LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[*store] [*market] [толсто] Докатились


0

1

С ностальгией вспоминаю 2007 г. и первый курс универа, когда в моде были смартфоны Нокла с ОС Symbian. Мы обменивались десятками полезных приложений по блютусу вместе с серийниками/кряками, в общем, был такой информационный коммунизм.

- У тебя есть последняя версия X-plore?
- Есть, сейчас с *.sis с серийником передам.

Никому даже в голову не приходило покупать проприетарщину. А что теперь? Кругом слышны только «appstore» и «android market», «о! всего $0.99!»

Люди стали платить за воздух. Качать софт нахаляву (как раньше с allnokia.ru) стало... немодно, что ли. Доколе?! Discuss.

Ответ на: комментарий от KRoN73

> Если фрукт какой-то особый сортовой, запатентованный, на выведение которого затрачена масса сил — да, уже сажают. И давно. Точных примеров не нашёл, но боюсь, что не меньше века — точно :)
Интересно, а GPL фрукты есть?

А как можно проверить, свободные фрукты которые ты покупаешь или нет? А то я бы вот, например, предпочел есть всё-таки свободные фрукты, а не проприетарщину.

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от namezys

> Для этого надо землю, подходящий климат. Стоимость тиражирования значительно больше. А тут стоимость почти бесплатная.

То есть, разницы по сути никакой.

Да и гибриды ты так не вырастишь. Многие полиплоиды так же не размножаются половым способом.

Митозом клетки делятся? Делятся. Значит можно вырастить.

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

С каких пор линукс оптимизировали под планшеты? Криворукое говно под названием Meego уже червей кормит. А все приличные брэнды делают собственные ведроидные прошивки так, чтобы ванилу не поставили. И гугль исходники не открывает. Так что вопросы типа «чобы поставить на планшет» это для школоты, перед посонами хвастать и типа кулхацкера изображать. Под какую ось сделан планшет, такая и должна использоваться. Ну а тезис «чем дороже тем лучше» мне напомнил бородатые анекдоты про новых русских.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

Поскольку реальный генетический код не то что растений, а и человека до сих пор не расшифрован, предлагаю считать его проприетарным и принадлежащим Богу, природе или вселенскому разуму (кому что нравится) и посему гордые поборники опенсорса должны немедленно сделать харакири!

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

> Поскольку реальный генетический код не то что растений, а и человека до сих пор не расшифрован, предлагаю считать его проприетарным
Во-первых, уже секвентирован, во-вторых, он существовал более 100 лет назад, так что уже public domain, то есть заведомо не проприетарный

Если код программы записан на пятидюймовую дискету или магнитную ленту, которую ты не можешь прочитать без дополнительной аппаратуры — это не значит что он проприетарный. Это значит только, что у тебя железа мало.

Так же и тут.

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

> Под какую ось сделан планшет, такая и должна использоваться.
Чем планшет отличается от обычного компьютера кроме того что у него сенсорный дисплей и процессор с памятью в одном корпусе?
Это обычный компьютер, пусть и с некоторой спецификой, значит на нём должен быть установлен только свободный софт. То есть GNU/Linux или BSD. Ну или в крайнем случае что-нибудь другое, но я других свободных ОС, хорошо подходящих для повседневного использования не знаю.

Та же Haiku OS на моём ноуте даже не запустилась, хотя OpenBSD распознала всё железо (не говоря уже о GNU/Linux).

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

>Посмотрим что скажешь через полгода-год, когда новые прошивки перестанут выпускать и на баги забьют болт, если моторола УЖЕ сказала, что с первым планшетом они обосрались и сворачивают производство.

А я ничего не скажу, потому что прошивки будут независимо от того, будет ли поддерживать производитель или нет. Открытая платформа, которая уже сейчас изменяется и развивается с каждым днем. Так было со всеми устройствами на Android, которые и сейчас живут и здравствуют без поддержки производителя.

Карточки до сих пор не работают, ога.


Анабиозник? Если у кого-то руки кривые или нет 10 минут получить рута и залить модифицированное ядро - это только их половые трудности. Карточки работают без проблем, в т.ч. и обычные флешки.

Стоит дороже чем iPad 2, но по железу немногим лучше первого, который щас за 12-14 тыщ можно взять.


Толсто же, ну. Свой взял за 540$ вместе с фирменный чехлом. iPad 2 стоит 549$ с учетом налогов, это уж если вам так хочется до цифр докапаться. Далее по тексту. Вы вообще железо таблетки как тестите, если не секрет? Как вы определяете, что, к примеру, «Xoom по железу немногим лучше первого»? Какие показатели заставляют вас так люто ненавидеть всё, что производится НЕ Apple? А я могу сказать, что не испытываю никаких проблем с просмотром HD видео, серфингом по сети и прочими необходимыми мне задачами, которые мне было неудобно выполнять на яблокодевайсе.

А еще у меня на серваке под дебианом серверная часть Air Video работает довольно сносно, поэтому опять же предъявы к своему компу и собственным рукам.


Опять же на лицо проблемы с распознованием текста. Вроде бы ясно написал, что проблемы с серверной частью Air Video под_определенную_ коробку. Мне абсолютно неинтересно, что у вас «довольно сносно работает серверная часть Air Video под дебианом». Про дебиан и слова не было, но бесплатный адвокат-яблофаг само собой найдет куда вставить свое весомое и важное мнение.

LMW ()
Ответ на: комментарий от LMW

> Свой взял за 540$ вместе с фирменный чехлом. iPad 2 стоит 549$ с учетом налогов, это уж если вам так хочется до цифр докапаться
Да даже если бы дороже был, всё равно лучше взять с андроидом, потому что там ядро Linux, а значит, все необходимые драйвера есть гарантированно и можно поставить вместо андроида нормальный LFS с консолью (интересно, а можно как-то сделать виртуальную клавиатуру без иксов?)

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

> Да даже если бы дороже был, всё равно лучше взять с андроидом, потому что там ядро Linux, а значит, все необходимые драйвера есть гарантированно и можно поставить вместо андроида нормальный LFS с консолью (интересно, а можно как-то сделать виртуальную клавиатуру без иксов?)

Не знаю, на такие эксперименты меня пока не тянет. Но работает железка отлично, нареканий пока нет никаких. При обычном ритме использования (поглядеть 4-5 роликов на ютубе, посерфить в сети, ссшнуться на рабочий сервант и поглядеть, чего там как несколько раз в день и почитать книжки / новости около часа в день) батареи хватает на 2 - 2.5 дня.

LMW ()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Таков менталитет русского человека. Фотоаппарат (железка, материальное тело) можно купить за тысячи, а покупка набора байтов выглядит как наёбка.

ns_ramesses ()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Если бы тот же фотошоп продавали как полноценный продукт (с исходниками, правами и свободами на модификацию, распространение) - можно было бы и потратиться. Но когда продают БЛОБ с EULA, запрещающей все что можно (и огораживающий производителя от ответственности - «as is») - это наебизнес.

ns_ramesses ()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Расскажи это мульёнам пользователей торрентов (которые знают, что шансы конкретно ихней поимки близятся к нулю, а всех сразу засудить не смогут) или пользователям eMule, или даже i2p. Разве это конролируемая часть интернета? И насколько? :3

Chaser_Andrey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

Вы банально считаете, что информация ничего не стоит, и люди, которые ее производят, работают за даром. Ясно все с вами

namezys ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

> Под какой лицензией Бог распространяет исходники ДНК?

Днк это бинарники

namezys ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

> можно поставить вместо андроида нормальный LFS с консолью (интересно, а можно как-то сделать виртуальную клавиатуру без иксов?)

Может тогда ноутбук таскать. Там хоть чуть чуть удобно пользоваться десктопным софтом. А то это онанизм какой-то

namezys ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от namezys

> Ясно все с вами
То есть ваш слив засчитан?

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

Я уже это обсуждал 100 раз. Вы банально не понимаете, что получение информации стоит денег. И нам предлагается платить за нее коллективно.

namezys ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

> Во-первых, уже секвентирован

Знаю знаю, 90% кода не смогли расшифровать и записали в «мусор».

он существовал более 100 лет назад

Срок определяется условиями лицензии, кои неизвестны. За исключением того факта, что Адама выгнали из рая за попытку узнать исходники. Посему имеем проприетарщину с неопределенным сроком. Ну и плюс еще то, что раз уж вы взяли с потолка 100 лет, то вот когда вам стукнет 100 лет, тогда и можете гордиццо, что ваша ДНК не проприетарная :))

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

> значит на нём должен быть установлен только свободный софт

какие же смищные эти фанатики... прям опенсорс или смерть =)

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LMW

> Так было со всеми устройствами на Android, которые и сейчас живут и здравствуют без поддержки производителя

Учитывая что вы в одном из прошлых постов упомянули, что вы пользователь HTC со стажем, этой фразой вы окончательно спалились. Если бы на любое устройство можно было поставить любую ось от балды, чо ж вы тогда не купили китай-пад за 100$ и не поставили на него ведроид 3.0?

Какие показатели заставляют вас так люто ненавидеть всё, что производится НЕ Apple?

Во, уже пошли бурные фантазии. Речь пока шла о ведроиде и яблоках, но ваше метанирование заставило таки вспомнить о планшете HP на WebOS (QNX), который в некоторых нюансах лучше чем iPad и на голову лучше всех сырых ведроидных поделок. Если говорить о доступных в продаже, есть и RIM Playbook. Но фанатикам нужен только ведроид, ибо посоны сказали что это опенсурс и это круто =)

Вроде бы ясно написал, что проблемы с серверной частью Air Video под_определенную_ коробку

Замечательная фраза. Я могу найти такую коробку, где даже rTorrent не заведется и пойду обсирать бедный клиент, ога?

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

>Учитывая что вы в одном из прошлых постов упомянули, что вы пользователь HTC со стажем, этой фразой вы окончательно спалились. Если бы на любое устройство можно было поставить любую ось от балды, чо ж вы тогда не купили китай-пад за 100$ и не поставили на него ведроид 3.0?

Ладно, покормлю тебя, толстячок. Не купил бы я «китай-пад за 100$» потому, что качество таких ноу-нэйм поделок оставляет желать лучшего. Мне нравятся железки от HTC, меня устраивает их качество и тех. поддержка, с которой пришлось иметь разговор один раз. К тому же, с чего вы взяли, что мне нужна любая ОСь от балды? Меня устраивает платформа Android, которая полностью соответсвует моим требованиям.

Во, уже пошли бурные фантазии. Речь пока шла о ведроиде и яблоках, но ваше метанирование заставило таки вспомнить о планшете HP на WebOS (QNX), который в некоторых нюансах лучше чем iPad и на голову лучше всех сырых ведроидных поделок. Если говорить о доступных в продаже, есть и RIM Playbook. Но фанатикам нужен только ведроид, ибо посоны сказали что это опенсурс и это круто =)


Вы можете для себя выбрать хоть китайскую поделку за 100$ и поставить туда FreeDos, это называется вкусовщина. С чего, кстати, вы опять сделали ошеломляющее заключение о неоспоримом превосходстве планшета HP над тем же iPad и Android девайсах? Это, повторяю, ваши личные сексуальные предпочтения. Вы можете фапать на яблоко / HP / RIM (Playbook, кстати, только вышел и давать оценку пока явно рановато) - ваше дело. И дело тут не в том, что «фанатикам нужен ведроид», я бы пользовался тем же iPad (я все-таки купил его, да?), если бы он имел все необходимые мне возможности, которые есть быстро и сразу у той же железки на Android.

Замечательная фраза. Я могу найти такую коробку, где даже rTorrent не заведется и пойду обсирать бедный клиент, ога?


Чукча точно не читатель, да? Меня не волнует что, где и как вы можете собрать, я привел личный пример, который лично для меня означает, что я буду иметь геморрой в будущем с необходимыми мне функциональными а возможностями. Я должен был купить другой NAS / оставить NAS в покое и завести сервер этой вашей приблуды на отдельной железке / десктопе? Нет уж, спасибо, жрите кактусы сами, а я получил всё из коробки без лишних проблем и телодвижений.

LMW ()
Ответ на: комментарий от LMW

> Вы можете для себя выбрать хоть китайскую поделку за 100$ и поставить туда FreeDos, это называется вкусовщина. С чего, кстати, вы опять сделали ошеломляющее заключение о неоспоримом превосходстве планшета HP над тем же iPad и Android девайсах? Это, повторяю, ваши личные сексуальные предпочтения

Во-первых я пользую iPad и пытаюсь понять какой такой софт вы не смогли найти за 2 дня (или сколько там щупали яблоко) что заляпали весь мой монитор жиром. Во-вторых, советую сначала хотя бы посмотреть обзоры HP, прежде чем спорить. Например многозадачность реализована на порядок лучше, чем у всех остальных планшетов. Ну и в третьих, я планшетом пользуюсь, а не трахаюсь с ним, посему мои сексуальные предпочтения никак не связаны с данной областью.

я привел личный пример

Который описан как эпик фейл лично Жопса только за то, что вы не потрудились найти иные способы заливки контента на планшет. Плееры из сидии и заливка по sshfs, использование амарока, заливка через вафлю для кучи приложений. Да, всего этого за 2 дня не узнать, но для вбросов это не важно, правда?

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

>Во-первых я пользую iPad и пытаюсь понять какой такой софт вы не смогли найти за 2 дня (или сколько там щупали яблоко) что заляпали весь мой монитор жиром. Во-вторых, советую сначала хотя бы посмотреть обзоры HP, прежде чем спорить. Например многозадачность реализована на порядок лучше, чем у всех остальных планшетов.

О софте см. выше. Планшеты от HP мне мало интересны. Да и с чего бы они мне должны быть интересны?

Ну и в третьих, я планшетом пользуюсь, а не трахаюсь с ним, посему мои сексуальные предпочтения никак не связаны с данной областью.


С буквальным пониманием у вас все отлично, это хорошо. Впрочем, я так же пользуюсь своим планшетом и не испытываю проблем, которые бы могли заставить меня перейти на какую-то другу платформу. Странно, да?

Который описан как эпик фейл лично Жопса только за то, что вы не потрудились найти иные способы заливки контента на планшет. Плееры из сидии и заливка по sshfs, использование амарока, заливка через вафлю для кучи приложений. Да, всего этого за 2 дня не узнать, но для вбросов это не важно, правда?


У вас совсем всё грустно с чтением, я смотрю. Но для вас, танкиста, я повторю еще раз: мне неинтересно искать или изобретать велосипеды в области заливки контента. На мой взгляд, это тоже самое что лечить зубы путем проникновения в ротовую полость через анальное отверстие. Или через жопу. Надеюсь, этот пример не сильно заденет вашу ранимую яблофагскую душу ;)

LMW ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

>> он существовал более 100 лет назад

Срок определяется условиями лицензии, кои неизвестны.

http://en.wikipedia.org/wiki/Public_domain

Не условиями лицензии, а действующим законодательством, вообще-то.
Срок действия копирайта ограничен законом (правда как-то фигово он ограничен, но не суть важно).

А, хотя, если уж на то пошло, надо просто узнать, распространяются ли авторские права на генетический код вообще. Если нет, то вообще любой генетический код — public domain.

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

> Который описан как эпик фейл лично Жопса только за то, что вы не потрудились найти иные способы заливки контента на планшет.
Нормальный софт должен поддерживать возможность скачать на комп нужные данные любым удобным способом, то есть хоть с ftp, хоть с http, хоть с nfs, хоть по ssh.

заливка по sshfs

На iPad есть поддержка sshfs? Хорошо, пусть у меня сервер на 10.0.0.1, порт 22, юзер и пароль user:password. Что нужно сделать на iPad что бы смонтировать файловую систему этого сервера через sshfs?

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

Гм. Видимо, вы из тех гурманов, которым девушка, не любящая анал, не нужна вообще.

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Miguel

> Гм. Видимо, вы из тех гурманов, которым девушка, не любящая анал, не нужна вообще.
Если есть два планшета, один умеет всё что нужно, другой годится только в качестве сайтосмотрелки и цена примерно одинаковая — какой лучше выбрать?

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

один умеет всё что нужно

С этого места поподробнее.

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Miguel

> С этого места поподробнее.
Если там Android и можно получить рута, то значит можно снести всё лишнее и сделать там chroot, куда можно установить хоть тот же Debian с arm eabi, им потом можно рулить через любой эмулятор терминала (да хоть как ssh к самому себе, если эмулятор не умеет нормальную консоль) и там делать что угодно, а в вашем убогом iPad даже многозадачности нет, не говоря уже об нормальном ядре.

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

> Нормальный софт должен...

Да ну? Вот это новость. А я думал что никто ничего никому не должен.

На iPad есть поддержка sshfs?

Джейлбрейк, софт из сидии.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

> в вашем убогом iPad даже многозадачности нет

Посоны сказали или на витрине написано?

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

> а в вашем убогом iPad даже многозадачности нет

Есть, но 256 мб на первом айпаде делает её использование затруднительным.

PolarFox ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

один умеет всё что нужно

можно получить рута

И у меня начинается когнитивный диссонанс.

им потом можно рулить через любой эмулятор терминала

Эм... знаете, движок машины обычно перебирают, открыв капот, а не через выхлопную трубу. Попробуйте, может, вам понравится.

Miguel ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.