LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ][вело]ХВЗ «Спорт»

0

2

Давненько валяется у меня в подвале (сухом и вентилируемом если что) велик «Спорт» производства ХВЗ (типа такого), доставшийся в наследство от близкого родственника.

Велосипед не в самом лучшем состоянии: оба обода восьмерят, малость облез, тормозов нет, резина стёрта, камеры пробиты.

Но с виду цел.

Итак, уважаемые знатоки, через минуту назовите примерную стоимость работ по приведению его в нормальное рабочее состояние, а также выскажитесь по поводу целесообразности сего действия.
Если что, в принципе, покупать новый велик я не собираюсь, но довести до ума этот не против.

Linux тут при том, что он мог бы посоревноваться с Международным союзом велосипедистов (UCI) по количеству участников и их велосипедов.

★★★

Последнее исправление: adriano32 (всего исправлений: 1)

Пойди на рынок и узнай цены. Будь мужиком, блеать! (с) Всё равно из этого вела только жоповозка получится. так что денег сколько хочешь, от 50 грн на замену резины и до ???. Я на свой поставил амортизированную переднюю вилку, стало намного лучше.

ramon13666 ★★★
()

>Итак, уважаемые знатоки, через минуту назовите примерную стоимость работ по приведению его в нормальное рабочее состояние, а также выскажитесь по поводу целесообразности сего действия.

В общем случае: потрачено будет больше, чем стоит новый эмтэбэ китаец с рынка, ездить китаец будет лучше. Точную сумму на комплектующие можно будет назвать, когда всё это добро будет разобрано и станет ясно, можно ли использовать имеющиеся оси-конуса-втулки-обода, проверить рулевую етц. Стоимость работ, это как с человеком, который их будет производить договоришься. Одной сборкой на новых комплектующих не обойтись, напильник требуется для перенарезки резьбы кареточного узла, в случае замены заднего колеса — разгибать перья рамы.

Как раз вчера разобрал свой Турист, вилка и рулевая перекочевали в хорошие руки. Я и сам люблю восстанавливать хлам, но далеко не всякая ХВЗшная рама того стоит.

aidaho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.