LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Maemo 6 - RIP


0

0

Вместо этого нокия возьмет moblin и прикрутит к нему свой интерфейс на qt, DRM'ленный OVI Store будет в комплекте. Так что поздравляю всех с очередным мертворожденным мобильным линуксом

http://www.engadget.com/2010/02/15/meego-nokia-and-intel-merge-maemo-and-moblin/

★★★★★

Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от melkor217

А с платформой по-твоему что станет?

Вчера был знаковый день для развития Свободного программного обеспечения(СПО), который озноменовался заключением тройственного союза между Nokia, Intel и Linux Foundation. Что мы увидили в результате этого? А то, что у Nokia пропадает всякое желание заниматься развитием Maemo, который погубила закрытость мирка его создателей и узкость мышления в области развития Свободного программного обеспечения(СПО).

Компанию Nokia прежде всего интерисует развитие функциональности своего продукта, а не toolKIT, который является её базовой составляющей и от разработки которого ей бы хотелось абстрагироваться. Поэтому, аппаратное обеспечение будет производить Intel, а развитие программного обеспечение toolKIT будет осуществлять Linux Foundation.

Читать далее мысли по поводу развития платформы Nokia

rjaan ★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> Это крупный минус хотя бы потому что не будет доступа к репозиториям деба

зачем на телефоне доступ к репозиторию дестопной ОС?

Думаю, что это дело времени... :-)))))

rjaan ★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Ну так как бы moblin и maemo в первую очередь позиционируются для MID и нетбуков. Телефон в этой схеме появился только один - N900. А уж как минимум на нетбуках десктопные (и почему кстати десктопные?) репы Деба вполне актуальны.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

> А уж как минимум на нетбуках десктопные (и почему кстати десктопные?) репы

еще раз. если нетбук стал таким, что там удобно пользоваться десктопным софтом - то это не нетбук

да, как костыль - можно. Но только как костыль

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Хм. А много ли есть специализированного линуксового софта для нетбуков/MID? Я знаю только Cubano, Anjal, Fennec, OLPC Sugar, гуевые оболочки из UNR, Maemo и Moblin (ну и мультимедиа плеер, который там используется), плюс пара очень старых тулз из состава GPE (ну и сам Matchbox, собственно). И вроде как все. Легкого офисного приложения нормального нет, например - единственный известный мне вариант (правда интересно, отличается ли AbiWord от построенного на его основе Write для OLPC) заключается в связке vim (или другой редактор) + pandoc + LaTeX + catdoc/antiword. Но в целом - больше ничего. Sad but true.

NoMad ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.