Сейчас — новое приключение. С прошлой осени не пользовался принтером. Вчера понадобилось документ распечатать. Фигушки. Документ уходит, cups пишет статус «печатает» и… тишина. Час, наверное, возился, потом перезагрузился в винду, распечатал, лёг спать. Сегодня продолжу изыскания. Пересборка cups и hal-инфраструктуры не помогла. До этого — несколько лет принтер под cups без нареканий работал. А сейчас — просто не видит его при попытках автоматом найти и говорит «всё нормально, падаю», если ему в лоб адреса указывать. Хоть hal:///…, хоть /dev/usb/lp0…
Так что мой тезис о текущем тренде Gentoo всё ещё актуален… Правда, с той же Ubuntu всё ещё хуже :-/ Такими темпами, глядишь, тьфу-тьфу-тьфу, когда-нибудь и на винду возвращаться придётся, однако…
Недавно на жестком с «/» (еще есть «/home» и «/boot») закончилось место. Проблема была в БД Postgres'а, файлы которой разраслись на 14 гигабайт. Учитывая, что размер диска 25 гигов, кэш пакмана и йогурта у меня хранится в /home/pacman, а других серверов в «/» нет, считаем объем системы: 25-14 = 11Гб. То есть, как минимум 11 гигабайт, потому что реально база постгреса могла весить меньше.
после такого нищебродить про «потолстело аж на 28 мегабайт» как-то странно.
>А если не секрет, какие проблемы появились при переходе на Арч?
Первый раз у меня тупо инсталлятор сегфолтился, второй — даже поставил и загрузился. Но полезли какие-то проблемы при установке пакетов. Уже не помню детали. Но сегфолтов тоже было много :)
> Первый раз у меня тупо инсталлятор сегфолтился, второй — даже поставил и загрузился. Но полезли какие-то проблемы при установке пакетов. Уже не помню детали. Но сегфолтов тоже было много :)
Это что-то из разряда плохой кармы. Впрочем, ты на каком железе его пробовал?
>Система на несколько разделов попилена? Не вижу особого смысла в этом
А у тебя под Linux уже есть ФС с хорошим дефрагментатором, чтобы /var и /usr смешивать, или для тебя лишних несколько секунд ожидания при запуске программ на обжитой системе — не тормоза? :)
> А у тебя под Linux уже есть ФС с хорошим дефрагментатором, чтобы /var и /usr смешивать, или для тебя лишних несколько секунд ожидания при запуске программ на обжитой системе — не тормоза? :)
Там два хоста на amd64, с первого система была один в один скопирована на второй, на первом pacemaker не собирается, а на втором — собирается, но без нужных файлов, которые на x86 наблюдаются. И куда копать — хз.