LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] и еще один диплом-тред по тематике сайта

0

0

Раз пошел такой флешмоб, напишу и про свой диплом. Защитился еще 17-го на отлично, диплом синий.
Диплом состоял из двух частей: теория с матаном и ее реализация в виде софтины. Прога получилась кроссплатформенная, на плюсах с Qt4. Также в процессе создания юзал кучу опенсорсного софта:
- записку набирал в опенофисе (за 5 лет как-то лень было Tex осиливать, в последний момент менять инструменты тоже не дело);
- для рисунков gimp, inkscape, dia, kolourpaint, imagemagick;
- octave для расчетов;
- qtcreator и прочие тулзы для разработки.
По сути единственная закрытая софтина - учебный компас-3д, делал в нем простые 3д модельки для рисунков и плакатов. Можно было бы и блендер под это дело осилить, но это уж как-то совсем сурово :)

★★★★★
Ответ на: комментарий от Sphinx

тот sketch, который переименовался в skencil, рипнулся 5 лет назад и стал предком sK1? Это же аналог inkscape вроде как, при чем он тут. Или давай ссылку если есть какой-то другой sketch

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sphinx

тю, да там какой-то транслятор. Может тогда в opengl напрямую строить? :) Мне ж не график по координатам нужно было построить, а просто несколько моделек соорудить, размеры фактически на глаз. С этим скетчем я бы задолбался цифирки подбирать

nu11 ★★★★★
() автор топика

>записку набирал в опенофисе (за 5 лет как-то лень было Tex осиливать, в последний момент менять инструменты тоже не дело)

«Осиливается» LaTeX за полдня-день на уровне, достаточном для оформления диплома.

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>Гнилые понты.

Практика, сам видел. Моя сестра писала диплом (физ-мат) десять лет назад. После того, как MSWord дважды упал, потянув за собой весь написанный текст, она сделала диплом в LaTeX, потратив полдня на «осиливание».

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

это уже какие-то экстремальные условия, как известно, студент в них может творить чудеса. И курсовой за вечер, и диплом за ночь написать

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

> это уже какие-то экстремальные условия, как известно, студент в них может творить чудеса. И курсовой за вечер, и диплом за ночь написать

Да нет, всё неспешно делалось - дедлайна не было

Led ★★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.