LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У кого не валится Chromium?

0

1

Я люблю Chromium. Но он у меня валится постоянно, а особенно на ЛОРе. Терпеть не могу Г под названием FF. Но он НИКОГДА не валится.

У кого нибудь есть Chromium (желательно под гентой) который НИКОГДА не валится в опаньки? Что вы делали?

★★★★★

при теме танго хромиум 6 постоянно валится в опаньки. (калкулэйт)

ggrn ★★★★★
()

ideapad devl547 # eix -c chromium
[I] www-client/chromium-bin (9999[?]@10/23/10): Open-source version of Google Chrome web browser (binary version)

Notebook devl547 # uname -a
Linux Notebook 2.6.36+ #14 SMP PREEMPT Tue Oct 26 07:26:50 MSD 2010 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5 CPU M 430 @ 2.27GHz GenuineIntel GNU/Linux

Уже полгода, как ни разу ничего не упало.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

> Вот в том то и дело наверное. Есть какой-то шрифт который все портит. Кстати вполне может быть. Только на ЛОРе, только определенный шрифт в заголовка - порваная на две части буква «ф»
Удваиваю реквест по поводу фикса буквы ф, и такое не только на ЛОРе.

bsdfun ★★★★★
()

А ты используй хром от гугла, то же самое, но стабильное и не валится никуда.

зы, после хрома конечно на ФФ без слез не взглянешь %-)

anonizmus
()

debian sid, работает атлична-атлична

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

До тех пор, пока оно (chrome/chtomium) не научиться толком управлять шрифтами страниц, брать настройки рендеринга шрифтов из системы, не нужно.

ФФ 4.0 очень даже прилично выглядит.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

>До тех пор, пока оно (chrome/chtomium) не научиться толком управлять шрифтами страниц, брать настройки рендеринга шрифтов из системы, не нужно.

брать настройки рендеринга шрифтов из системы

ты не поверишь!
неосилил чоль? ;)

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Да да не осилил, у меня без всяких DE эта хромосволочь не желает брать правильные настройки откуда положено, хотя все остальные берут и выглядят хорошо с мягкими сглаженными шрифтам. А в хром(иум)е получается жутчайшая радуга + буквы больше на лесенки похожи.

daemonpnz ★★★★★
()

До тех пор, пока оно (chrome/chtomium) не научиться толком управлять шрифтами страниц

А меня все устраивает, а еще я считаю что те кто постоянно пишет на лоре про ШГ - должны умереть. Каждый первый лоровец почему то возомнил себя специалистом по шрифтам. А в моей уютненькой убунте шрифты которые по умолчанию используются меня устраивают на 100%. И уж в ФФ они точно не лучше чем в хроме.

anonizmus
()

sid, chromium 6.0.472. Этот билд ни разу не упал. Предыдущий, да, на ЛОРе валился в танго теме на странице новостей.

HE-OH
()

Ну так я не спорю, хромиум под гномом в бубунте работает хорошо и шрифты там хороши. А вот шаг влево, т.е минус DE, и хромосволочь начинает забивать на fonts.conf.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Скажем так, в других приложениях я радугу не вижу, а в хроме вижу. Значит у него настройки отличные от остальных.

daemonpnz ★★★★★
()

Ни разу не падал, использую больше месяца (причем, с включенным аппаратным ускорением). Единственный сайт, на котором он тупит - сайт местной пиццерии.

Chromium	7.0.528.0 (Сборка для разработчиков 0)
WebKit	534.8
V8	2.4.3
Агент пользователя	Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US) AppleWebKit/534.8 (KHTML, like Gecko) Chrome/7.0.528.0 Safari/534.8
Командная строка	 /usr/lib64/chromium/chromium --enable-gpu-plugin --enable-accelerated-compiting --enable-click-to-play --enable-video-layering --enable-webgl --enable-accelerated-2d-canvas --enable-nacl --internal-nacl --enable-gpu-plugin
aix27249
()

А вот шаг влево, т.е минус DE

В таком случае может проблема не в браузере а в дистре ? Тогда почему на лоре все так обсирают убунту - на мой взгляд это единственный адекватный дистрибутив в котором все работает из коробки без многосуточной тантрической е...ли с перекомпиляцией и правкой конфигов. Или за это ее и ругают ? Типа не тру, не красноглазо и не юниксвейно ?

anonizmus
()

УМВР. Chromiun из разрабатываемой ветки.

uju ★★
()

У меня chromium под fedora. Пользуюсь постоянно уже больше полугода. Опаньки видел раза два.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от libfun

>Когда вы открываете новую страницу, а браузер «подвисает» на секунду и не реагирует на действия с интерфейсом.

А, это... ну да есть, только привык что даже не замечаю уже =)

firestarter ★★★☆
()

никогда не использовал Хромиум, только Хром.
Да, под Убунтой. Из репов бета-версий.
сейчас - 7.0.517.41 beta.
Где-то уже месяца четыре на нём, падал он за всё это время два раза. Вроде.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от libfun

>Ну вот я тоже привык, а потом попробовал хромиум и так удивился, что перешёл на него совсем.

Меня удерживают аддоны. Я из-за них даже на четвёртый FF не перейду, т.к. некоторые из используемых наверное долго не обновят.

firestarter ★★★☆
()

Убунту - периодические полугодовые не слишком приятные половые акты
Генту - один раз много суток без перерыва, зато потом все будет работать на тебя и без глюков. ;)

daemonpnz ★★★★★
()

Убунту - периодические полугодовые не слишком приятные половые акты

LTS пять лет поддерживается, раз в пять лет можно вполне себе пережить апдейт на новую версию (я очень ленивый и даже я это переживаю без каких либо проблем, зачастую даже не приходится ничего править даже)

anonizmus
()

ну так поставь себе дебиан стейбл, если тебе нужен софт древнее говна мамонта
а вот если хочется улучшенной поддержки железа, нового софта и прочих плюшек, то придется переползать Debian Stable/Ubuntu LTS на что-то посвежее... а любое обновление, особенно в убунте, это тот еще кошмар.

daemonpnz ★★★★★
()

а любое обновление, особенно в убунте, это тот еще кошмар.

Ты мне так это говоришь как будто я дебиан и убунту никогда в глаза не видел. А на самом деле дебиан со времен потато использую (на серваках) а убунту с пятой с чем то версии, и проблемы с обновлением последней у меня были совсем мелкие, видеодрайвер проприетарный по моему только слетал когда заменили его по умолчанию на опенсорсное поделие. И железо нормально работает. Если в лонг тайм суппорт нужен какой то совсем свежайший софт - подключаю нужную репу на ланчпаде и не имею проблем.

Впрочем ты можешь дальше рассказывать про то что гента это тру, может быть парочка нубов красноглазых поверит, но зачем тебе это надо - вопрос.

anonizmus
()

Если в лонг тайм суппорт нужен какой то совсем свежайший софт - подключаю нужную репу на ланчпаде и не имею проблем.

Ага, а потом при обновлении приходится вычищать ручками пакеты, чтобы удовлетворить зависимости, потому как добрый дядя «мейнтейнер» своей уютной ppaшечки решил почистить ее и ppa-purge отказывается отрабатывать.

Я не говорю, что ubuntu плохо, а генту хорошо. У меня у девушки на компе стоит убунту (она правда тут ходила клянчила «Я знаю у тебя генту. Поставь мне. Я тоже хочу попробовать»). Я лишь говорю, то что для меня генту в 100500 мулионов раз удобнее убунты.

daemonpnz ★★★★★
()

Сейчас поставил 9какую-то версии с дейлибилд ппа в очередной раз (последний раз ставил месяца 4 назад). Открыл ЛОР, зашёл в чей-то профиль и словил опаньки. Снёс опять нахер.
Напоминает кде4 :(

amorpher ★★★★★
()

у меня не валился пока. версия 5.0.368.0 (43430) Ubuntu, давно не обновлял. но у меня такая специфика - я на нём чаще всего смотрю строго определённые сайты, в основном одноклассники и zman.com. а для лора у меня опера.

Voviandr
()

Ну может тебе просто интересно возиться с системой. С возрастом это надоедает и хочется просто что бы все работало, а в конфиги лазить уже не хочется абсолютно. Я тоже по молодости любил с компами возиться, даже чета там кодил, все такое, потом надоело. Убунта как раз дистр для людей которым это надоело или для тех кто не шарит, и не хочет шарить в потрохах системы.

anonizmus
()

Дак я один раз настроил около 2х лет назад и больше не ковыряю, че их ковырять-то. Система сама потихоньку обновляется раз в день. Все работает. Не тормозит. Не глючит. Даже OOo и ФФ работают шустро и я вообще не понимаю, где это огнелис тормозит при открытии страницы.

daemonpnz ★★★★★
()

>Терпеть не могу Г под названием FF. Но он НИКОГДА не валится.
То, что ФФ медленей никто не отрицает (мне не трудно подождать 3-4 секунды на холодном старте против <1 у хрома).
Главное:

НИКОГДА не валится.

Да и про гибкость настроек ФФ понятно.

amorpher ★★★★★
()

у меня хром 8й не валится в опаньки, просто сегфолтится :) Правда тока в твиттере, что не страшно.

Zubchick
()

Ну ты свой комп настроил. А прикинь если надо периодически другие - вот я ноут мамке купил, кто-то из знакомых попросил, или на работе, или еще где, каждый раз кому то что-то настраивать - не встает.

А кому то и венду нравится переставлять раз в месяц, они от этого кайф получают, во странные люди, а. А у меня уже песок из жопы сыпется и мне не хочется абсолютно даже себе ниче настраивать. Хочется побольше денег и поюжнее уехать и свой домик на берегу моря. Вот такие дела %-(

anonizmus
()

http://img819.imageshack.us/img819/2353/023w.png в репозиториях вестимо :) deb http://dl.google.com/linux/chrome/deb/ stable main

zubchick~ %  aptitude search chrome                                        
v   google-chrome                   -                                           
p   google-chrome-beta              - The web browser from Google               
p   google-chrome-stable            - The web browser from Google               
i   google-chrome-unstable          - The web browser from Google    
Zubchick
()
Ответ на: комментарий от vertexua

У меня Chromium не валится, ибо не установлен. )

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubchick

А от седьмого чем нить хорошим отличается, имеет ли смысл на версию для разработчиков переходить ? (меня седьмой в принципе устраивает всем, но мало ли вдруг там что то такое что вообще после этого не нужны ни женщины ни наркотики !)

anonizmus
()

Дак я ж не говорю, что генту надо повально ставить всем, в том числе мамам и девушкам. Генту это для тех кому надо под себя настроить.

daemonpnz ★★★★★
()

8.0.552.0 (62249) Ubuntu 10.10

Не валится и предыдущие версии не валились.

Payalnic ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.