LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Он] Пора по набранным эмпирическим данным выдвигать гипотезу.

0

1

Здравствуйте, мои дорогие любители толксов и фундаментальных законов. Вот вам на обсуждение базовая нацпольная триада:

1. Первая частная производная нацпола от интенсивности участия в нём любого пользователя равна нулю. (т.н. з-н r_asian'а: при уменьшении активности одних нацполистов количество нацпола не меняется, другие перехватывают эстафету).

2. Предел от любого треда, при числе постов стремящихся в бесконечность, равен абсолютному нацполу. (VIA XVilka, по иному говоря любой тред в толксах при достаточно большом количестве постов неизбежно скатывается в нацпол)

3. Интегральный критерий качества нацпола прямо пропорционален количеству участвующих в нём модераторов (http://www.linux.org.ru/forum/talks/5413187/page1#comment-5413525 (комментарий), http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=6151493&cid=6188368)

Дискас.

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Пиши диссертацию.

Сначала сбор материала, так что присоединяемся к обсуждению.

valich
()

2. Предел от любого треда, при числе постов стремящихся в бесконечность, равен абсолютному нацполу.

Самый длинный тред, в котором я когда-либо хоть немного постил, это «кто сказал, что гента не для девочек» с розовой гентой (автор - acidpink). В нацпол не скатился даже после 30-й страницы :) Потому жажду доказательств сей теоремы (может быть, при увеличении количества сообщений, он скатился бы, но я в это не верю).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хм, то есть требуется строгое доказательство сходимости ряда ...

r_asian
() автор топика

Интегральный критерий качества нацпола прямо пропорционален количеству участвующих в нём модераторов

1. Модераторы в нацполе не участвуют.

2. Если участвуют - это уже не нацпол.

А все, кто думает по-другому, рискует быть забаненным нацполящим модератором.

Deleted
()

Согласен отчасти. Вот как только эта тема сведется к нацполу и займет хотя бы 30 страниц, буду полностью согласен.

Надо бы тебе, все-таки, еще п.4 дописать:

при t\to\infty кол-во постов нацпола стремится к одной из двух величин: нулю (если модератор «прибьет») или конечной величине ~20 страниц (для получения абсолютного максимума следует провести исследование ЛОРа на предмет самой длинной темы).

Eddy_Em
()

1. Модераторы в нацполе не участвуют.

Участвуют, причем регулярно, один модератор даже постоянно борется с этой пагубной привычкой, но постоянно ей уступает.

r_asian
() автор топика

И тем не менее:

1. Это все-таки разные явления

2. В том треде, вероятно, владелец синдрома таки имел две X-хромосомы (или же это был очень умный и предусмотрительный дядька).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от r_asian

И он сам называет это нацполом? Что-то не очень верится, хотя бываю в чисто нацпольных темах не очень часто

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> кол-во постов нацпола стремится к одной из двух величин: нулю (если модератор «прибьет»)

Значение по модулю сохраняется, просто действительная часть нацпола обнуляется, а комплексная встаёт колом.

r_asian
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Кстати, главный закон ЛОРа: ни одна темма в толксах, начиная с 2007 года, никогда не вырастет больше 30 страниц :)

Deleted
()

1) 4.2 При увеличении активности только одного участника, нацпол начинает расти экспоненциально.

baverman
()
Ответ на: комментарий от baverman

А при бане r_asian-а станет падать экспоненциально :)

Deleted
()

> И он сам называет это нацполом?

По 1-й ссылке из 3-го постулата можно найти следующее: Нобелевский лауреат Андрей Гейм наотрез отказался ехать в Сколково (комментарий)

Да и один почтенный отец семейства неоднократно публично обещал «больше не участвовать в нацполе», а затем публично сокрушался «вот не хотел участвовать, а пришлось».

r_asian
() автор топика

Он там по умолчанию развиженный, для остальных донов со скором более 100см. есть кнопка «показать удалённые».

r_asian
() автор топика

> а комплексная встаёт колом.

Тьху, мнимая то есть.

r_asian
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

Начиная с какого-то уровня активности Фрактала снова банят, и экспоненциальный рост не успевает внести значительного вклада

stevejobs
()

До есть до момента пока модератор не пришел и не «возомнил» тему нацполом, нацпол является действительным, после чего - мнимым.

r_asian
() автор топика

Вот. Для того, чтобы видеть мнимый нацпол, нужен скор 100 см. А где он возьмется у создателей нацпола? И да, мнимый нацпол можно только видеть, но нельзя постить, что есть его огромный недостаток.

PS. Слава Богу, что у меня скор 152 см.

Deleted
()

Что требует модификации первого постулата, т.к. мнимое число (x * i) не может быть равным какому-либо действительному числу (на то оно и мнимое).

Deleted
()

перманентный бан

перманентный бан если сделает что? и да, пруф

можно попробовать откопать фракталу какой-нибудь прокси под обещание неимоверной тонкоты...

stevejobs
()

при уменьшении активности одних нацполистов количество нацпола не меняется, другие перехватывают эстафету

ну, не думаю что было бы интересно читать тонны сообщений вида «+1», «+100», «+100500», да? Просто танцпольные мощности на лоре многократно превышают необходимые для получения удовлетворения потребности, чем и обеспечивается соблюдение закона имени его.

spunky
()

> А где он возьмется у создателей нацпола?

зарегать 9000 аккаунтов и тонко, не привлекая внимания, постить ими тупняк в техразделы, по одному посту в день в течение года

stevejobs
()

Ещё Грэм про это что-то писал.

yoghurt
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

перманентный бан если сделает что? и да, пруф

Пруф: r_asian и любовь к истории (комментарий)

Прокси ему не нужен, чтобы он мог зарегатся заново, достаточно не ставитьлюбимую аватарку, забыть свой почерк и быть тонким, но это будет уже не фрактал.

Deleted
()

Так вот, почему последнее время в Development появляются совсем тупые треды...

Deleted
()

4. Это всё потому что рунет такой убогий, что напрямую следует из национальных традиций угнетающих личность.

Tark
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Не, ну это исключение. Настолько крутых вбросов больше не было, нет и не будет.

Deleted
()

То есть, если я щаз с другого IP создам юзверя Xun Xi Shi, поставлю фракталовскую аватарку с новым уровнем приближения, буду пользоваться его почерком, и не использовать тонко-фу, меня забанят? По какому пункту правил?

можно проверить

stevejobs
()

Увидел тег [Он], подумал, что это про вендекапец, порадовался.

А оказывается, это про мифический нацпол...

hobbit ☕☕☕☕☕
()

То есть, если я щаз с другого IP создам юзверя Xun Xi Shi, поставлю фракталовскую аватарку с новым уровнем приближения, буду пользоваться его почерком, и не использовать тонко-фу, меня забанят? По какому пункту правил?

Вероятно - да. На ЛОРе банят не только за «пункты правил». Помню, одного забанили за то, что говорил, что Брейвик - герой (это - неадекватный человек, но пункта правил здесь нет).

Deleted
()

Да с того, что в общем случае невозможно отделить «линукс отдельно, политика отдельно». И обсуждения тем про патентных троллей, перспективы СПО в России, DMCA, etc. это очень хорошо показывают.

Вы можете прекраснодушно считать, что не интересуетесь политикой. Но политика, когда ей понадобится, Вами поинтересуется. Редко, но метко и безжалостно. И она не будет спрашивать, интересна она Вам или нет.

hobbit ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от hobbit

И все это не делает нацпол мифическим, а наоборот - делает обязательным и неразлучным спутником всего и вся.

Deleted
()

> Дискас.

Незачёт. Приходите через год.

bbk123
()

Какая разница, что говорят правила. На ЛОР я хожу в основном за нацполом, и тут его достаточно.

Думаю, суть в том, что модераторы банят только неинтересный нацпол за нацпол, а интересный оставляют. Вот почему ЛОР - такой интересный общественно-политический ресурс

michwill
()
Ответ на: комментарий от michwill

все это чувствовали, а ты дал этому словесное описание! Искренне спасибо :)

spunky
()

По какому пункту правил?

«Не шлангуй, и не шлангуем будешь.» (ц)

Xenesz
()

Самый длинный тред, в котором я когда-либо хоть немного постил, это «кто сказал, что гента не для девочек» с розовой гентой (автор - acidpink). В нацпол не скатился даже после 30-й страницы :)

Предлагаю закон переименовать в лемму.

Вот вам в двух словах моя заветная лемма... Она - всеобща и к каждому применима. А у вас - все не как у людей, все, как у гете! Я рассмеялся: «Почему ж она все-таки лемма, если она всеобща?» И декабрист - тоже рассмеялся: «Коли она всеобща, то почему же лемма?..» - А потому и лемма! Потому что в расчет не принимает бабу. Человека в чистом виде лемма принимает, а бабу - не принимает! С появлением бабы нарушается всякая зеркальность. Если б баба не была бабой, лемма не была бы леммой. Лемма всеобща, пока нет бабы. Баба есть - и леммы уже нет... В особенности - если баба плохая, а лемма - хорошая...

Axon
()

Это все верно только если тред достигает критической массы и становится самоподдерживающимся. Задача в том чтоб ее вычислить.

DNA_Seq
()

Притом ещё второй тезис описывает посты в толксах, а тот тред был в галерее. В порядке буквоедства

coldy
()
Ответ на: комментарий от hobbit

>Вами поинтересуется. Редко, но метко и безжалостно.

По моему ты оптимист

думаю, политика интересуется нами постоянно, метко и безжалостно.

argin
()
Ответ на: комментарий от michwill

>интересный оставляют

ты имеешь ввиду отдельные посты или темы ?

argin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.