LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[REBUTTAL REQUIRED] Почему Линукс не готов к персональному компьютеру, версия 2012

0

2

Вот тут опубликован достаточно технический список проблем, которые препятствуют нормальному проникновению Линукса в сферу персонального компьютера.

У меня, как неспециалиста и полного новичка в данной ОС, размер и количество пунктов этого списка повергло в некоторое смятение - неужели это всё верно?

И собственно вопрос к спецам и профессионалам - а есть ли что возразить, то только не в духе «мне кажется, я считаю, автор - идиот», а в духе - «вот это не соответствует действительности, ибо проблема давно решена» или «есть известный способ её избежать» (какой?).

Я знаю, что количество фанатиков ярых приверженцев Линукса тут велико, но этот список в первую очередь о том, что мешает домохозяйке пользоваться данной ОС. Я знаю, что многие тут успешно Linux'ом пользоваться, но не забывайте, что основной контингент ЛОРа - это IT специалисты, часто с высоким или приличным знанием английского (что очень помогает справляться с проблемами).

Ответ на: комментарий от geekless

«нет фотошопа» — это считается проблемами системы

Нет, это проблема популярности системы

А когда в винде нет системообразующего ПО (одного из) — пакетного менеджера

Скоро будет, все будет покупаться и обновляться централизованно, из маркетплейса.

TGZ ★★★★
()

всё верно, но при на G3-800/ATI7500 это никаким богом не заметно - тигра со всеми эффектами летает

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

а в итоге один хрен, получается неюзабельное для многих говно.

Забавно.

95% людей ею пользуется и, не считая некоторых проблем с вирусней и кривыми программами, всё работает великолепно.

Не падает, не крэшится (со времен WinXP не видел ни одного синего экрана), запускается быстро, интерфейс ЛЕТАЕТ, Flash НЕ тормозит.

juk4windows ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от juk4windows

95% людей ею пользуется и, не считая некоторых проблем с вирусней и кривыми программами, всё работает великолепно.

а остальные 5% - это тоже охренительное количество народу, если что.

интерфейс ЛЕТАЕТ

я не знаю, кем нужно быть, чтобы назвать это «полётом»

Flash НЕ тормозит.

Тоже не тормозит. На старом буке тормозил, да. Все претензии к adobe

lazyklimm ★★★★★
()

Покажите мне AAA titles для Linux. Хотя бы одну игру за последние 4 года.

Линукс не будут ставить, чтобы играть в говно мамонта.

juk4windows ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от note173

У меня на 2700K 580GTX тормозит, но, они смотрят Flash путём мысленного декодирования H.264 потока прямо в башке ;)

juk4windows ★
() автор топика

Нет, у меня видео тоже не тормозит, но процессор грузит сильнее, чем под win7. А под макосью флэш раза в 3 быстрее съедает батарейку.

note173 ★★★★★
()

Бугага. «Проприетарщики не пишут под линукс софт, потому что у неё 1%.» «У линукс 1% потому, что проприетарщики не пишут под её софт.»

1% потому что не юзер-френдли

Dudraug ★★★★★
()

Хотя бы одну игру за последние 4 года.

у меня все железо 5-10 летней давности (не считая нетбуков) и куча неигранной классики

Линукс не будут ставить, чтобы играть в говно мамонта.

это не говно мамонта, это антиквариат

lazyklimm ★★★★★
()

это не говно мамонта, это антиквариат

Какие старые хорошие игры есть под линукс? Не считая тех, что запускаются в вайне :D

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ок. А вернемся теперь к вайну. Старые игры уже идут? В аркануме помниться ролики не работали, в фоллауте мышка глючила, морровинд вообще работает через версию и через попу.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

А вернемся теперь к вайну. Старые игры уже идут?

Понятия не имею: я вайном уже давным-давно перестал пользоваться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Для фоллаута же вроде есть открытый нативный движок. Морровинд ВР, месяц назад проверял.

Движок для фоллаута? Первый раз слышу. Открытый движок морровинда слышал, оно уже работает? Я просто не в курсе.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Когда я последний раз пробовал морровинд в вайне, там глючила картинка персонажа в инвентаре и карта местности не работала (вместо ландшафта была чернота).

Dudraug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.