LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Вопрос по DDR II

0

0

Если в компьютер установить 2 планки памяти 1 Gb, имеющие разные частоты (667 Mhz и 800 Mhz), притом FSB мат. платы 667 Mhz.

1. Будет ли работать модуль с частотой 800 Mhz? (Ведь частота FSB мат. платы 667 Mhz)

2. Будет ли работать двухканальный режим?

скорей всего будет, на меньшей частоте

xtron ★
()

оба модуля должны работать на 667 МГц. В теории.

nu11 ★★★★★
()

1. Однозначно нет. Даже если бы FSB мат. платы была 800 Mhz. Работает всегда на нижней частоте.
2. Да.

Vanilla ★
()

Меньше.

Оба модуля будут работать на одной частоте. Теоретически должны смочь работать в двухканальном режиме, но практика с теорией может разойтись.

Camel ★★★★★
()

Присоединяюсь к вышевысказавшимся =) У меня разные модули (по производителю и частоте) работают уже давно, никаких проблем. Частота, очевидно, нижняя.

GotF ★★★★★
()

1. Частота будет такая, какую выставишь в биосе, выставишь 800, есть шанс что медленная планка разгонится.

2. Как повезет.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vanilla

щито? у меня как раз стоит половина модулей на 800, половина на 667, матплата поддерживает только 667

BuPyC
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>Частота будет такая, какую выставишь в биосе, выставишь 800, есть шанс что медленная планка разгонится

ага, разгонится

расплавится - может быть -))

BuPyC
()
Ответ на: комментарий от BuPyC

> расплавится - может быть -))

Зависит от производителя. Некоторые даже на заявленной частоте работать устойчиво не хотят.

soomrack ★★★★★
()

1. будет (у меня так: 1 планка старая + 2 планки более быстрые, работают на меньшей частоте.)

2. не знаю.

ptah_alexs ★★★★★
()

В двухканалке может быть всё что угодно. Официально двухканалка обязана работать только на одинаковых модулях из одной партии, а дальше уже лотерея.

tx ★
()

У меня одна плашка 667, вторая 800, но вместе они работают в дуале на 700 с чем-то. Ибо материнка позволяет.

Yareg ★★★
()

Чипсеты материнских плат иногда очень неожиданные сюрпризы выкидывают. Так что надо проверять непосредственно (или искать аналогичный случай с такой же материнскй платой).

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.