LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

войс рекогнишн и автотайпинг... в том смысле что чтобы слушало и печатало..

0

3

доброго всем

хотелось бы какую нибудь штуку чтобы я бы говорил бы в микрофон бы а она бы это бы печатала бы.

нашёл сфинкс и юлиус. Но что-то им похоже нужны какие то модели на вход.. кто нибудь сталкивался? хотелось бы по-русски..

★★★★★

pocketsphinx_tidigits тупо запускается из консоли и можно говорить английские цифры. оно угадывает в общем-то не плохо.. но хотелось бы речь и по русски.. и чтоб самообучалось..

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

да вы шутите все.. мегаштука если можно будет вместо набора текста просто говорить, это ж будет чуть более чем просто сверхзамечательно.. а то тексты набирать задалбывает, откровенно говоря

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Если бы такую мегаштуку кто-нибудь написал, то об этом все бы уже знали.

Ramen ★★★★
()

сейчас ничего хорошего нет. вначале нужно ИИ. Твой вопрос звучит как «есть ли сейчас ИИ для домашнего компьютера?»

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от rapid

в общем не сильно радует .. спасибо.. всё ясно..

«Однако при правильной тренировке программы (которая также включает в себя и подгонку под особенности произношения конкретного человека) ее вполне можно научить корректно распознавать простые двух-словные команды почти в 100% случаев.»

простые двух-словные команды почти в 100% случаев.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

Если даже нормального синтезатора голоса нет, то что можно говорить о распознавании?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

гм, забавно, спасибо... вполне неплохо на самом деле, особенно стихи. вот бы опенсорсные так научить..

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>вот бы опенсорсные так научить..

По идее, этим занимаются компоненты именно Андроида. А он, как я знаю, открыт. Не? :)

KRoN73 ★★★★★
()

в ультимате свисте есть распознавалка голоса
английская точно есть, насчёт русской - не знаю
ещё когда бета висты была - пробовал
работает, внезапно... требовала пятиминутного говорения в микрофон того, что тебе пишут на экране

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Когда-то пытал DragonDictate, под оффтоп. Средней паршивости.

Оно не развивается и работает паршиво. Версия для Мака, тем не менее, живет.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>А оно не через интернет работает?

Через него :) (насколько я понимаю)

KRoN73 ★★★★★
()

>хотелось бы какую нибудь штуку чтобы я бы говорил бы в микрофон бы а она бы это бы печатала бы.

Все хотят. Но существующие распознавалки работают так, что либо надо говорить по слогам, либо набор слов/фраз сильно ограничен, либо распознается всякая чушь.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

KRoN73> Кстати, под андроидом есть штатное «из коробки» распознавание текста с голоса. Работает… необычно

Требует доступ в интернет, да и распознаёт нормально только в тихом месте.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: :-D от Deleted

Тут в одном треде неподалёку цитатка пролетала: «Вминание! В Симплексе через вы чайное положение! Небо ходимо пой мать Кадабру!» Этот ваш войстайпинг не только в детские книжки может такой оживляж вносить :)

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.