LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[глюки] [рига] [пауки]


0

3

Как-то летом, гуляя по хвойному лесопарку в Риге, я случайно забрел в какой-то паучий питомник. Везде--между стволами деревьев, на земле--была растянута паутина в человеческий рост и на ней сидели огромные черные пауки. Они имели тела размером с шарик для настольного тенниса и толстые мохнатые лапы. Пауков было очень много, так много, что я с трудом находил себе дорогу, не занятую паутиной. Иногда приходилось сбивать пауков палкой, чтобы пройти. Одного я все-таки не заметил, он сидел близко к дереву, и тот вцепился мне в руку. Я испугался и с силой стряхнул его на землю, так как не знал, кусаются они или нет, после чего попытался раздавить своего обидчика ногой, но не смог--земля была покрыта толстым и мягким слоем прелой листвы. Тогда я начал давить его концом палки. палка сломалась, а паук убежал целый и невредимый.

К чему я это здесь рассказываю. Если кто сталкивался с подобным явлением, подтвердите мою правоту. Все это происходило сразу после сильного дождя. Возможно, поэтому пауки и повылазили из земли. Дело в том, что вот уже много лет мне никто не верит, даже коренные рижане, и те смеются и говорят, что такие пауки в окрестностях Риги не водятся. Я уже и сам начинаю сомневаться: а не приснилось ли это мне. Последняя надежда на вас, о мои линуксоиды. Не дайте попасть в психушку.

★★★★★

сфоткал бы, а вообще если пауки были не местные зимой наверняка погибли

visual ★★★ ()

Эй, паук, дуралей,
Оглянись поскорей!
Ядовитый Мешок,
Не держись за сучок,
Брось плести свою сеть,
Чтоб меня углядеть!
Том-Пузан, Жирный Жбан,
Ты дурной, как чурбан!
Ядовитый Мешок,
Не сломай себе ног!
Прыгай с дерева вниз
Да за мной погонись!
(с)В. Маторина

zgen ★★★★★ ()

А может это был сон про не сон?

Bad_ptr ★★★★ ()

Ты уверен, что в психушке тебе будет плохо? Такие крупные пауки могут жить только в теплом климате.

abraziv_whiskey ★★★★★ ()

пауки крестоносцы, имхо, симпатяжки, и характер (если его можно так назвать) у них веселый. У меня тоже странный вид арахнофобии - нравятся волосатые пауки, но противно видеть «голых».

XVilka ★★★★★ ()

В МСК клещи заполонили приграничные парки например. Лосинка, Битца, Сокольники, Измайлово... Залез в чащу - следующие несколько часов будешь снимать с себя этих тварей :/

Frakhtan-teh ★★ ()
Ответ на: комментарий от encyrtid

очень похоже. но почему-то не могу найти ни одного живого свидетеля. может быть мне тогда просто очень повезло :)

chg ★★★★★ ()

пауки фигня, я очень долго смотрел на твою аву и думал что это он не выгладывает, а заглядывает в лунку, и думал что ж это такое там желтое торчит.

Novell-ch ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от chg

но почему-то не могу найти ни одного живого свидетеля. может быть мне тогда просто очень повезло :)

Ударение на «живого» или «свидетеля»?)

ymuv ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ymuv

ударение на «свидетеля». есть некоторые подозрения, что эти свидетели уже ничего никому не расскажут :)

chg ★★★★★ ()

Все это происходило сразу после приема веществ.

Пофиксил, не благодари.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от XVilka

А я всех пауков не люблю, но больше всего ненавижу сколопендр, вот же мерзкие твари (правда оные не пауки, а многоножки).

XoFfiCEr ★★★★ ()

chg

Пауки...Одного я...не заметил, он...вцепился мне в руку


Питер Паркер, дружище, как там поживают Зелёный гоблин и Веном?

zolden ★★★★★ ()

так вернуться надо было и сфоткаться с ними!

void ()
Ответ на: комментарий от ymuv

Да вы что издеваетесь? Нахрен еще обсуждать этих тварей?

P.S. Тред не читал.

mopsene ★★★ ()

Видел таких, когда за грибами(порутчик Ржевский молчать!) ездили. Но давить их не пробовал. Возле водоёмов, например в Царникаве, водятся пауки размером почти в ладонь(с лапами), зелёного цвета. Первый раз видел такого 30 лет назад - они не давятся, даже на асфальте, зато прикольно взрываются в костре - хлопушек не надо:)

triknot ()
Ответ на: комментарий от chg

очень похоже. но почему-то не могу найти ни одного живого свидетеля. может быть мне тогда просто очень повезло :)

Видать и вправду «повезло». Сколько по окресностям Риги, да и по самой Риге не бродил, увлекаясь аирсофтом, да геокэшингом, таких тварей не видел.

Irben ★★ ()
Ответ на: комментарий от Irben

Значит ты всё-таки мало ездил на природу. Там ещё и не такое водится. Да и в Риге небывал в стрёмных районах. Смотрел один дом на продажу, там пол на 30 см был выстелен из азиатских тараканов - мыши по размеру отдыхают.

triknot ()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Такие крупные пауки могут жить только в теплом климате.

Южнорусский тарантул отлично живёт с Сибири, где зимой температура опускается ниже тридцати. Хотя они, конечно, живут в норах и паутины на деревьях не плетут.

prozium ★★ ()

У вас там вроде тепло, так что ничего удивительного. У нас тут, на Урале, тоже летом полно больших пауков. В основном это различные крестоносцы, тело бывает до 3-4 см в диаметре. Очень мерзкие твари, но днём их встретить маловероятно, к тому же они крайне осторожны и быстро прячутся.

GotF ★★★★★ ()

попытался раздавить

начал давить

Вот зачем? Сможешь придумать объяснение?

vsemnazlo ()

Если б я такое увидел, обосрался бы наверное от страха. Я и от обычных-то местных 5тисантиметровых шугаюсь на метр.

Zhbert ★★★★★ ()

В средней полосе России тоже такое видел, ничего необычного. Собственно, видел похожие гадюшники с кучей змей.

buddhist ★★★★★ ()

Меня вот что смущает в сообщении ТС: «я с трудом находил себе дорогу, не занятую паутиной. Иногда приходилось сбивать пауков палкой, чтобы пройти». Нахрена ты пошёл сквозь пауков?

Xellos ★★★★★ ()

Не дайте попасть в психушку.

А почему бы и нет, собственно.

thesis ★★★★★ ()

Как же это всё противно. Даже читать страшно.

VirRaa ★★★ ()

Ну насчет размера вы маленько загнули, но в принципе бывает. Идешь по лесу, а вокруг полно огромных паутин на уровне головы, и на них - огромные пауки. Как раз в сосновом лесу возле моря.

Deleted ()

Это были Пауки С Марса, а ты чуть не раздавил Дэвида Боуи! И вообще, кончай жестоко обращаться с паучками, они няшные.

toney ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xellos

Нахрена ты пошёл сквозь пауков?

Не раз задавал себе этот вопрос. Было лето, только что прошел сильный дождь. Я брел по лесу, не особо выбирая дорогу и наслаждался прохладой. Вокруг никого. Постепенно с головой ушел в себя, что-то вспоминая. В таком состоянии почти ничего не замечаешь вокруг, пока тебя не побеспокоят. Периферийным зрением начал замечать какие-то черные точки, висящие в воздухе, но не придал этому значения. В какой-то момент мне показалось, что точки шевелятся и я подошел к одной из них, чтобы рассмотреть поближе. И что же я увидел? Да, огромного паука, сидящего в паутине размером с мой рост. По форме паутина была не плоской спиралью, а чем-то объемным и бесформенным, просто множество нитей, хаотически растянутых между соседними стволами деревьев. Поэтому так трудно было пробираться. Оказалось, что все это время, не знаю сколько именно, я, как говорится, «шел на пролом». Мне стало очень неприятно и я начал сбивать с себя эту мерзость--как не странно, но пауков на мне не было. Обернувшись назад я увидел ту же самую картину--множество черных точек, висящих в воздухе. Так что возвращаться смысла никакого не было и я осторожно пошел вперед, помогая себе палкой. В конце концов пауков стало меньше и я вышел на просеку.

chg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

похоже, что где-то там. хорошо помню, что вошел в этот чертов лес с берега. а вот как на берегу оказался, хоть убей не помню :)

chg ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.