LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[НАТЕ]Silent Storm


0

1

Обнаружил тут, что сабж уже работает в вайне, сдул пыль с диска, поставил, запустил и... наткнулся на ультимативное требование злодолбаного StarForce перезагрузиться. wineboot сыпет ошибками и не помогает. Диск лицензионный. Можно где-нить легально скачать игрушку не испоганенную звезданутой силой?

Просто установи NoCD и выкинь этот глючный анальный зонд по имени старфорс призванный для порабощения пользователей и ограничивающий их в правах на бекап диска.

FiXer ★★☆☆☆ ()

Ты прям как в первый раз.

Deleted ()

Легально получить версию без старфорса ты можешь только купив её у другого издателя, а так поставь nocd и не парься

Gary ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gary

Блин, ненавижу разгребать варезники >_< Желаю всем-всем-всем причастным к разработке StarForce долгой и мучительной смерти =^_^=

Lonli-Lokli ★★ ()

Если копия лицензионная то применение к ней кряков в России абсолютно легально

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

>Испортился, копирасты безжалостно трут раздачи.

для того чего нет на рутрекере есть rutor.org или другой трекер с магнет-линками

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Gary

Были случаи когда официальная поддержка издателя игры при проблемах с защитой высылала пользователю exe'шник игры без защиты..

Behem0th ★★★★★ ()

Вы ещё лицензионных Казаков не видели. Древняя сила звёзд, таящаяся в них, даже оффтопик вгоняет в бсод.

Nebuchadnezzar ★★★★ ()

Нелегально - NoCD. Легально - поругаться с издателем, показать им свой диск.
С трайном так даже линуксёвые бинарники выбивали.

CYB3R ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CYB3R

ГК РФ. Часть IV

Статья 1280. Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ

1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения:

1) внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения исключительно в целях их функционирования на технических средствах пользователя и осуществлять действия, необходимые для функционирования таких программы или базы данных в соответствии с их назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), а также осуществить исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с правообладателем;

2) изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована в иных целях, чем цели, указанные в «подпункте 1» настоящего пункта, и должна быть уничтожена, если владение экземпляром таких программы или базы данных перестало быть правомерным.

2. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения изучать, исследовать или испытывать функционирование такой программы в целях определения идей и принципов, лежащих в основе любого элемента программы для ЭВМ, путем осуществления действий, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 настоящей «статьи».

3. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения воспроизвести и преобразовать объектный код в исходный текст (декомпилировать программу для ЭВМ) или поручить иным лицам осуществить эти действия, если они необходимы для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной этим лицом программы для ЭВМ с другими программами, которые могут взаимодействовать с декомпилируемой программой, при соблюдении следующих условий:

1) информация, необходимая для достижения способности к взаимодействию, ранее не была доступна этому лицу из других источников;

2) указанные действия осуществляются в отношении только тех частей декомпилируемой программы для ЭВМ, которые необходимы для достижения способности к взаимодействию;

3) информация, полученная в результате декомпилирования, может использоваться лишь для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, не может передаваться иным лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, а также не может использоваться для разработки программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ, или для осуществления другого действия, нарушающего исключительное право на программу для ЭВМ.

4. Применение положений, предусмотренных настоящей статьей, не должно наносить неоправданный ущерб нормальному использованию программы для ЭВМ или базы данных и не должно ущемлять необоснованным образом законные интересы автора или иного правообладателя.

static_lab ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от static_lab

Статья 1299. Технические средства защиты авторских прав

1. Техническими средствами защиты авторских прав признаются любые технологии, технические устройства или их компоненты, контролирующие доступ к произведению, предотвращающие либо ограничивающие осуществление действий, которые не разрешены автором или иным правообладателем в отношении произведения.

2. В отношении произведений не допускается:

1) осуществление без разрешения автора или иного правообладателя действий, направленных на то, чтобы устранить ограничения использования произведения, установленные путем применения технических средств защиты авторских прав;

2) изготовление, распространение, сдача в прокат, предоставление во временное безвозмездное пользование, импорт, реклама любой технологии, любого технического устройства или их компонентов, использование таких технических средств в целях получения прибыли либо оказание соответствующих услуг, если в результате таких действий становится невозможным использование технических средств защиты авторских прав либо эти технические средства не смогут обеспечить надлежащую защиту указанных прав.

3. В случае нарушения положений, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, автор или иной правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя возмещения убытков или выплаты компенсации в соответствии со статьей 1301 настоящего Кодекса.

static_lab ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от static_lab

Я всё-таки не понял: DRM ломать для того, чтобы адаптировать игру или программу для запуска на той или иной платформе для личного пользования легально или нет?

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Кажись таки понял. Взламывать можно, если сам с нуля, а вот кряки запрещены.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от static_lab

NoCD легален, если ты создашь его сам. Распространение таких вещей нелегально, не так ли?

CYB3R ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gary

Использование дополнительных программных средств для обеспечения совместимости в РФ разрешено, следовательно noCD при наличии лицензионного диска легален.

siphonops ★★★ ()
Ответ на: комментарий от siphonops

1. Техническими средствами защиты авторских прав признаются любые технологии, технические устройства или их компоненты, контролирующие доступ к произведению, предотвращающие либо ограничивающие осуществление действий, которые не разрешены автором или иным правообладателем в отношении произведения.

Вот ведь гады! Как много нам открытий чудных готовит просвещения дух.

siphonops ★★★ ()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

спасибо за ресурс :) игру скачал, прям захотелось вспомнить как оно, как только топик увидел :)

ferhiord ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.