LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Fantasma

Например, первый шаг почти мгновенный. (Мультимедийная клавиша слева от Tab). Четвертый и пятый тоже. (Y и мультимедийная клавиша слева от Caps)

Опыт тут влияет только, если человек на клавиатуре клавишу найти не может.

anonymousss ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

открыть Центр Приложений
найти qwerty
щелкнуть на кнопку установки
ввести пароль
закрыть центр приложений
запустить qwerty

5-ый пункт непонятно что делает в списке. 1-ый, 3-ий и 6-ой выполняются тоже почти мгновенно.

Fantasma
()

>5-ый пункт непонятно что делает в списке.

А зачем его оставлять открытым?

И в другом списке я тоже в другой вкладке запускаю qwerty.

Можно акрыть первую, другая автоматически появится.

1-ый, 3-ий и 6-ой выполняются тоже почти мгновенно.

Что быстрее - нажать на кнопку на клавиатуре, или прицелиться и щелкнуть мышкой?

А в первом и шестом еще нужно на меню щелкнуть.

anonymousss ★★
()

>Что быстрее - нажать на кнопку на клавиатуре, или прицелиться и щелкнуть мышкой?

В значок нужно целиться настолько же, насколько нужно целиться в клавишу.

А в первом и шестом еще нужно на меню щелкнуть.

На шестом да, а на первом не факт.

Fantasma
()

и на кой парсить глазами тонны фигни, когда очевидно, что в 90% случаев нужен именно openssh. а не всякие вырвиглазные libnsssharedhelper0 и прчие бла-бла-бла.
то есть спец, кот знает чего ему нужно и так полезет в консоль, но люди предпочитают видеть и получать только то что им нужно.
это и есть эргономика, это и есть юзабилити.

VladimirMalyk ★★★★★
()

В клавишу зачем целиться?

Поначалу может и надо, потом это на автомате делается.

А у кнопки в центре приложений постоянного положения нет, она зависит от местоположения пакета в списке.

anonymousss ★★
()

Найти глазами кнопку и отдать руке приказ щёлкнуть мышью по ней занимает максимум секунду. По крайней мере, у здоровых людей )

Fantasma
()

Между 0,8 секунды и 0,3 секунды нет никакой ощутимой разницы. Так что это всего лишь ваши субъективные пристрастия и вкусы.

Fantasma
()

> На другом компе или даже в другой оболочке ваш нормальный человек будет беспомощно тыкать в заветные клавиши.

Если вы не в состоянии осознать, что у bash есть дефолтный конфиг, который одинаков практически везде, то у меня для вас плохие новости...

На другом компе или даже в другой граф.оболочке «нормальный человек» будет беспомощно тыкать куда попало, не находя заветных кнопочек на экране. Нормальный человек не тот, кто заучивает последовательность нажатий в конкретном окружении, а тот, кто понимает принципы работы за компьютером и способен выполнить задачу в незнакомом окружении. (Даже если для этого придётся прочитать справку. ОМГ, внезапно, люди умеют читать!!!111) А вы с таким подходом ничем не отличаетесь от шимпанзе, заучивших, куда и в какой последовательности нужно тыкать мышкой )

Очевидный фикс от капитана.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

>Если вы не в состоянии осознать, что у bash есть дефолтный конфиг

Вне bash жизни нет?

На другом компе или даже в другой граф.оболочке «нормальный человек» будет беспомощно тыкать куда попало, не находя заветных кнопочек на экране

Не будет. Он будет искать кнопки, выполняющие нужные ему функции. Надо внимательно читать, что вам пишут.

Нормальный человек не тот, кто заучивает последовательность нажатий в конкретном окружении, а тот, кто понимает принципы работы за компьютером и способен выполнить задачу в незнакомом окружении.

Вы повторили мои слова. И вы, с заучиванием команд отдельно взятой оболочки и игнорированием остальных приёмов работы, ничем не отличаетесь от шимпанзе )

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Запустил в VirtualBox убунту с этим центром, поискал openssh.

Нашел:

• Secure Shell (SSH) - соединение с другим компьютером с помощью Secure Shell
  • SecPanel - графический интерфейс для SSH и SCP
  • KVpnc - графический интерфейс для различных VPN клиентов
  • Дешифровка файлов - модули и утилиты Seahorse для шифрования в GNOME

Ну выделил SecureShell, нажал на «Подробнее»

Вижу:

HotSSH is an interface to Secure Shell, for GNOME and OpenSSH...

Зачем мне HotSSH, если я искал OpenSSH?

Нажимаю кнопку «назад».

Нажимаю «Показать 23 технических элемента»

И вижу тонны фигни, да еще и не влезающие по вертикали в экран.

Вопрос: ЧЯДНТ?

anonymousss ★★
()

> Вне bash жизни нет?

А что, много есть GNU/Linux-ов, где по дефолту другая оболочка? Ну с tcsh и zsh я тоже справлюсь, не переживайте. Разобраться в специфичном DSL под задачу для нормального человека сложности не представляет.

Не будет. Он будет искать кнопки, выполняющие нужные ему функции. Надо внимательно читать, что вам пишут.

Под каждую сиюминутную задачу — по отдельной кнопке? Это экран размером с Неризиновск надо. :D

с заучиванием команд отдельно взятой оболочки и игнорированием остальных приёмов работы

Ваших воображаемых приёмов работы не существует. Была раньше такая профессия: копировщик. А потом вымерли, т.к. эту чисто-машинную задачу теперь выполняет плоттер или принтер, как и положено. Вот мышетыкальщики — такие же «копировщики». Компьютер чётко разделил людей на 2 категории: кто способен мыслить в терминах задачи, и кто не способен и может это делать только на уровне «Хочу, хочу! Быть хорошо!»

geekless ★★
()

>А что, много есть GNU/Linux-ов, где по дефолту другая оболочка?

Много есть компов, где по дефолту GNU/Linux?

Под каждую сиюминутную задачу — по отдельной кнопке?

Что за фантазии?

Ваших воображаемых приёмов работы не существует. Была раньше такая профессия: копировщик. А потом вымерли, т.к. эту чисто-машинную задачу теперь выполняет плоттер или принтер, как и положено. Вот мышетыкальщики — такие же «копировщики». Компьютер чётко разделил людей на 2 категории: кто способен мыслить в терминах задачи, и кто не способен и может это делать только на уровне «Хочу, хочу! Быть хорошо!»

Ничем не обноснованные бессвязные фантазии.

Fantasma
()

> Много есть компов, где по дефолту GNU/Linux?

Простите, это всё еще linux.org.ru? Мне показалось на секунду, что я случайно открыл винфак.

Касаемо вопроса: правило 95 процентов в действии, всё логично.

geekless ★★
()

>Простите, это всё еще linux.org.ru? Мне показалось на секунду, что я случайно открыл винфак.

Ну вот видите, вы выбрали один инструмент, заучили приёмы работы с ним и игнорируете все остальные инструменты и приёмы. Это и называется «работать, как шимпанзе».

Fantasma
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.