LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[ноутбуки] HP Pavilion


0

1

На самом деле, вопрос стоит ещё шире - нужно выбрать замену Деллу Инспирону 1525.

Не знаю, почему, но для простоты выбор сужен до НР и Леново. (всё в пределах 25 тысяч)
А уже внутри НР - до Павильонов, потому как Пробуки все квадратные. И страшные, да.

Вопрос к счастливым обладателям.
Стоят ли они того?
Самый критичный момент - шумность.
Делл сгубило то (помимо того,что он просто развалился за два года), что воздух он засасывал снизу. А вместо воздуха там была пыль.
А уж уровень шума - и вовсе запредельный.
Как там у НР?
(для конкретики - современные модели на Core i3/i5)

У меня павилион dv6000 шумел постоянно и грелся пипец - есть подозрение, что из-за суси, которая не умела правильно управлять питанием - почему не знаю, разбираться было лень, а щас он все равно погиб.

Плюс дрова от интела - полное говно - в КДЕ4 перед отрисовкой любого окошка (если например развернуть амарок и трея) я примерно секунду наблюдал серый прямоугольник внутри декораций.

И да, воздух засасывал снизу. Но внешне - да - симпатичный. И при этом из коробки работали все железки - включая веб-камеру и пульт уплавления (пока его не поломали в очередном обновлении кде).

bender ★★★★★ ()

У меня на HP Pavilion dv6 1225er быстро(~1 год) скончался аккумулятор(сейчас показывает емкость на уровне ~28%). А так все устраивает :)

Andru ★★★★ ()

У меня HP dv5-1260er, с нвидией.

  • Сначала (уже после покупки) я обнаружил, что вместо стандартного для 9600GT GDDR3 там стоит GDDR2, что прилично бьёт по производительности.
  • Через полгода умерла родная зарядка.
  • ЖД тоже не дожил то настоящего времени, хотя это скорее моя вина: поставил ноут на стол, когда шло чтение с диска - головки заклинило.
  • Аккумулятор через год сдох, причём загадочно - почти не потеряв ёмкости, в один день просто перестал работать, даже suspend держать.
  • на матрице то появляется (обычно после продолжительной работы), то пропадает блёклое пятно - не знаю, что такое и что с ним делать. Изображение иногда в определённом положении крышки подрагивает - где-то плохой контакт видеоинтерфейса. В гарантию не носил - сильно не мешает, а ноут нужен для работы.

Из плюсов - идеально работает с линуксом, завелось всё железо, со всеми фичами (кроме считывателя отпечатков, но только потому что он мне не нужен, и я даже не пытался его завести). Под нагрузкой греется и шумит, но нормально включает энергосбережение и снижает обороты кулеров, когда нагрузки нет. Пульт ДУ работает из коробки (эмулирует определённые клавиши).

В итоге, доволен ли им? Скорее да. По крайней мере, если бы у меня была возможность ещё раз сделать выбор, я бы хорошо подумал, стоит ли брать что-то другое.

prischeyadro ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от bender

пульт уплавления (пока его не поломали в очередном обновлении кде).

Это не кеды виноваты, пульт через приёмник передаёт стандартные коды клавиш. У меня он отваливался в линуксе, если немного попользоваться им с винды, но помогал сброс настроек биоса. Сейчас винды нет и праздник никто не портит, но баг, конечно, странный.

prischeyadro ★★★☆☆ ()

dv69xx — в течение двух лет совсем сдох аккумулятор. Ну и греется он довольно ощутимо. В остальном я очень даже доволен.

rusty_angel ()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

>Это не кеды виноваты, пульт через приёмник передаёт стандартные коды клавиш

в том-то и дело, что в одной версии кед все было супер чуть ли не из коробки, а после очередного обновления все отвалилось причем так, что ручным переназначением нельзя было ничего сделать - кнопки просто не воспринимались. висел баг - похоже не только у меня было - сейчас лень искать, чем закончилось не знаю - надоело следить, т.к. особо не пользовался (вроде все в Qt даже упиралось и одновременно мэитейнер хоткеев кде куда-то сваливал на продолжительно время - точно не помню).

bender ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rusty_angel

> быстро(~1 год) скончался аккумулятор(сейчас показывает емкость на уровне ~28%).

в течение двух лет совсем сдох аккумулятор


абсолютно аналогично - в конечном итоге сдох до того, что выдергивание провода из сети == выключение питания. грешу все-таки на сусю (или на весь линукс-как-спо-в-целом - другие дистрибутивы просто не пробовал), т.к. не помню ни одного момента, чтобы кулер переставал работать - даже когда просто рабочий стол запущен и ничего вообще не делаю - процессоры постоянно что-то ели.

bender ★★★★★ ()

Хоть и у самого древний НР, но у них есть такая тонкость, как качество «домашних» серий и «бизнес»/«про». Качество первых на порядок ниже чем вторых. Хоть дизайн у них кому то больше нравится. Бесшумного НР я не видел вообще.
У товарища леново - практически не слышно (правда, с вендой).

Bod ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SplindeR

востро 1000. 2 года. батарея держит сейчас около 2-ох часов. все почти ок, кроме ати (они ведь конченые). заменил на более емкие оперативку и винт. работает и не жалуется. но чуть шумный. зато прекрасно и легко расбирается и можно почистить его всредине. ну и великоватый канеш...

вообще жаль, что недорогие делы все на ати железе. делы - это очень ок.

ipeacocks ★★★★★ ()

Dell Latitude. И только их.
А на ибее можно Alienware m11x купить за 600-700 баксов.

AnDoR ★★★★★ ()

как раз у пробуков есть модели без вентиляционных отверстий на днище http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=100373&pid=2258 и не такие уж они и квадратно-страшные, вполне симпатичные, с матовым экраном, на некоторых моделях линукс из коробки, правда насколько хорошо он поддерживает все железо неизвестно.

inoremap ★★ ()

Чем тебе HP ProBook не угодил? «Квадратность» формы не подразумевает страшность.
У моего HP ProBook 4515s вот как:
1. Да - он стоит своих денег. Мощный аппарат за каких-то 22тыр, да ещё с сумкой в комплекте.
2. Не шумит.

Ещё он почти не греется. Ну и что ещё стоит сказать... Купил я его сразу с линуксом предустановленным. Радеон работает в линуксе просто превосходно - даже умеет засыпать и просыпаться, в отличие от ноутбуков с нвидиевскими карточками. У меня версия на процессоре от AMD.


P.S.
Неделя покупок ноутбуков на ЛОРе?

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SplindeR

SplindeR> или с ними тоже есть проблемы в линуксе?

В линуксе с нвидиевскими карточками почти не работает suspend и hibernate.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bender

Это не из-за суси, это из-за того же, из-за чего он сгорел через 3 года у меня, у моего коллеги, и ещё over9000 по всему миру - из-за видеокарты, которая жарит мать и всё вокруг, что и приводит в конце концов в выходу из строя wifi, а через ~3 месяца - материнки. Симптомы одинаковые у всех моделей, ждите сюрприза!

щас он все равно погиб


Как? ;-)

queen3 ★★★★★ ()

Шумность у HP Pavillion тоже будет запредельная, ибо в попытке избежать массовой гибели ноутов они выпустили биос, который никогда не останавливает вентилятор (дабы чрезмерно горячая nvidia не дохла). Только не помогает.

Да, HP Pavillion не с nvidia брать, думаю, можно, если такие есть. С nvidia - категорически нет, или продавать через 1.5-2 года.

queen3 ★★★★★ ()

>>Хоть и у самого древний НР, но у них есть такая тонкость, как качество «домашних» серий и «бизнес»/«про». Качество первых на порядок ниже чем вторых. Хоть дизайн у них кому то больше нравится. Бесшумного НР я не видел вообще.

У меня был Compaq 6710s.(2007года) Специально купил на тогда еще совсем новом Santa Rosa.

а)Батарея за 2 года усохла до 25%
б)Шумит адски. Скорее всего из-за пыли - его очень тяжело нормально почистить.
в)умер сидиром где-то через 2 года. поменял - вроде пока работает.

Lockywolf ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

У самого сейчас тоже HP-Compaq 6710s (Lenovo x201 куплен ему на смену). Кажется, тоже 2007...
а)Батарея за 2 года усохла до 25%
+1
б)Шумит адски. Скорее всего из-за пыли - его очень тяжело нормально почистить.
Я его один раз чистил в СЦ, разбирать, действительно, сложно. Шумит только на тяжелых приложениях.
в)умер сидиром где-то через 2 года. поменял - вроде пока работает.
Тьфу*3, УМВР.

exorcist ()

Это. А Леново как?..

раз уж всё так страшно.

SplindeR ()

У меня dv6 er2090, кажется. Постоянно пользуюсь на нём убунтой. В принципе, всё устраивает. Главное, процессор 64 битный с виртуализацией и nvidia. Экран хороший. Шумит ровно только в промежуток какой-нибудь чрезмерной нагрузки, практически не греется, во всяком случае в местах, куда руки дотягиваются. Пультом ни разу не пользовался.

Droid790 ()

Недавно приобрел HP Pavillion dv6-2155er. Из минусов: -Греется, причем очень ощутимо, даже при небольшой нагрузке. -Аккумулятор держит не более часа, даже при небольшой нагрузке. -Маркий -Неудобные клавиши тачпада (туговатые) -Увесистый зарядник. -Тяжеловат. ИЗ плюсов: -Красивый -Удобная клавиатура. -Хороший экран -Удобное управление звуком, wifi -Наличие пульта, работающего как хардовые клавиши. PS Если б не батарея и теплоотдача, цены б ему не было:)

Roman91_ru ()
Ответ на: комментарий от Roman91_ru

Забыл добавить: Индикация Caps и Num + возможность отключить тачпад, в работе очень помогают.

Roman91_ru ()

Ноутбук с Core i3/i5 за 25 тысяч? Не смеши. И да, возьми лучше приличный(не глянцевый) Lenovo с AMD Neo, например.

Lighting ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.