Потомучто инфа от сидюка и винта будет бегать по одному шлейфу, что замедлит скорость работы, при использовании обоих девайсов.
Вообще очень весело наблюдать за реакцией людей, когда приходишь к ним с винтом и вешаешь на второй шлейф ( обычно почему-то все вешают приносимые винты на один шлейф со своим). Скорость при таком подключении заметно увеличивается.
а еще, девайсы меньше ломаются.
ежли сидюк и винт на одной шлейке, линух по любому их завалит.
у меня слейвом стоял винт самсунг(мастером) и резак(слейвом) нэк. года не прошло, гавкнул винт. поставил квантум фиребал, через 2 месяца накрылся резак. поставил сидюк асус. гавкнул фиребал.
такие дела, блин.
У меня и так, и сяк, и наперекосяк было. Сейчас всё устаканилось на [2xHDD] + [2xCD]. До того было [CD+HDD] + [CD+HDD] просто шлейф не влазил на два сидюка, между которыми мобирэк стоит:)
Вообще проблем не заметил.
А у товарища харды дохнут от МегаСуперБлокПитанияВ500ВаттЗа30Баксов наверное.
Это почему это нельзя. Поподробней можно. Разве что шлейф АТА100 на сидюк жалко портить. Ну и SATA туда не вставишь:) Ставить можно, и не летит от этого ничего, просто если есть 2 контроллера то лучше ставить на разные. Когда то один контроллер в старых машинах был, и как туда cdrom ставился?
Да, разные были, но были и IDE CDROM (тогда их АТА еще не называли) и вполне он ставился на единственную мульти-ИО карточку, вместе с винтом. А вот звука могло и не быть:) Да и времена не такие уж допотопные, кое-где такие машинки до сих пор работают, вот правда CDROMы от времени уже понакрывались.
когда-то, когда солнце светило ярче а компьютеры работали быстрее жили у меня на одном шлейфе винт да сидюк сам-всунь. Так этот сидюк однажды решил что он винт да полилась инфа на оба девайса. в общем был @#$^#^@#, 40 файлов с винта часов восемь вытаскивал.