LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Линукс справедливый.

0

1

В чтении сухой технической документации огроменный плюс. Во-первых, никто никого не обманывает, это точная наука; во-вторых, развивает мозг, не хуже кубика Рубика; в третьих не забиваешь голову небылицами, как чтением фантастики. Жду еще вариантов.

Последнее исправление: Phaser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Fantasma

>>До сих пор данные, получаемые наукой, в частности, физикой, не осмыслены с точки зрения практического восприятия.

Кем, тобой?

пичкают тоннами формул, не раскрывая их смысла

Это уже проблема педагогики. Лучшие умудряются сами под свой склад ума нужный образ додумывать.

Надоел, трепло.

mclaudt ☆
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

> Да и вообще, сидеть и в реальном времени по наибыстрейшим каналам передачи данных, через сложнейшие интегральные схемы и продуманнейшую архитектуру ПО вещать о застое науки может только полный дебил.

спасибо

сидеть и в реальном времени по наибыстрейшим каналам передачи данных, через сложнейшие интегральные схемы и продуманнейшую архитектуру ПО

Это одна сторона медали, а всякие mmorpg, в которые люди играют сутками или то что люди проводят за компом 10+ часов(я не про работающих людей, там всё понятно) и выходят на улицу один-два раза в неделю..

продуманнейшую архитектуру ПО

угу, которе летит как шепки от полена при рубке дров.

phan13 ★
()

>Кем, тобой?

Нет, большинством. Многие даже началов анализа не понимают

Это уже проблема педагогики.

Это проблема науки, не потрудившейся дать эмпирическое объяснение полученным данным.

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Путём осмысленных умопостроений. Если бы вы потрудились изучить философию хотя бы на уровне школьных энциклопедий, вы бы не задавали таких детских вопросов )

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от phan13

> Это одна сторона медали, а всякие mmorpg, в которые люди играют сутками или то что люди проводят за компом 10+ часов(я не про работающих людей, там всё понятно) и выходят на улицу один-два раза в неделю..

Проблема науки? Может быть, но только не физики/математики.

угу, которе летит как шепки от полена при рубке дров.

Проблема прикладных наук. В корне-то всё верно работает

different_thing
()

>Только при этом математику ещё ни один фейлософ не освоил.

Древние греки? И да, часто наблюдаю, что ученая степень по философии следует со степенью по физике/математике.

Solace ★★
()

Каких нафиг умопостроений? Да я такого щас напредставляю! Например, что вы - плод моей фантазии. И по-вашему же мнению, я прав, так как умопредставил это весьма осмысленно.

different_thing
()

> Проблема прикладных наук. В корне-то всё верно работает

На бумаге всё всегда работает, только почему-то очень часто теоритическую физику нельзя применить на практике(не из-за неимения возможностей(например скорость света), а из-за того что на практике это просто _невозможно_

phan13 ★
()

> Например, что вы - плод моей фантазии. И по-вашему же мнению, я прав, так как умопредставил это весьма осмысленно.

Трава у вас забористая

phan13 ★
()

Я не говорила что любая идея автоматически верна, вы приписываете мне свои фантазии.

Каких нафиг умопостроений?

У вас есть выбор: или продолжать показывать своё невежеество, или ознакомиться с различными логиками философскими законами, концепциями, методами и так далее.

Fantasma
()

>>Нет, большинством. Многие даже началов анализа не понимают

Ну так и в армейку шагают такие дружно.

Это проблема науки, не потрудившейся дать эмпирическое объяснение полученным данным.

В науке есть куча мест, где можно как бы срезать, cheat-sheet-ов, облегчающих понимание. Но эффективность пользования ими имеет накопительный характер, т.е среднестатистическому безынициативному сонному бревну их на тарелочке подносить бестолку, в голове что-то уже должно быть свое накоплено.

Так что это скорее проблема самих бревен, а не резцов токарного станка.

mclaudt ☆
()

Вот поэтому для меня она уходит в какие-то далекие пространства. Я тут не силен, увы. Но наверное, если получаются прямые противоречия, теорию меняют, а проверяют их по каким-то косвенным признакам, хз.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от Phaser

>художественную литературу перестал читать - вырос. И тебе пора. Читаю интернет.

эта пять!

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>>> Вообще художественную литературу перестал читать - вырос. И тебе пора. Читаю интернет.

Этапять.

вот же-ж блин, опередил :D

Pinkbyte ★★★★★
()

Ложность солипсизма доказать солипсирующему, наверное, никак невозможно. Хотя философская битва не прекращается )

Fantasma
()

>>Может так, но я думаю вы не станете отрицать дремучей абстрактности квантовой механики, например.

Конечно стану, ведь я не идиот.

Её абстрактность может видеться более «дремучей», чем абстрактность, например, Ньютоновской механики только для тех, у кого проблемы с формальным матаппаратом.

mclaudt ☆
()

>>Это проблема и самих «брёвен», и «резцов токарного станка».

Если у бревна есть альтернатива точеной балясине в виде ДСП в коровнике, то проблемой резца это быть перестает.

Но это уже словоблудие, конечно.

mclaudt ☆
()

Если производная отрицательная, то и рост отрицательный, чё такого? =)

different_thing
()

> Многие люди. Вы можете объяснить в чём смысл производной?

Многие люди даже не знаю самых азов тригинометрии, о чём уж там

phan13 ★
()

Вы так говорите будто формальный матаппарат значит что-то большее чем просто символы на бумажке. Вы рассуждаете только о количественных сущностях, но это однобокое мышление. Качественного смысла в квантовой механике нет и на горизонте даже не предвидится.

Fantasma
()

>почему же на Лоре так не любят школьников?

потому что мозгов у школьников меньше чем у студентов или взрослых людей. Они просто еще не успели повзрослеть. Некоторые правда дебилами и остаются, ну что тут поделать...

Pinkbyte ★★★★★
()

В художественной литературе можно увидеть множество различных интересных оборотов и заодно, наконец-то, научиться пользоваться запятыми и тире.

note173 ★★★★★
()

Например у меня в _школе_ есть учителя которым до учеников пофиг, они рассказали материал, дали контрольную и пью кофе.

phan13 ★
()

>>Качественного смысла в квантовой механике нет и на горизонте даже не предвидится.

Ладно, уговорил, в игнор, так уж и быть.

mclaudt ☆
()

в философии нет битв, потому что это философия - это процесс, а не результат

Греческое слово философ (philosophos) по своему значению противоположно слову Sophos. Это слово, philosophos, значит: любящий познание (знание) - в отличие от того, кто, овладев познанием, называет себя знающим. Такой смысл слова сохраняется до сих пор: поиск истины, а не владение истиной есть сущность философии, - пусть даже она по-прежнему зачастую изменяет этому своему смыслу догматизмом, подразумевающим выраженное в положениях окончательное, завершенное и имеющее дидактический характер знание. Философия означает - быть в пути. Ее вопросы существеннее, чем ее ответы, и каждый ответ превращается в новый вопрос.

http://society.polbu.ru/yaspers_intphilosophy/ch00_i.html

alpha ★★★★★
()

Причём тут бизнес, оо, и его сюда, там нужна и экономика, и юриспруденция, и психология, и философия, ну и конечно связи, так что это сюда приписовать не надо уж, неудачный пример, совсем неудачный

phan13 ★
()

>>Например у меня в _школе_ есть учителя которым до учеников пофиг, они рассказали материал, дали контрольную и пью кофе.

Так может оно и к лучшему, что они рот не разевают лишний раз.

Педвузы сегодня - это, быдлярии, набитые под завязку дремучей уличной шпаной, просто недостаточно дерзкой, чтобы сесть до 18-ти.

mclaudt ☆
()

кажется. Ты - лишь доказательство интеллектуально необделенного меньшинства. Большинство в твоем возрасте мало что представляют в плане мозгов. А шаблонность мышления свойственна всем, даже тем, кто признает, что это плохо ))))

Pinkbyte ★★★★★
()

а причём тут Педвузы?

Так может оно и к лучшему, что они рот не разевают лишний раз.

Уверяю вас, нет, не лучше, если учитель не может и не хочет понятно объяснить материал..

phan13 ★
()

чтобы было противостояние теорий, должна быть общая база на которую эти теории опираются - так есть в науке

а в философии каждый играет на своем поле, по существу там нет спора, есть лишь обсуждения, которые да, помогают оттачивать формулировки, но никак не приближают к истине

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.