LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вперде][бульбашка] С безответственностью в блогах и соцсетях пора заканчивать

0

1

Для не-Ъ

Для Ъ: Министр информации грозит ональными карами за «клевету» в интернетах. Избранный перл:

А то некоторые товарищи, прикрывающиеся видимой анонимностью, почему-то почувствовали себя способными и уполномоченными судить о том, что - правда, а что ложь, в том числе - опровергая официальные источники. Если у них есть свои соображения, пусть изложат свое видение и доводы непосредственно правоохранительным органам. А те уже примут необходимые решения.

Ждём переименования министерства информации в министерство правды, штоле.

И выделить на это пару мильярдов в карман министра информации. Грамотно, че.

Zhbert ★★★★★
()

Министерство пыток уже переименовали, правда, не в министерство любви.

ttnl ★★★★★
()

Усатого узурпатора пора пинком в Гаагу, на суд.

Moses
()

Вообще-то фраза вырвана из контекста. Хотя оно мне все равно не нравится, но там все-таки речь шла не о министерстве правды, а о том, он хотел бы, чтоб за откровенное вранье, тем более провоцирующее общественные последствия была какая-то ответственность.

praseodim ★★★★★
()

> ...в том числе - опровергая официальные источники. Если у них есть свои соображения, пусть изложат свое видение и доводы непосредственно правоохранительным органам. А те уже примут необходимые решения.

слов нет, они точно решили устроить диктатуру. и куда Россия катится... страшно подумать.

mrs
()

Ну и что? Пущай делают. Свободомыслящую прогрессивную общественность надо жестокого подавлять расстрелами, иначе всё скатится в такое же гогно, в каком сейчас РФ.

Panic_At_The_Kernel
()

> почему-то почувствовали себя способными и уполномоченными судить о том, что - правда, а что ложь

А я знаю, почему. Потому что в телевизоре регулярно показывают откровенных дебилов, которые «судят». А посмотрев на рассуждающих дебилов в телевизоре, любой другой дебил тоже волей-неволей начинает рассуждать сам. Типа «а чем я хуже, уж точно не дурнее ЭТИХ».

И ведь факт, не дурнее.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

>оппозиция финансируемая ЕС

похоже донской табак куришь не только ты но и белорусская оппозиция. Когда это ЕдРо финансировало что-то кроме себя?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ЕвроСоюз финансирует белорусскую оппозицию, а не ЕдРо!

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

>И ведь факт, не дурнее.

Не бойся показаться дураком, бойся показаться умнее их (ц)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>почувствовали себя способными и уполномоченными судить о том, что - правда, а что ложь

высказывание политиков о свободе и демократии радуют неимоверно.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

высказывание политиков о свободе и демократии радуют неимоверно.

Будет куда хуже, если о свободе и демократии будут говорить «томагавки». ;)

zloy_buratino
()

Сейчас даже если презид^обычный человек скажет, что валюта в обменниках есть, а её там нет, то его могут посадить на лет 5 за враньё.

impr
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Что там в Минске брали-то?

Как обычно, то что плохо лежит. А власть вечно лежит как-то неправильно.

r_asian ★☆☆
()

С одной стороны, вот как раз в этом случае его можно понять. Все-таки блоггер насвистит, что хочет, поднимется паника, а ему потом эту кашу расхлебывать. К блоггеру-то никаких претензий никто не предъявит, даже если окажется неправдой.

Представляю его самочувствие, когда он сидит, читает очередную сплетню, и ему хочется автора взять и у*бать, а он не может.

С другой стороны, если он в такой ситуации работать не может, нефиг было в министры идти.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Ссылку можно? Или он опять давил австровенгерским генштабом и прочим империализмом?

radg ★★★★
()

Неужели кто-то наконец-то закроет рты либерастам, паникерам и прочим неадекватам? Отлично.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от thesis

Потому что в телевизоре регулярно показывают откровенных дебилов, которые «судят».

+1

Телек у нас - это пипец какой цирк. На следующий день после взрыва в метро услышал краем уха, как они обвиняют во всем НАТО, которое таким образом хотело отвесь наше внимание от ситуации в Ливии... Гребанный стыд.

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

> Представляю его самочувствие, когда он сидит, читает очередную сплетню, и ему хочется автора взять и у*бать, а он не может.

Это такой метод формирования общественного мнения?

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

>Это такой метод формирования общественного мнения?

Нет, как ни странно, чисто по-человечески. Я не имею никакого отношения к белорусским политикам. И к российским в общем-то тоже.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

> Вообще-то фраза вырвана из контекста. Хотя оно мне все равно не нравится, но там все-таки речь шла не о министерстве правды, а о том, он хотел бы, чтоб за откровенное вранье, тем более провоцирующее общественные последствия была какая-то ответственность.

Пусть начнут с себя, нац. телевидение не возможно смотреть. Такой бред несут, полагая, что в это можно поверить.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrs

> > Кстати, мне интересно, здесь кому-нибудь по башке дубинкой надавали 19-го декабря?

за что?

Уроды с дубинами развлекались. Били всех подряд. Но официально пострадали уроды с дубинами, в брониках и со щитами.

andreyu ★★★★★
()

Тоже считаю, что детей нужно выгнать из интернетов.

Terrens
()

Министерство Правды уже давно как у нас есть - «Комитет по культуре и телерадиовещанию» называется.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

> А, тебе лучше, когда Старший брат смотрит и указывает, что и когда тебе говорить?

Если Старший Брат отмодерирует меня когда я буду нести чушь - это будет нормально.

drull ★☆☆☆
()

Вообще мир катится в вещество определенного рода и консистенции, нормальных стран уже не осталось. Нужны межзвездные трактора.

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от drull

Да, при этом что есть чушь, а что нет, решает он же.

То есть тебе нравится, когда над тобой властвуют, «сильная рука» и прочее, да? О, это сладкое ощущение безволия, подчиненности, детерминированности! Так?

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

Мне нравится когда в обществе порядок. Если для этого нужно пожертвовать частью свободы, то я согласен.

drull ★☆☆☆
()

> Если для этого нужно пожертвовать частью свободы, то я согласен.

Принимаю добровольные пожертвования, чё.

Biga
()

Просто для смеха вкину и свои пять копеек:

ГЫ

SmaL
()

Т.е. ты предпочитаешь личное анальное рабство у президента? Почему ты думаешь, что если «пожертвовать часть свободы» именно президенту (а не, скажем, премьер-министру), то получишь порядок?
Прикинь, порядок в обществе зависит от членов этого общества, а не от дяди в кремле.

Biga
()
Ответ на: комментарий от Biga

Но ты ведь и не премьер. В данном случае белорусам придется пожертвовать частью свободы чесать налево и направо языком министру информации, то есть члену правительства, что абсолютно нормально.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Когда это ЕдРо финансировало что-то кроме себя?

Я те по секрету скажу, только ты никому ни-ни. ЕдРо отличненько так финансировало до прихода к власти Яныка различные партии и партейки про-фаш/рос-уровня в Украине, например.

sn00p
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.