LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[красноглазие] а принемаете ли вы витамины для глаз?

0

1

недавно был у офтльмолога, проверял зрение (близорукость -3), он прописал мне (для профилактики) попринимать месяцок витамины и какието капли в глаза позаливать, ну капли (тауфон 4% и эмокссипсен 1%) я очконул лить, а вот витамины (витрум вижн) прннимаю, и где-то через неделю начал замечать улучшение резкости, что это эфект плацебо?

да принимаете ли вы что?

Зрение стандартное, ни на что не жалуюсь, глаза не красные.
Ах да, гентушник.

rigiy
()

каждый час рабочего времени оканчивается пятимянутной зарядкой для глаз, два часа из восьми - работы не за компьютером, дважды в год курс витаминов в седалище, плюс какой-то там витамин а в жирокапсулах - тоже дважды в год. Зрение -10,5 и -9. С глазами не шутят.

Потеря зрения или разума - мой самый страшный ночной кошмар.

spunky
()

ИМХО

По моим наблюдениям, это передаётся генетически. Если дано тебе хорошее зрение, будет хорошее, дано плохое — будет плохое. Ну естественно с возврастом, хорошее может испортится. Максимум — это действительно профилактика. От таблеток зрение не улучшится. Есть еще хирургические операции — но все равно, до природного хорошего зрения не дотянет, да и может обратно сломаться.

Bad_ptr ☕☕
()

Да, есть эффект от витаминов. Желательно ещё зарядку для глаз делать.

Sadler
()

после 0.6 зрение таки ослабевает

ananas
()

Не надо сидеть уткнувшись носом в монитор
Чаще переводи взгляд с близких предметов на дальние, мышцы которые управляют хрусталиком нужно тренировать
А витамины всегда полезны, если их конечно не упаковками жрать

Satou
()

есть витамины кроме пива? о_О

megabaks
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Метод Бейтса? А что, мне нравится, я оказывается давно им пользуюсь.

Для Ъ из вики :

Фэйс-Пальминг (происходит от слов face — лицо, palm — ладонь) — упражнение, которое скорее всего было заимствовано Бэйтсом из немедикаментозных методов лечения, издавна применяемых в Азии, в частности, в Индии и Китае. Описание аналогичных упражнений можно встретить в древних трактатах по Йоге в разделах, относящихся к медитации и расслаблению. Нередко встречается оно и в работах современных индийских авторов по нетрадиционным естественным методам лечения.

Это упражнение выполняется когда:

Чувствуется напряжение глаз;

Выполняется упражнение на мысленное представление.

Несмотря на кажущуюся простоту, упражнение сложное, особенно его психологическая часть. Поэтому настоятельно рекомендуется перед выполнением ознакомиться с литературой, которая приводит примеры правильного и неправильного выполнения упражнения.

CrossFire
()

+1 на оба глаза.
Дистр - Arch.
Алсо, я за бан.

kubism
()
Ответ на: комментарий от spunky

>Зрение -10,5 и -9
OMG, так вот для чего программистская точка нужна.
Чтобы я не думал, что у лоровцев не то что красноглазие, а даже трёхглазие

zolden
()
Ответ на: комментарий от eugeno

помогло? помню лет этак 12 назад когда получил первые свои очки мне дали что-то про это

Windos7
() автор топика

Не хватает тега [вещества].

По теме - жрал таблетки черника форте, профита не заметил. Но у меня и зрение не сильно плохое, обхожусь без очков.

Biga
()

Небольшое улучшение зрения ±1 диоптрия вполне обычное явление. Другое дело закрепить это вряд ли удастся. Так что запасайся очками/линзами.

Evgueni 👍👍
()

Вот уж несколько лет зрение 0.2/0.1 (или набоборот - забыл уже)
Витамины не употребляю практически. Всё равно ниже не падает.
Дуалбутчик, венды нет (Slackware + Agilia)

Urchin
()

А я сплю не меньше 6-7 часов в сутки. И никаких красных глаз :P

router 👍👍
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.