LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonimbus

Одна из первых ласточек списывания TN в утиль, видимо

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
() автор топика

Откуда приехал?

Zhbert ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

Не вздумай. У PVA нету серой засветки в тенях, как у IPS. У PVA чёрный — это действительно ЧЁРНЫЙ, а не тёмно-серый-дымчатый.

iZEN
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Индикатор питания глаза не сверлит своим идиотским синим светом?

На мой взгляд ярковат, поэтому отключил в меню совсем.
Но такого ужаса, как на младших моделях - нет.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
() автор топика
Ответ на: комментарий от Creed

> На глаз с любым TN CCFL 3-4 летней давности.

Такого нет, сравнил с тусклым ноутбучным - минимальная яркость примерно ему соответствует, может немного темнее.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
() автор топика
Ответ на: комментарий от e1nste1n

> стоит ли менять PVA на IPS?

Шило на мыло. Не думаю.
Разве что, на какой-нибудь SpectraView

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
() автор топика

Ножка-рюмка, конечно же, неотделяемая часть? У монитора есть VESA-отверстия для крепления к кронштейну на стену?

iZEN
()

Подставка отделяемая, повортная, регулируемая по высоте и наклону.
Но пластиковая и хлипка, даже кнопки на дисплее нельзя нажимать, его не придерживая. Дырки для крепления есть.
Хочу попробовать его посадить на подставку от 2007WFP.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не посмотрел внимательнее — думал опять нечто стеклянное-полупрозрачное интегрированное в рюмку, в духе корейцев. Оказывается, что умеют делать разделяемое-соединяемое. Молодцы!

P.S. Киношный формат 16:9 не люблю. 16:10 более квадратнее.

iZEN
()

> P.S. Киношный формат 16:9 не люблю. 16:10 более квадратнее.

Абсолютно согласен. Но не смог выбрать 16:10, новых не делают, а старых или нет, или стоят как самолет.
Запланировал на завтра слесарные работы по изобретению адаптера к подставке от 2007WFP, родна категорически не понравилась.
Монитор, кстати, очень легкий и тонкий (наверное потому, что LED).

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
() автор топика

А чем E-IPS отличается от S-PVA? Просто для меня то качество цветопередачи, углы обзора и время отклика которое есть сейчас - лучшее, что я когда либо видел.

libfun
()
Ответ на: комментарий от libfun

В общем-то с большой долей вероятности ты получишь худшие цвета и углы обзора, чем в твоем 971P. Потому что в этим мониках бюджетные варианты матриц. Про разницу между VA и IPS читай в педивикии. :)

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
() автор топика

А почему все такие маленькие мониторы выбирают? У меня 23.5", но мне хотелось бы ещё больше. Да, с тем же разрешением пускай (1920x1080), но чтобы хотя бы можно было бы его дальше поставить.

Wizard_
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

А почему все такие маленькие мониторы выбирают? У меня 23.5", но мне хотелось бы ещё больше. Да, с тем же разрешением пускай (1920x1080), но чтобы хотя бы можно было бы его дальше поставить.

не у всех стол резиновый

shty
()

У меня 24"/1980x1200, и я хочу поменьше — 19-22" при увеличении разрешения до 150 dpi. А так монитор — не монитор, телевизор — не телевизор.

iZEN
()

Не всем удобно ставить монитор далеко.
Я бы тоже хотел 20-22", но нормальных матриц практически не осталось уже в этом диапазоне.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
() автор топика
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

> готовятся к OLED, IPS после них смотряться дешёвой поделкой

Думаю, OLED такого размера мы не увидим еще пять лет как минимум, и причина тому - заводы с TN-технологией и миллионы наклепанных TN-ок. Их же надо куда-то девать, а типа «крысис» и все дела. Капитализм как всегда, тормозит прогресс.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
() автор топика

Думаю, OLED такого размера мы не увидим еще пять лет как минимум,

Консьюмерист дрочит на новые клевые товары.

и причина тому - заводы с TN-технологией и миллионы наклепанных TN-ок.

Консьюмерист обвиняет в том что он недостаточно потребляет консьюмеризм этого прогнившего мира.

Их же надо куда-то девать, а типа «крысис» и все дела. Капитализм

как всегда, тормозит прогресс.

Мыши против сыра.

kernel
()

Что это за поток сознания? Завязывай с алкоголем по утрам. :)

Это было обвинение тебя в политике «мыши против сыра». Если ты еще не понял «мыши против сыра» это практически диагноз ;)

Ты в теме про потребление тобой нового нового продукта рассказываешь про то как плохо что тебе дали возможность его дешево купить :)

kernel
()
Ответ на: комментарий от kernel

> Ты в теме про потребление тобой нового нового продукта рассказываешь про то как плохо что тебе дали возможность его дешево купить :)

Не, тут алкоголем не пахнет. Отсыпь, а? :)

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
() автор топика
Ответ на: комментарий от shty

>не у всех стол резиновый

Ну, разве что из-за этого. Правда, судя по тому, что во всех подобных тредах здесь описываются именно 20-22" мониторы, у большинства лоровцев небольшие столы.

Wizard_
()

проверь 1:1 pixel mapping на разных разрешениях

linuks
()

Посажен на подставку от делла.
Счастье! Не шатается, не норовит грохнуться назад, на столе перед ним места стало на 10см больше...

Вот почему бы сразу не делать такие подставки?

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.