LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проблемы долгого аптайма

0

1

Ясно что какие то из них решить можно, демон X сервера там рестартануть. А какие то нельзя. И система начинает «обрастать».
Вы сталкивались с подобными? Если да, то расскажите как вам их удалось решить, а если не удалось то были ли догадки, по решению?

у меня айптаймы по полгода и ничо, все ок.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

а нафига гибернейт, если он бесшумен и неттоп? :)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

>Да вот только система холодный старт выполняет быстрее, чем выходит из суспенда
suspend to ram никто не отменял

xorik ★★★★★
()

>Да вот только система холодный старт выполняет быстрее, чем выходит из суспенда

У вас какая-то неправильная система. У меня секунд 10 просыпается, а холодный старт со стартом всех нужных программ добрую минуту бы занял.

redgremlin ★★★★★
()

Как бы основной смысл гибернейта не в скорости старта, а в том, что можно программы не закрывать и после включения продолжать работать с места, на котором закончил.

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>А зачем его выключать, когда есть гибернейт?
А зачем нужен гибернейт, когда у меня система загружается, если не быстрее, то как минимум не медленнее?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Ага, и перед выключением компа: закрыть все документы, все окна файлового менеджера, закрыть фаерфокс и т.д. А после включения - опять всё это запускай, вспоминай, что делал и над чем работал. Очень удобно.

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

в случае серверов это не фап на аптайм, а страх, что если перезапустишь после 666 дней аптайма - то оно больше не забутится.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>У меня, например, 8ГБ ОЗУ.

И бОльшая часть - дисковый кэш.

Считай сам, сколько оно будет рассупониваться с винта.

Всяко в разы быстрее, чем все программы снова запускать.

redgremlin ★★★★★
()

Ну, если сильно надо, можно и во сне. Люблю спать под музыку, например. :)

Binary ★★★★★
()

Чтобы нормально меряться пиписьаптаймом, нужна либо стабильная версия дистрибутива, либо в минимальной установке (какая-ниудь торрентокачалка-инетораздавалка), чтобы ничего не текло и тп.

Для полноценного десктопа это проблематишненько.

temporary ★★
()

> У меня аптайм от версии до версии ведра. :)

++, правда, иногда забываю перезагрузиться :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zombieff

> У меня в арче пакет pm-utils, там есть pm-suspend, есть pm-hibernate. Мой арч - семёрочный максимальный?

Видимо он намекает на кривую локализацию в семёрке (и висте), где hibernate было переведено как гибернейт. А win7 максимальной исправлено, в других версиях должно исправляться с апдейтами.

overmind88 ★★★★★
()
$ uptime
 10:18:02 up 143 days, 49 min,  2 users,  load average: 0.60, 0.35, 0.27

Полет нормальный

Pterodaktil
()
Ответ на: комментарий от zgen

>в случае серверов это не фап на аптайм, а страх, что если перезапустишь после 666 дней аптайма - то оно больше не забутится.

хз. никогда не боялся такого. может вы сервера как-то не так готовите?

Pinkbyte ★★★★★
()

>Да просто не приходит в голову перезагружаться без надобности :)

Ну это то да. Я просто понаблюдал как тут священный ужас у некоторых при необходимости перезагрузки.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

>Ага, и перед выключением компа: закрыть все документы, все окна файлового менеджера, закрыть фаерфокс и т.д. А после включения - опять всё это запускай, вспоминай, что делал и над чем работал. Очень удобно.
У меня кеды сами открывают всё, что было запущено. ЧЯДНТ?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

хз. никогда не боялся такого. может вы сервера как-то не так готовите?

Ну вот и расскажите мне, как сервер без ip-kvm с аптаймом в пару лет находящийся на другом континенте перегружать без страха.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Проблемы фапающих на аптайм

При чём тут дрочево? Не перезагружаться - это удобно. Было бы ещё удобнее, если бы иксы и гуёвины меньше текли.

Конечно, если бы эмуляторы терминала после перезапуска восстанавливали историю, а текстовые редакторы - несохранённые документы, можно было бы и перезагружаться. Благо, браузера вкладки восстанавливают, и DE умеет перезапускать программы восстанавливать их окна. Но увы.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

> если бы эмуляторы терминала после перезапуска восстанавливали историю

Смешно.

а текстовые редакторы - несохранённые документы

Несохранённых документов быть не должно.

geekless ★★
()

>Смешно.

Што? Вкладки они восстанавливают, названия вкладок тоже.

Несохранённых документов быть не должно.

Конечно не должно. Но могут быть документы, которым пользователь не дал названия. Анонимные документы не должны притесняться.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

> Но могут быть документы, которым пользователь не дал названия.

Угу, ls untitled* и ls | egrep '^[0-9]+'

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> Надо юзать правильные дистры
А как Slackware урезать, чтоб влезла в 2-3Гб со всем нужным софтом (включая битву за веснот и опенофис)?

Xenius ★★★★★
()

ВБРОС: фрагментация.

splinter ★★★★★
()

>А у меня встречный вопрос - нахрена его выключать?
++

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.