LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Производительность Intel GMA HD под никсами

0

1

Собственно, интересует сабж. В данный момент у меня GMA 4500MHD, и это ад. Я знаю, что под никсам хреновые дрова для штеуда, знаю и про флеш без поддержки аппаратного ускорения, но все же. Вопрос к владельцам новых core i3, i5, i7, ибо хочу-таки к новому году сменить свой Thinkpad на X201i

-тянет ли оно 1080p?

-тянет ли оно его во флеше? Хотя по идее, с учетом того, что линуксовый флеш не умеет использовать аппаратное ускорение видео, вопрос скорее к процессору. Так что если у вас тянет, просьба указывать конфигурацию.

★★

У вас же под Гнулинуксами есть GEM/KMS. В чём проблема-то?

iZEN ★★★★★
()

>GMA 4500MHD, и это ад

А вот под семерочкой оно отлично работает))

тянет ли оно 1080p?

Под пингвинами - очень сомневаюсь.

вопрос скорее к процессору

i5-430 - без вопросов.

devl547 ★★★★★
()

У меня i945. Аппаратное ускорение флеша есть (и, судя по всему, даже работает). 1080p, понятное дело, тянет плохо (впрочем, не особо динамичные сцены вполне себе показывает), но 720p - без проблем.

Проц - core duo 2ghz (первая кора дуба, да).

Кстати говоря, заметил такую штуку: если 1080p показывать без scale (т.е. в масштабе 1:1), процессор кушается в разы меньше. У меня на десктопе Athlon X2 4000+, по производительности один в один с корой в ноуте, смотрю 1080p без каких-либо проблем. Выводы:

1. нефиг смотреть 1080p, если ваш монитор меньшего размера,

2. Для монитора нужного размера хватит любого современного проца даже без аппаратного ускорения на видеокарте.

aix27249 ★
()
Ответ на: комментарий от aix27249

Да, важные детали: загрузка проца на десктопе при просмотре 1080p - около 40%. Видео - 7900GS (аппаратное ускорение не умеет).

aix27249 ★
()

1080p?

Да чтоб вы все провалились... БИТРЕЙТ! Битрейт видео-потока важен, а не разрешение картинки!!1 Ну и кодек, да.

Deleted
()
Ответ на: ШГ! от pekmop1024

Сложно на вусмерть пережатом жпеге не найти ШГ, да?

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aix27249

> Кстати говоря, заметил такую штуку: если 1080p показывать без scale (т.е. в масштабе 1:1), процессор кушается в разы меньше.

да ладно. отмаштобиравать то видео карточка должна. или все так криво

namezys ★★★★
()

> GMA 4500MHD, и это ад

Почему? У меня такой, просто интересно. Что, просто слабый? Ну так Riva TNT2 тогда вообще аццкий ад. А уж Trident какой-нибудь...

Хотя лучше не говори. А то один сказал, что на нём флэш полноэкранный фризится, и у меня тут же началось. А ведь до этого не было!

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да чтоб вы все провалились... БИТРЕЙТ! Битрейт видео-потока важен, а не разрешение картинки!!1 Ну и кодек, да.

Для масштабирования и постпроцессинга битрейт точно не важен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от queen3

Почему?

Начнем с того, что на нем тормозят игры 10-летней давности. Я не часто играю, но иногда играю, и именно в старье этого периода. TES3:Morrowind просто никакой на нем. Под WinXP все же лучше на той же системе, причем значительно.

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

gma950 + windows7 + неофициальные драйвера - все отлично.

Ключевое слово - windows 7. Хотя у меня есть подозрение, что GMA4500MHD - особенно слабое место линуксовых штеудовских дров. Ибо X3100 в свое время работал заметно лучше, хоть и тоже не идеально

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoMad

>Ключевое слово - windows 7

Скорее тут «неофициальные драйвера»
Я уже писал про команду 9xxssf - они очень нехило перелопатили виндовый драйвер для gma950.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

да ладно. отмаштобиравать то видео карточка должна. или все так криво

Не знаю насчет должна ли, но явно не делает этого.

aix27249 ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.