные системы).

Deleted
()

Попробуй вылечить хотя бы одного больного своим методом (корректируя какие-то там «нейронные сети»).

Что, уже где-то научились оперировать на таком уровне?

После этого можно будет поговорить про классические, применяемые нынче, методы лечения шизофрении.

Классических методов лечения шизофрении нет, потому что это не лечение, а банальное подавление симптоматики с сопутствующей деструкцией личности. Вообще современная психиатрия это очень большие деньги, особенно на Западе. И посадить больного на антипсихотики - милое дело для психиатра.

fragment
()

Поздравляю, начинаешь понимать.

fragment
()

Жрёшь немытый овощ с грядки, имея язвочку во рту - получаешь столбняк.

Еще раз повторюсь: живу в сельской местности. Если бы ты был прав, были бы массовые эпидемии столбняка (я бы тоже умер).

Deleted
()

Да, нуну. Советую тебе ликвидировать проблемы с памятью, либо
ликвидировать контакты с докторами-неучами :)

Ещё раз. Попробуй пообщаться с профессионалами. Если боишься их - с кем-то из знакомых профессионалов.
С памятью проблем у меня нет.

pacify ★★★★★
()

Ты небось и музыку на колонках за 5000 долларов с серебрянными кабелями слушаешь? А то на других звук «становится не торт» же.

Последние годы музыку практически не слушаю. Раньше слушал на колонках за 150 рублей, купленных в продуктовом гипермаркете. АПВС?

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.