LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[эта страна][вперде!][последствия праздников] 93-я годовщина революции явно удалась.

0

1

Понедельник, утро. Выглядываю в окно, по флагу на «белом доме» я обычно определяю направление и силу ветра (полезно знать перед заездом). А флаг тот, да не совсем. Говорю жене, она звонить в «белый дом». По всем известным нам телефонам никто трубку не берёт. По спине поднимается холодок. А вдруг? Ночь же была с 7-го на 8-е ноября. Что то не хочется ездить Только на «Старт-Шоссе», носить обувь Только фабрики «Скороход», а например про Египет можно забыть навсегда.

http://velosamara.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=32804

По ссылке пруфы в виде фотографий.

Для Ъ/2

http://www.imageup.ru/img159/dsc_5833472411.jpg.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kernel

>Общей очереди в нашем городе фактически не было - все жилье было от заводов.

Можно подумать сейчас она есть

Медики спасались тем что выходили замуж за слесарей.

Поликлиники обычно были закреплены за предприятиями и практически полностью обеспечивались им, как и ДК, санатории, дворцы пионеров...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Почитала тему и грустно стало: молодые, сильные, умные люди жалуются на нищенскую зарплату и трудную жизнь. Мальчики, чёрт меня возьми, хоть и не надо было в СССР напрягаться и беспокоиться за будущее но зачем нужна такая жизнь, если вся страна была по сути нищей? Мне сегодняшнее время нравится намного больше просто потому что возможностей больше. Всего можно достичь, просто не надо бояться, надо действовать. И не надо всех, кто имеет приличный доход, обвинять в воровстве. Так думают только упёртые совки, которые больше месячной зарплаты денег в руках не держали.

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В 80е же еще также начали строить кооперативное жилье, то есть

фактически коммерческое. И стоило оно вполне подъемные деньги.

В графике оно есть.

kernel ★★☆
()

Ничуть, просто строили завод/фабрику/нии обычно сразу вместе с жильем для сотрудников. А по 20-30 лет ждали всякие там конторские работники, библиотекари и работники прочих мелких организаций которым самим дом построить было не под силу.

Кстати - да. Мой отец принимал активное строительство дома, в который его впоследствии вселили, наравне со всеми остальными «вселенцами». По сути, на стройке не было ни единого человека, который не получал бы квартиру в строящемся доме. И т.к. люди знали, что будут жить в этом доме, то и строили аккуратнее, чем для «чужого дяди».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

Возможностей украсть - больше. Возможностей работать - меньше.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да, да, везде заговоры!

Зачем заговоры, милейший. Ты известный сторонник верховного совета красных директоров, читатель сайтов ноющих о славном советском прошлом.

Ничуть, просто строили завод/фабрику/нии обычно сразу вместе с

жильем для сотрудников.

То есть это волшебным образом, да, брался цемент и строители? Не бывает такого.

Кто то брал и командой посылал трудовые и материальные ресурсы на строительства жилья и заводов. А потом командой обеспечивал заводам спрос, что бы те могли строить жилье «самостоятельно». Он МОГ их послать на строительства жилья для остальных категорий граждан. Но этого не делал. А когда того человека стало - все сдохло.

Это ни чем не отличается от марксиских рассказов про ограбление капиталистами простого народа. Только тут грабят расово верные работники получающие квартиру за 1 год.

А по 20-30 лет ждали всякие там конторские работники, библиотекари и

работники прочих мелких организаций которым самим дом построить было

не под силу.

Дададада. Понял! Ссср - это общество социальной справедливости. Справедливость выражается в том что люди третьего сорта должны жить как им полагается, и не мешать людям первого сорта, друзьям DNA_seq, получать квартиру за год. Это же по справедливости! Зачем это молекулярный биолог DNA_seq будет ждать, он у нас человек первого сорта! А вот всякие третьесортные людишки пусть потеснятся.

kernel ★★☆
()

Помимо нефтянки самые крупные статьи экспорта это алюминий и аммиак.

То есть фактически вывоз электроэнергии в материальном эквиваленте.

Тебе поискать цифры на тему того что в ссср 50% экспорта было сырьевым?

При том что в остальные 50% входили поставки «братским народам» и станки которые рачительные японцы распиливали на металалом и делали несколько других станков.

kernel ★★☆
()

Почитала тему и грустно стало: молодые, сильные, умные люди жалуются

на нищенскую зарплату и трудную жизнь ....

Данный конкретный молодой человек хочет творчески самореализовыватся за счет налогов и природной ренты. И он хочет заниматся такой самореализацией в хорошей квартире, с выводком дитей.

А для этого как он считает, должны найтись какие то особые люди которые отберут это все у тех кто этим владеет сейчас, и отдадут ему.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>В «совке» выдавали лучше: крупные заводы обычно строили дома для своих работников.

Сейчас тоже строят. В Казани это делают Оргсинтез, вертолётный и компрессорный завод. Самолётный завод из-за финансовых проблем пока стройки приостановил.

А вот учителям, работникам мелких предприятий и им подобным было сложней - тоже очереди лет по 10-15 отстаивали. А вот в наше время и несчастной общаги фиг добьешься...

И чем это отличается от совка? 10-15 лет это обычный срок ожидания. Учителям и т.п. приходилось лет по 20-30 стоять. А сейчас для них есть аналогичный вариант соципотеки.

ArtSh ★★☆
()

>Значит твои родственники не работали. Ценный работник получал квартиру в течении года, малоценный - три-пять лет, конец 80х в расчет не берем

Моя бабушка стояла в очереди 16 лет и получила комнату в коммуналке в 1957, а потом простояла ещё 20 лет на улучшение жилищных условий, и получила квартиру в 1978 году (на стройке этого дома ещё пришлось два года «отрабатывать» моему дедушке). Всё это время бабушка работала контролёром БТК на самолётостроительном заводе.

ArtSh ★★☆
()

>Ссср - это общество социальной справедливости.

Разумеется не был, но по крайней мере старался

чем это молекулярный биолог DNA_seq будет ждать, он у нас человек первого сорта!

как раз ты тут прав как никогда =) В СССР я бы был человеком первого сорта ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Примеров можно много разных привести, как и получивших квартиру в течении года так и отстоявших 30 лет. Однако жилье активно строилось, сейчас жилье активно строится только в МСК при космических ценах

Сейчас тоже строят. В Казани это делают Оргсинтез, вертолётный и компрессорный завод. Самолётный завод из-за финансовых проблем пока стройки приостановил.

Те кто строит сейчас в основном отрабатывают старые долги. В пущинских институтах вот в прошлом году списки висели очередников на жилье, примерно по 20-30 человек от института, все стоят в очереди с 89-91го года, более ранних нет так как успели получить перед пробуждением полярного лиса.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Тебе поискать цифры на тему того что в ссср 50% экспорта было сырьевым?

И кто эти цифры придумывал? Та же доля нефти в экспорте ЕМНИП была порядка 10% а не 40 как сейчас.

Я тебе по секрету скажу - примерно половина лекарств импортируется из Индии и производится на заводах построенных там Советским Союзом. Достаточно «лишь» восстановить технологии 90го года и конкретно импорт лекарств может быть сокращен в два раза.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Та же доля нефти в экспорте ЕМНИП была порядка 10% а не 40 как сейчас.

А остальное что? Двести мегатонн туфлей аля «Прощай молодость» по двадцать центов за тонну? Или миллиард станков которые устарели ещё до их принятия в производство?

Fantasma
()

Такая большая а в сказки веришь. Экономика намеренно разваливалась правящей верхушкой так как в существующей экономике возможности воровать были сильно ограничены. Обычное мародерство.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Такая большая а в сказки веришь.

Это вы в сказки верите. Экономика не может держаться на производстве танков и подводных лодок, а для населения в СССР почти ничего не производилось. Но есть выход, экспортировать что-то на внешний рынок, а что мог экспортировать совок? Кроме нефти ничего потому что остальные товары были просто паршивого качества.

Экономика намеренно разваливалась правящей верхушкой так как в существующей экономике возможности воровать были сильно ограничены. Обычное мародерство.

Ну конечно. Воры намеренно создали неконкурентоспособную экономику, выпускающую деревянные тумбы миллионами штук. Это они специально проигнорировали предупреждение, что строить коммунизм в отдельно взятой стране - абсурд. Да и вообще Ленин с товарищами специально сделали революцию, чтобы номенклатура через полвека смогла спокойно дограбить страну. Ведь намного приятнее списать всё на злодеев-заговорщиков чем признать, что просто облажались.

Fantasma
()

Спорить бесполезно из-за заведомой абсурдности аргументов. Цифирки будут?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>если вся страна была по сути нищей?

Критерии нищеты страны в студию!
Уровень безработицы: ?
Доходы семьи vs черта бедности: ?
Расходы на здравоохранение и образование: ?
...
ВВП на душу населения: ?
И в конце концов, внешний долг государства: ?

Мне сегодняшнее время нравится намного больше просто потому что возможностей больше.

Как их может быть больше при суженной базе для НИ и НТП.

Всего можно достичь, просто не надо бояться, надо действовать.

Особенно когда действия властей не отличаются от действий оккупационной администрации.

И не надо всех, кто имеет приличный доход, обвинять в воровстве.

А никто и не обвиняет.
Просто неувязочка выходит иногда в балансе «Расходы <-> Доходы» у рядовых и скромных госслужащих, силовиков, «слуг народа» и прочих причастных к созерцанию такого завораживающего природного явления как потоки бюджетных денег.

Attila ★★
()

>Примеров можно много разных привести, как и получивших квартиру в течении года так и отстоявших 30 лет.

Именно!

Однако жилье активно строилось, сейчас жилье активно строится только в МСК при космических ценах

Росстат, однако, другого мнения. Я больше верю росстату. Кроме того, сейчас можно построить дом самому на правах собственности, что раньше было невозможно.

Те кто строит сейчас в основном отрабатывают старые долги.

Т.е. это Вы вот так вот протелепатировали? А то в профсоюзах тех заводов несколько иное говорят.

ArtSh ★★☆
()

сейчас можно построить дом самому на правах собственности

Вот только стоить это будет намного дороже, чем купить готовый дом. Если строить самому, дом обойдется миллионов в 5 (а если еще и рабочих нанимать - на пару млн. дороже). А купить такой же готовый (полностью пригодный для жилья, без необходимости даже косметического ремонта) можно за 1.5-2 млн.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если строить самому, дом обойдется миллионов в 5

Так вроде же договорились, что триста тысяч? Так триста тысяч или пять миллионов?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Так вроде же договорились, что триста тысяч?

Триста - это если купить, и где-нибудь в 50-70км от города. А я говорю про построить. Ну и конечно, построить такой же домик, как вы купили бы за 300, будет дешевле, чем 5млн - миллиона в 1.5-2 уложитесь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Всего можно достичь, просто не надо бояться, надо действовать.

Чувиха, давай ты построишь, например, птицеферму, но вместо того, чтобы кормить и обогревать кур, ты выгонишь их в чистое поле, огородишь колючкой и повесишь неподалеку репродуктор речей в ключе «у вас все возможности, добивайтесь!»

Ну и расскажешь, что из этого получилось.

А потом, только потом ты начнешь писать буквы про управление государством.

thesis ★★★★★
()

>Вот только стоить это будет намного дороже, чем купить готовый дом. Если строить самому, дом обойдется миллионов в 5 (а если еще и рабочих нанимать - на пару млн. дороже). А купить такой же готовый (полностью пригодный для жилья, без необходимости даже косметического ремонта) можно за 1.5-2 млн.

Ключевое слово — право собственности. Это значит, в том числе, что даже если дом будет уничтожен в результате стихийного бедствия, заново получать документы на землю не понадобиться.

Что касается цены, не знаю, как в других городах, но в Казани есть варианты деревянного строительства под ключ по вполне вменяемым ценам. Например: http://www.pkls.ru/prices/

ArtSh ★★☆
()

Разумеется не был, но по крайней мере старался

И эти люди еще плачутся что в РФ складывается кастовое общество! Во первых оно сословное :) Во вторых оно там всегда было, холимое и лелеямое в «справедливом» ссср.

ссср пытался КАЗАТЬСЯ справедливым обществом. При чем понятие справедливости там были абсолютно феодально-средневековые. Что в прочем находилось в согласии с уровнем развития сознания масс.

как раз ты тут прав как никогда =) В СССР я бы был человеком первого сорта ;)

Опять пропаганда. Счас встанеш в героическую позу и скажешь что в ссср все были гражданами первого сорта. «Все животные равны, но некоторые равнее других»(C)

PS
Пересчитай в рубли понятие «квартира за год» для касты граждан первого сорта, коих было не так много. Осознай что такой объем благ сейчас получают только те кого ты искренне ненавидишь.

kernel ★★☆
()

>Кроме того, сейчас можно построить дом самому на правах собственности, что раньше было невозможно.

А деревенские жители и не знают. Деревенские дома всегда находились в собственности, как и кооперативные квартиры

Я больше верю росстату.

Согласно росстату сейчас 40% населения живет за чертой бедности. Подчеркиваю, черта бедности по росстату это не когда не можешь накопить на квартиру а когда должен выбирать что покупать - еду или одежду

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И кто эти цифры придумывал?

Внезапно, советские статистики?

Та же доля нефти в экспорте ЕМНИП была порядка 10% а не 40 как сейчас.

Я ничего не говорил о нефти. Я говорил о других ресурсах. О концентратах руды, и пр. Которые и сейчас вывозятся.

Я тебе по секрету скажу - примерно половина лекарств импортируется из

Индии и производится на заводах построенных там Советским Союзом.

Ты тут уже несколько раз показал что ты игнорируешь общедоступную советскую статистику которая подтверждает не твое мытье мозга про получение жилья. Почему я должен тебе верить, и не считать что ты чего нибудь важного умолчал?

Достаточно «лишь» восстановить технологии 90го года и конкретно импорт

лекарств может быть сокращен в два раза.

Мы экспортируем дешевую электроэнергию а импортируем труд индийцев за миску риса?

kernel ★★☆
()

Примеров можно много разных привести, как и получивших квартиру в

течении года так и отстоявших 30 лет.

И средняя длинна очереди была 13 лет. Я тебе подсчитал. И никакого спада строительства в перестройку не было - только в 90-е.

Однако жилье активно строилось, сейчас жилье активно строится

только в МСК при космических ценах

Вранье. По темпам оно опять приблизительно как в ссср - все данные есть. По всей стране. Я живу не в Москве и все это прекрасно вижу своими глазами - новостройки, стройплощадки.

Те кто строит сейчас в основном отрабатывают старые долги.

Вранье. Тебе там назвали по Казани предприятия которые как раз нихрена не отрабатывают старые долги. В 90-е от всех лишних соцобязательств отказались, а предприятия проходили через цепочки банкротств. Тех или иных юридических способов отказатся от того что было «обещано» вагон и маленькая тележка.

Тем не менее опять строят. И это делают не только заводы -а просто любые предприятия у которых есть деньги делают совместные программы с банками и пр. И это экономически логично.

Как только появляется трудодефицит нужно или платить денег много, или давать бартером - жильем. Для завода например бартером выгодней. Грубо говоря деньги на строительство у граждан отжимают не в банке и стройкомпании, а на заводе, «свои». Это раз. И два - как в советские времена рабочий стоящий в очереди никуда не убежит - очередь то только для работников.

В пущинских институтах вот в прошлом году списки висели очередников

на жилье, примерно по 20-30 человек от института, все стоят в

очереди с 89-91го года, более ранних нет так как успели получить

перед пробуждением полярного лиса.

Количество нуждающихся перед распадом составляло 40 миллионов. Все они не успели получить за два года с 89 по 91? Такого не может быть так как не совпадает с данными советской статистики.

Признай, DNA_seq, дело не в том что сейчас плохо, дело в том что твой лично тип людей оказался внезапно третьего сорта. И выбираться оттуда не хочешь ЛИЧНО ТЫ. Оправдывая это соображениями практическим веры. То есть от православных головного мозга отличаешся незначительно на самом деле.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Чувак, а не пошёл бы ты в жопу?

Деовчка, тебе сколько лет? Десять? Иди погуляй, девочка.

Отибоземой, совочек обиделся. Злоба такая, будто любимую мозоль отдавили )

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от thesis

>Чувиха, давай ты построишь, например, птицеферму, но вместо того, чтобы кормить и обогревать кур, ты выгонишь их в чистое поле, огородишь колючкой и повесишь неподалеку репродуктор речей в ключе «у вас все возможности, добивайтесь!»

Вы меня поражаете своей беспомощностью. С курами уже себя сравниваете, всё доброго хозяина ждёте, до чего ж противно смотреть на таких.

Fantasma
()

Ага, выкинуть бы тебя и пару таких толстых как ты на необитаемом острове и посмотреть потом на ваши тараканьи бега. Кто не выжил - значит неэффективный неудачник. Добивайтесь, свобода, етижи-пассатижи!

Тебе говорят про то, что условий нет, а создавать условия масштабов всего государства - не по силам ни одному индивидууму, ни жалким кучкам. Если ты настолько туп, чтобы понять это, то регать женский ник для тролленка не стоило.

Fletch ★★
()

С курами уже себя сравниваете

С курами, чувиха, это чтобы тебе проще было. Сразу о людях думать у тебя не получается еще, надо постепенно.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fletch

Эдуард, вы дурак ) Условия есть, вы просто не хотите их видеть, плакать про то, как всё плохо, конечно легче.

Fantasma
()

Очень мило видеть, как у умного мужчины в расцвете сил сил хватает только на форумное нытьё и хамство. Продолжайте думать о вселенских проблемах и судьбах кур на морозе, это очень способствует улучшению уровня жизни в стране. И в самом деле, что за наглое и плохое государство, не хочет кормить и лелеять таких умненьких философов )

Fantasma
()

Мило видеть не это. Мило видеть, как человек, претендующий на какое-то там собственное мнение, неспособен на деле разобрать простенький текст и сделать вполне очевидные выводы.

Вместо этого человек демонстрирует абсолютно животное поведение типа «слов не понимаю, но на интонации реагирую».

thesis ★★★★★
()

Отигосподи, что там разбирать в вашей реплике? Всё так и есть, вы курица, а государство - хозяин. Без хозяина вы никуда и ни на что не способны. Или вы что-то иное сказать хотели? Вот и объясните, а я послушаю. Умных людей всегда приятно послушать )

Fantasma
()

Вот и объясните, а я послушаю. Умных людей всегда приятно послушать )

Я рад, что Вы, чувиха, признали меня умным человеком. Так вот.

Если мы строим, как в примере, птицеферму, но вместо того, чтобы кормить птиц предоставляем им возможность скрести когтями голую землю или жрать друг друга, то последствия будут простыми.

Во-первых, огромная масса кур дохнет сразу. Во-вторых, куры с голодухи резко перестают высиживать птенцов. В-третьих, мы наблюдаем множественные случаи мутаций хилого куриного организма во что-то чудовищное, поджарое, сильное, с титановым клювом и перьями, больше похожими на иглы.

Кроме того, если куда-то сыпануть зерна, там немедленно возникает столпотворение, гвалт и давка, в результате которой все всё равно хотят жрать, но при этом все еще и помятые и перемазанные в говне.

И фермер не поимеет с такого ресурса ни мяса. Ни яиц. Ни даже пера.

В результате ферма тупо перестает существовать. Занавес, спасибо за внимание.

thesis ★★★★★
()

Ой, что вы говорите. А я, дура, думала что они жиреть и плодиться будут. Но причём здесь все эти очевидные вещи, если вы сами расписались в своей беспомощности, фактически поставив себя на один уровень с домашней тварью? Про это я вам и говорила. Можете считать себя кем угодно, хоть курицей, хоть лакеем, хоть рабом, но я не курица и не раб. Спасибо.

Fantasma
()

>Деревенские дома всегда находились в собственности, как и кооперативные квартиры.

Вы можете показать документ подтверждающий это? Просто у меня тут договор перед глазами есть 1990 года, где чёрным по белому сказано: бессрочное пользование переходящее по наследству, и отдельный пункт на счёт стихийных бедствий и форс-мажора.

Согласно росстату сейчас 40% населения живет за чертой бедности. Подчеркиваю, черта бедности по росстату это не когда не можешь накопить на квартиру а когда должен выбирать что покупать - еду или одежду

Т.е. про строительство Вы с Росстатом согласны?

ArtSh ★★☆
()

В этом случае вы - раб. Т.к. все равно работаете на рабовладельцев. Вы же не являетесь крупным бандюганом, царьком или президентом. Иначе были бы рабовладельцем.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Деревенские дома всегда находились в собственности, как и кооперативные квартиры.

Вы можете показать документ подтверждающий это?

Деревенские дома стояли на земле, которая была собственностью колхоза/совхоза и т.п. (после развала союза, кстати, многие на селе и стали бомжами из-за того, что старейшина первым прихватизировал всю землю, а народ выгнал). Кто приватизировал - те уже являются собственниками. (кстати, многие до сих пор так и не приватизировали свою землю, так что в любой момент могут оказаться на улице).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вы меня извините, но это максималистичный бред. Так можно думать в 15 лет, но не в 25. Крупные бандюганы, царьки или президент о моём существовании даже не догадываются, потому что я не их вассал )

Fantasma
()

Я правильно поняла, что так называемые коммунисты и социалисты просто хотят быть царьками и иметь своих рабов? )

Fantasma
()

Ну, вообще-то, коммунизм - это обычная утопия. А хотели коммунисты, чтобы все были равны. Но такого не бывает. Вот мир и продолжает жить в рабовладельческом строе, только теперь рабы называются «народом», а рабовладельцы - «властью».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.