LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[distr][kde] помогите выбрать

0

0

Здравствуйте, лорчане. Такое вот у меня дело: давно я сижу на уюютном гноме, а вот решил приобщится к расово верному кде. Делал уже 3 попытки: опензузю, которая мне нисколько не понравилась, минт-кде(херь по сравнению с гномовым минтом) и мандрива, которая заглючила и поломалась сразу после установки. Вот, хочу дистр c

1) DE: KDE4

2) Пакетный менеджер: deb/rpm — вобщем пофиг, но не сорцы.

3) Юзерфрендли: не хочу днями и ночами ковырятся в недрах системы, править конфиги руками и всё такое. Графический инсталлятор необязателен.

4) По возможности, «всё включено»: кодеки, драйверы(?) и т.п.

5) Не мандрива\зузя\кубунта

Присматриваюсь к федоре и дебиану. Может еще какие-то предложения?

★

Последнее исправление: Viglim (всего исправлений: 3)

calculate
правда по пункту «пакетный менеджер» не подходит
В остальном - идеален.

CyberTribe ★★
()

>давно я сижу на уюютном гноме,

Почему на существующий дистр не поставить? Не понравится - снести, понравится - снести с позором гном.

madcore ★★★★★
()

по всем пунктам подходит gentoo, если б не пакетный менеджер. Ты слишком религиозен, ИМХО. По следующий по подходящести debian.

name_no ★★
()

Arch.
Конфиги только один раз настроить надо, и то только те, которые тебе нужны.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Viglim

Ну в принципе только один раз настроить надо. И потом обновляться как можно чаще)

drakmail ★★★★
()

>Наслушался ужасов про кривые зависимости и всё такое

Что за ужасный дистрибутив такой?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Сейчас стоит mint. И вот со дня на день релиз новой версии, я вот и раздумываю: ставить его или пробовать что-то новое...

Viglim ★
() автор топика

В генту не надо править конфиги руками?

правильно сказать: можно править, можно не править. Не хочешь - не правиь.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> правильно сказать: можно править, можно не править. Не хочешь - не правиь.

KISS :)

pekmop1024 ★★★★★
()

>Арч вроде подразумевает ковыряние в конфигах?

KDE подразумевает настойку через GUI

а вообще бери стабильный gentoo, поначалу поковыряешься в консоли, зато потом всё пойдет по как накатанной

cuki ★★★★
()

И вот со дня на день релиз новой версии, я вот и раздумываю

пока релиз будет успеешь ведро сконпелять. Ставь генту, не бойся, тут все свои.

name_no ★★
()

и мандрива, которая заглючила и поломалась сразу после установки

Э-ээ, это как? %)

Вообще, тогда, может, не стоит больше ничего искать? Ну, раз не даются KDE-дистрибутивы? ;)

a-mus
()

кстати, основное DE Патрика - KDE, так что смело можешь ставить слаку, тем более скоро 13.1 выйдет

cuki ★★★★
()

Федора наше все.

Кеды неплохие, бывало конечно и получше. Rpm есть, yum неплох, через rpm-fusion будут и кодеки и что угодно. Ковырять ниче не надо, вроде.

Сижу на Fedora 13 Beta, обновленная на десятый раз уже - все так то стабильно, опенсорсное 3д для nv50+ из коробки)

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от a-mus

Сорцы не хочу, ибо компелять долго.

Э-ээ, это как? %)

А вот, при установке(кстати, не понравилось: в отличии от той же зузи не спрашивала какие программы ставить, а пихала всё подряд. Ну нафига мне тотем в кде?) предложила поставить дрова на видюшку. А я сдуру и согласился. Ну, сначала, не запускались иксы. Ну, не беда, переключился в консольку, почистил xorg.conf. Перезагружаюсь. Ладно: захожу: вижу: включен режим плазма, а плазмоиды «зависли». При переключении в обычный режим падали иксы. После установки драйверов иксы не запускались. При попытке обновится заверещал что-то про поломанные зависимости гстримира(он-то в кде зачем?). Вобщем, не хочу больше. П.С. контрольную сумму проверял.

Viglim ★
() автор топика

короче, пофиг на все пункты, тру вей поставить генту либо слаку, остальное для некрасноглазых слабаков.

abumbaher ★
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

Я с 12 preupgrade делал, не так давно. 64 бита, может просто повезло.

Хотя, судя по тому, что ничего не отпало - действительно повезло

mikhalich ★★
()

Дебиан

Альт

Потратить один день на настройку - арч.

GreyDoom ★★★★
()

Да хоть vlc или mplayer :) все есть, выбирай, ставь и юзай

pekmop1024 ★★★★★
()

кстати, не понравилось: в отличии от той же зузи не спрашивала какие программы ставить, а пихала всё подряд. Ну нафига мне тотем в кде?

http://img156.imageshack.us/img156/9730/17059184.png

предложила поставить дрова на видюшку

LAR? One? или PowerPaсk? И что за видео?

Ладно: захожу: вижу: включен режим плазма, а плазмоиды «зависли».

«Режим плазма» - это что за режим? И в чем выразилось зависание плазмоидов? Совсем Plasma повисла?

При попытке обновится заверещал что-то про поломанные зависимости гстримира(он-то в кде зачем?).

Обновиться с каких репозиториев? И как могло случится, что поломались зависимости изначально, если установка была правильной? А GStreamer - библиотека воспроизведения по умолчанию в Мандриве. Phonon KDE4 позволяет легко их менять: http://img693.imageshack.us/img693/89/129hm.png

a-mus
()
Ответ на: комментарий от Kakerlak

более низкие уровни инсталляции требуют необоснованно много времени при аналогичном результате, да

cuki ★★★★
()

> Разве там не xine и обёртка phonon к нему?

а он там, насколько я понимаю, как модуль к фонону, на таких же правах как и xine

abumbaher ★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

А вообще, прозреваю провокацию дистросрача.

unikoid ★★★
()

> вот, при установке(кстати, не понравилось: в отличии от той же зузи не спрашивала какие программы ставить, а пихала всё подряд. Ну нафига мне тотем в кде?) предложила поставить дрова на видюшку. А я сдуру и согласился. Ну, сначала, не запускались иксы. Ну, не беда, переключился в консольку, почистил xorg.conf. Перезагружаюсь. Ладно: захожу: вижу: включен режим плазма, а плазмоиды «зависли». При переключении в обычный режим падали иксы. После установки драйверов иксы не запускались. При попытке обновится заверещал что-то про поломанные зависимости гстримира(он-то в кде зачем?). Вобщем, не хочу больше.
Эх ручки, откуда ж ваши ручки... (с), попса из 90х.

unikoid ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.