LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu или .....

0

0

я УЖАСНО РАЗОЧАРОВАЛСЯ в бубунте..... сплошные лаги начаная с 9.10, они там походу вааще разучились писать код((( дрова слетают постоянно, звук не работает, вифи тоже через раз пашет...
В общем товарищи полная КАТАстрофа...... что самое интересное поставил обратно 8.04 - всё ОТЛИЧНО=)

в чём причина таких приколов?
когда мы перестаним перекомпиливать ядра чтоб нормально перезагружался ноут и т.д?
Я всегда решал проблемы связанные с глюками на Бубунте.... но моё терпение лопнуло(((
я не хочу сказать что бубунта плоха , просто устал от всех этих проблем...
Так вот прошу поделится проблемами касающихся данного дистра, а именно Видео и звука)

Ответ на: комментарий от cuki

пробовал( сказада что иксы стартовать не будут Анкнов адаптер, ночинаю понемногу думать что внутри не Ати и самопал какйто китайский(

kelt
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

ещё раз попробую... спс за совет, мне со всех сторон уже не раз говорили что Дебиан лучше.... буду ещё раз пробовать, но всё таки почему такие лаги с видео? почему дрова под Nvidia отлично работают а АТи нет?

kelt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unclown

ну извините не видел разделы всякую херня писать сдесь... не в обиду

kelt
() автор топика
Ответ на: комментарий от kelt

Считается, что NVidia делает пропиетарные драйвера качественнее, чем ATI. Зато пользователи ATI сейчас выигрывают на открытых драйверах (т.к. nouveau пока что мало где работает).

AITap
()

большое спс за совет и обьяснение

kelt
() автор топика

>когда мы перестаним перекомпиливать ядра
В том то и дело. Видите ли, убунта устроена так, что не предполагает пересборку ядра пользователем. Единственное что она предполагает, так это то что пользователь - хомячек. Допустим мы пересобрали ядро и теперь у нас нет проблем с драйверами, однако все прекомпиленые модули из репозитория(например драйверы нвидии) не будут работать с нашим ядром. Пересоберем и их? А это уже - слаководство.А не проще ли сразу слаку/генту поставить?

kraulfz
()
Ответ на: комментарий от Unclown

> гхм. а нет желания снести эту тему нахер? ну или в толксы передвинуть?

есть. подвинул.

isden
()

>проблема в том что ноут даже дебиан не встаёт(
Дебиан - это не даже, это очень даже не даже. Не лучше ли генту поставить?

kraulfz
()

>т.к. nouveau пока что мало где работает

4.2 полнейшее. Пишу сейчас с ляптопа с nv9400GT на борту, пару дней назад отказался от проприетарного блоба в пользу нуво. Завелось сразу из коробки, после грязного, с точки зрения юзеров отличных от арча дистров, чита 'aur nouveau-dri-svn' появилось 3D, которое даже работает (компиз запустить не получилось, зато cairo-compmgr и метасиевский композит пашут отлично).

ZZaiatSS
()

Я всегда решал проблемы связанные с глюками на Бубунте.... но моё терпение лопнуло(((

ставь генту. там эти проблемы решаются настолько легко, что кажутся приятными сюрпризами.

name_no
()

УМВР, ЧЯДНТ? Видео ТОЧНО такое же. Дистр - дебиан сид. Дрова - свободные.

и вообще: я_за_бан_этого_толстячка.so

cetjs2
()

asus k40ij + ubuntu 10.04 УМВР, ЧЯДНТ?

ggrn
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Что ж, поздравляю! Я буду рад, если мои слова насчёт nouveau в скором времени окажутся полной неправдой.

AITap
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Голову высунешь хвост увязнет, хвост высунешь голова увязнет...

И когда вам понадобится новая версия (в которой добавлена нужная фича) вашей любимой проги, вы поставите ее на стабильный дебиан, после чего отвалится пол системы. Это только в винде без геморроя можно ставить новый софт на старую систему.
Что касается темы, то с автором полностью согласен, у меня, начиная с 9.04 отвалились: PPPoE, звук, cups-pdf, автодополение в баше либо ipython'е (не помню уже). Дальше не стал смотреть, потому что надоело исправлять косяки за разрабами.

gribok
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

ну у меня тоже арч, если что.

хотя давно последний раз ставил

а на десктопе убунтовский, правда все уже осбудили, что они ссзб :)

мб ближе к лету займусь, а то щас особо нету времени копаться

Ingvarr
()

На моем 901-м асусе всё завелось из каробки и ничего не отваливается.

PS. Ubuntu NR 9.10

drakmail
()

Я так щитаю, что покупка mac mini спасет страждущего пользователя.
Ну на некоторое время, пока отходняк не начнется.

Deleted
()

1. Руки. Выпрями их.
2. Толсто же!!
3. Идеальный дистрибутив, первый на котором не было серьёзных проблем у меня

Divius
()

Я поражаюсь некоторым криворуким рукожопам, обитающим на ЛОРе. Нет чтоб винить недостаток своих знаний и количество приложеных усилий, так нет - виноваты дистрибутивы, мейнтейнеры, кодеры... Кто угодно, только не пользователь. Если есть проблема - реши ее, и поделись рецептом с другими, а не ной.

drull
()

Ну глюки да, есть, но убунте просто нет альтернатив... Единственный вменяемый дистр для десктопа. Остальные от него далеко в дауне.

Так что будем дальше жрать кактус %-)

anonizmus
()

Насчет убунты и дебиана:
Неттоп Acer Aspire R3610 на Ion'е. Debian Lenny встал с полпинка, драйвера проприетарные тоже без проблем. А вот убунта 8.04 наглухо висла еще при загрузке. Никакие танцы с бубном не помогли. В итоге на восьми таких неттопах живет и здравствует дебиан.
Вот зачем в канноникал дебиан портят, а?

З.Ы. Против 8.04 ничего против не имею - хороший, годный дистрибутив. Но вот чем дальше, тем хуже.

kernelpanic
()

> Присоединяюсь к Silvy, Debian спасёт отца русской демократии.

Если у человека руки не из того места, то тут уже ничего не спасет.

Deleted
()

Попробуй OSX поставить. Тут будет одно из двух: 1) у тебя все работает и ты сутки напролет спишь после траха, после чего еще раз трахаешься с MacPorts (ну это не трах в большинстве случаев, а как просмотр качественного прона) и там остаешься; 2) ты сутки спишь после жуткого траха, после чего на бубунту возвращаешься вприпрыжку с криками «мамочка, спаси меня!»

shimon
()

Во-первых, узнай что такое «лаги» и подумай, правильно ли ты подобрал слово.
Во-вторых, канониклы код почти не пишут.
В-третьих, к 10.04 у меня всё стало работать только лучше, что на десктопе, что на еееписи. Багов гораздо меньше.
А в-четвертых, если уж убунта так надоела, ставь дебиан. Не верю, что он не устанавливается (: ну в крайнем случае попробуй уже предложенный тут Calculate - очень хорошая штука.

pevzi
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Попробуй OSX поставить. Тут будет одно из двух:

Так это не выход в ОС_Х. я же предлагал купить Мак мини, чтобы человек не мучался, а сразу поехал. Какинтош и небрендовое железо - это путь греховнее убунты

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> уже ничего не спасет.
По крайней мере, нас повеселит.

AITap
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>Против 8.04 ничего против не имею - хороший, годный дистрибутив.

Как по мне так 8.04 был редкостным говном.

petrosyan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.