LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[прививкотред] Наивные.

0

1

Вчера вызывали бабушке («ой, да мне плохо, да не хочу я лекарства принимать» и т.д. 30-го года рожд.) врача. Врач попытался вести агитацию типа сейчас по стране ходит страшный вирус, от которого мы все умрем - КОРЬ!!111. Поэтому срочно идем в больницу #xxx, и делаем прививку за xxxx рублей. Мама моя человек наивный и весь вечер полоскала мне мозг насчет этой прививки. Между тем, себе она прививки не делает - ей от них жестоко плохеет (от любой прививки, как и мне).

ЛОР, а теперь скажи, много ли людей ведутся на такого типа развод? Я не имею в виду, что в той жидкости, которую колят есть только вода и краситель. Я имею в виду, много ли людей слушают врача, который орет «срочно вакцинируемся за xxxx рублей» и идут делать вакцину, когда смысла в ней нет?

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 3)

[troll]

делают прививки
заражают
профит

Deleted
()

врача («ой, да мне плохо, да не хочу я лекарства принимать» и т.д. 30-го года рожд.)

Хреново у вас там с врачами.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

НУ а по сабжу - люди, в основном, по моим наблюдениям, представляют собой тупое стадо, легко ведущееся на всякое говно. Так что таки да, много народа ведется. Моя бабуля как-то чуть не купила за 4к какой-тоа грегат со светодиодом, который вылечил бы ее ото всех болячек, хорошо, что я подошел к впаривающему и популярно объяснил, что если ему дорог внешний вид его лица, то ему лучше уйти.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

> «срочно вакцинируемся за xxxx рублей»

Летом обновил прививки. Много. Не заплатил ни копейки.

Made_in_China
()

Жена медик...

На работе каждый год, нас заставляют (принуждают) делать голанские прививки, ( подозреваю эксперементируют). Но я обзавёлся медотводом. Пишу каждый год отказ и тыкаю им медотвод.

nihil
()
Ответ на: комментарий от nihil

Знаю, что голландские, но буду всю жисть писать неуважительно...

nihil
()

До 4-го декабря не надо делать прививки.

А после - можно)))

P.S. Я разгадал секрет успешного треда на ЛОРе, который может занять 10, а то и все 20 страниц.
Суть простая, в треде должна фигурировать история о девушке, Ubuntu, ЕдРо и примечание, что тред одобрил Shaman007.

lexxus-lex
()

за xxxx рублей

Эта прививка бесплатна же. Гнать такого врача пинками. К тому же это детская прививка, зачем делать ее бабушке?

делать вакцину, когда смысла в ней нет

Для детей - есть смысл.

Suigintou
()

А разве вакцинация не должна быть бесплатной и в окружной больнице?

Nebuchadnezzar
()

У вас устаревшая версия Flash Player. Отправьте SMS и получите новейшую версию Adobe Flash Player 12.1 SP2.

сейчас по стране ходит страшный вирус, от которого мы все умрем - КОРЬ!!111. Поэтому срочно идем в больницу #xxx, и делаем прививку за xxxx рублей

Нет, ничего не напоминает?

CYB3R
()

На работе каждый год, нас заставляют (принуждают) делать голанские прививки, ( подозреваю эксперементируют). Пишу каждый год отказ и тыкаю им медотвод.

Мне говорили, что прививки, как и вообще медпомощь за исключением особых случаев принудительного лечения (маньяки и т.п.) нельзя оказывать принудительно. То есть, медотвод не нужен: можно написать, что просто НЕ ХОЧУ делать прививки и этого должно быть достаточно. Юридически это вроде так.

praseodim ☕☕☕☕☕
()

постоянно пытаются впихнуть детям прививку (~300грн за одну, без чека). Морожусь и рассылаю на ... Потом через пару недель получаем то же самое, но за государственный счет. П***сы.

dib2
()
Ответ на: комментарий от praseodim

в локальных наших странах есть масса способов «воздействия во благо» на умных гос. работников, особенно в медицине.

dib2
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

К тому же это детская прививка, зачем делать ее бабушке?

Она предлагала сделать всем троим (бабушке, маме и мне). Притом, что бабаушке за 80, маме за 50 и мне двадцатник.

AlexCones
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Юридически это вроде так.

Это всё понятно. Но Вы забыли где мы живём.

Представьте себе, «хозяйка» - обходит свои владения и ворчит на плохом русском -" Вори и пьянитьси"...Если она сказала человеку -" В офись" - значит труба, уволен. Были случаи, я 13 лет с ней работаю, когда суды выигрывали работяги. Ну восстановят, переведут...и сам уйдёшь...

Ана делает, практически, что хочет. Жаль нельзя описать историю, приобретения предприятия...

nihil
()

Жарить таких сволочей-«врачей» на медленном огне за то, что «советует» совершенно ненужные вещи в корыстных целях.

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Прививка-то бесплатная! Так что все денежки она себе в карман положит.

Eddy_Em
()

Вас, народ, послушать, так все вокруг хотят друг друга жутко нае*ать (и ведь это зачастую - правда). Потеряли люди доверие друг к другу, и совесть потеряли. Печально всё это.

VirRaa
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ой, а у меня Дедуля(!!!) таки купил пирамиду(ну натурально пирамида о 8-ми ребрах и упругой проволоки) за какие-то нереальные деньги...

Jetty
()

Много. Поэтому и прокатывает. Еще во время простуды выписывают целый список препаротов, который вместе стоит как-то непростительно дорого, и ближайшая аптека - больничная. Хорошо, что у меня есть медики среди близких, отдаю список туда и получай на выходе нормальный.

А прививку (какая-то комплексная вакцина), кстати, делал этим летом, чтобы закрыть список прививок. Ничего не платил. Чувствовал себя отлично.

spoilt
()

Имхо, вне зависимости от эффективности прививки, бабушке ее делать уже практически бесполезно, все зависит от ее желания вылечиться и жить еще (а в 80 лет жить еще может быть ой как лениво) :)

buddhist ☕☕☕☕
()

А откуда вы знаете, что в прививке нет смысла? Вы врач? Если вы и ваши родные не болели корью, то во взрослом возрасте она будет проходить очень тяжело. Особенно для 80 летнего человека.
Другое дело, что прививка должна быть бесплатной и вас, скорее всего, хотят нае^W^W обмануть.

bik
()
Ответ на: комментарий от bik

Вы слышали об объявленном карантине/эпидемии? И я нет. а врач расписывала, что мол по всему городу уже чуть ли трупы не валяются.

AlexCones
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexCones

А это просто узнается звонком в локальную больницу

bik
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Бред. Вы воспитаны на женских романах? В 80-летнем возрасте иммунитет обычно ослаблен, и без необходимой прививки организм может не справиться.

bik
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Но, в любом случае, не надо доверяться своему/форумному мнению в деле, в котором ты профан. Особенно, если дело касается твоих родных. Обращайтесь в поликлинику - там не такие звери и мздоимцы, как внушают обывателям.

bik
()

Не везде. У нас в Devexperts такого маразма точно нет. Предложение привиться от гриппа каждый год рассылается, но дело абсолютно добровольное и без санкций. Ну и конечно я не представляю, как можно в принципе работать в месте где руководство считает своих сотрудников ворами и пьяницами по-умолчанию. Подсознательно у всех же стремление к подтверждению ожиданий.

manntes-live
()

Наоборот. Корь у детей протекает легко, у взрослых - проблемно.

Xellos
()
Ответ на: комментарий от bik

Кто внушает? У всех есть личный отрицательный опыт.
Пойдешь в платную - получи сто анализов и дорогостояшее лечение от всех болезней.
В бесплатную - либо пофигизм, либо рецепт на спонсорские биодобавки (если выглядишь как человек с деньгами).
Адекватные врачи встречались, но редко, к сожалению.
Я не ради срача, холивара или ненависти. Просто личный опыт.

Galant
()

Для детей - есть смысл.

Какой - если не секрет?

f0b
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Прививка от гриппа — блеф и обман, за которую Россия платит западным фирмам 4 миллиарда рублей и после которой заболеваемость гриппом увеличивается, причём более тяжёлыми формами гриппа. Эта прививка выгодна только чиновникам «откатами» по договорам.

http://www.perunica.ru/forum/topic_43

f0b
()
Ответ на: комментарий от f0b

«Галина Петровна Червонская (в замужестве Советова) — деятель антивакцинаторского движения, в прошлом вирусолог. Несмотря на то, что Г. Червонская не настаивает в своих книгах на полном отказе от вакцинации (антивакцинаторство), ее работы активно используются антивакцинаторами, гомеопатами[1] и сторонниками естественного родительства[2]. Различные издания называют Червонскую профессором и доктором наук,[3] однако нет ни подтверждений наличия у Червонской учёного звания профессора, ни информации о том, что она является сотрудником какого-либо вуза, ни сведений о том, что она защитила докторскую диссертацию: в каталоге РГБ карточка её диссертации отсутствует.[4]»

Дааа... Авторитетная дама, что и говорить.

Shaman007
()

Прошло три недели - я жив здоров. Делаю прививку от гриппа ежегодно, и никогда им не болел, даже когда вокруг все знакомые косяками ходили на больничные. То ли это случайность, то ли кое-кто просто пиарится на теме, в которой 99% населения просто ничего не понимает и любые красивые слова принимает на веру. Ведь это же доктор медецинских наук написала!

Polugnom 👍👍
()

Кстати, всем антивакцинологам очень советую не прививаться от бешенства при укусах животными, не прививать домашних животных от бешенства и не прививаться перед визитами в кромешные страны.

ЗЫ

От гриппа не прививаюсь, не болел уже 4 года ничем, чего и вам желаю.

Shaman007
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Эта как ее там не доктор мед наук, а так, пописать зашла.

Shaman007
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.