LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Английский кто как учил.

0

0

Тут встала необходимость, для повышения квалификации, выучить номально инглишь. На курсы нету денег\желания\времени.

Кто как учил английский?

Я сейчас стараюсь читать маны и доки на языке оригинала, но понимаю через слово =\

Да, и может кто-то посоветует нормальный словарь на бумаге\под никсы, для более адекватного понимания тех же манов и доков.

Ответ на: комментарий от record

Еще раз, язык для общения, *если нет общения*, то лучше не надо его, по-моему.

Читать Марка Твена или Стифена Ликкока в оригинале - это отдельное, ни с чем не сравнимое, эстетическое удовольствие. Это не смотря на то, что есть грамотные и очень качественные переводы. Но.. Некоторые тонкие вещи в принципе не переводятся или же перевод искажает всю соль.

bibi
()

> Еще раз, язык для общения, *если нет общения*, то лучше не надо его, по-моему.

Мнение человека, который многовато общается и не видит очевидного. Только для общения, значит? А ничего, что в сети почти все маны, доки и прочая литература на английском? Что иногда приходится смотреть фильмы и видеоролики без дубляжа? Что все ЯП основаны на английском? И это только компьютеры.

Gecko
()
Ответ на: комментарий от bibi

> Некоторые тонкие вещи в принципе не переводятся или же перевод искажает всю соль.

Совершенно верно. Каламбуры и игра слов вообще не переводятся.

Gecko
()

Английский надо учить с раннего детства. Все остальное - будешь говорить с акцентом и никогда не будешь чувствовать язык по-настоящему. Учебников по грамматике сейчас миллион. В интернете возможностей учись-не-хочу. Общение с англичанами - обязательно. По манам и технической литературе не выучишь никогда, там примитивный язык - трата времени.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bibi

>Читать Марка Твена или Стифена Ликкока в оригинале - это отдельное, ни с чем не сравнимое, эстетическое удовольствие.

Конечно. Только эстетическое удовольствие от чтения классики не вяжется с поверхностным изучением языка, речь отражает мышление, грубо говоря язык - это уже часть тебя, целая сторона жизни. ПОходя же им заниматься тоже можно, только соответствующий будет и результат.

Вообще, скоро каждый будет знать английский на уровне дикарей - невелика доблесть.

record ★★★★★
()

> Вообще, скоро каждый будет знать английский на уровне дикарей - невелика доблесть.

И пусть. Что плохого-то?

речь отражает мышление, грубо говоря язык - это уже часть тебя, целая сторона жизни.

А вы говорите - вещества...

Мне вот непонятно, вы с какой позиции критикуете? И вообще - кого именно критикуете? Знающих английский на примитивном уровне? Или не знающих, но желающих изучить? Будьте последовательнее.

Gecko
()

Читал книжки и статьи на английском. Стараюсь смотреть фильмы, но т.к. не любитель, получается редко. В целом восприятие у меня неплохое, а вот сам не очень хорошо говорю/пишу.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

Английский надо учить с раннего детства. Все остальное - будешь говорить с акцентом и никогда не будешь чувствовать язык по-настоящему. Учебников по грамматике сейчас миллион. В интернете возможностей учись-не-хочу. Общение с англичанами - обязательно. По манам и технической литературе не выучишь никогда, там примитивный язык - трата времени.

Вопрос на самом деле спорный. По поводу раннего детства. Можно вполне достойно выучить язык и в существенно более преклонном возрасте. На уровне, достаточном, чтобы понимать суть языка. Соглашусь, что по крайней мере отчасти язык отражает мышление. Но схем мышления может несколько. Субъект может свободно мыслить как на русском так и, допустим, на английском. И при этом запросто иметь характерный рязанский акцент в силу отсутствия постоянной языковой практики или же просто нежелания корректировать произношение. Чем больше схем мышления - тем лучше. Позволяет взглянуть на в общем то одни и те же вещи с разных сторон.

bibi
()

10 лет с перерывами занимался с преподавателем. Итог: маны понимаю отлично, с восприятием художественной и устной речи пока что есть проблемы.

part1zan_
()

> Да, и может кто-то посоветует нормальный словарь на бумаге\под никсы,

Если словарь, то рекомендую goldendict. Лучше словарика думаю нет. Но если вы против Qt, то можно посмотреть в сторону stardict. Но по мне это старая разросшаяся кака.

andreyu ★★★★★
()

Стоит озадачиться покупкой нормального словаря (то есть, словарь без
русских слов, как бы толковый). Я использую большой словарь
современного английского языка от Longman. Также популярный
оксфордские словари, но мне там в своё время навигация слабее
лонгмановской показалась.

Купи себе синенького Мерфи.

Ты должен привыкнуть к языку и свыкнуться с мыслью о том, что
переводов не бывает. Хороший словарь и погружение в англоязычную среду
(например, сообщество разработчиков свободного ПО) тебе в этом
поможет.

Sphinx ★★☆☆
()

Всегда играл в квесты и РПГ принципиально без перевода.

Absurd ★★★
()

>Никого я не критикую, только сказал пару очевидных наблюдений, а вы спорить...

Вы назвали английский язык варварским. Это и есть ваше так называемое очевидное наблюдение? И как тут не спорить?

Gecko
()

Александр Драгункин

Скачал с торрентс.ру коллекцию его книг/аудио/видео. Записал аудио-курс на плеер. Во время работы слушаю. Мозг для работы у меня необходим минимально (транспортировщик на производстве Avon), поэтому очень удобно. Понимание приходит стремительно!

Настоятельнейше рекомендую. Вотс:

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1908930

[Ъ]

По его книгам учат английский первые лица государства. По его книгам учит английский вся русская эмиграция. По его книгам выучивают английский все те, кто уже потерял на это надежду. Он развинчивает мифы, снимая с английского языка покровы таинственности и делая его достоянием всех. Абсолютно «другая», истинная грамматика современного английского языка. Полный уход от заучивания каких-либо грамматических и прочих правил. В основу метода положена аналитическая логика, которая помогает постичь менталитет носителя английского языка в сравнении с русским, что в итоге приводит к быстрому развитию чутья английского языка, которое необходимо для развития навыков разговорной речи. Метод построен по принципу «почему так надо говорить», а не «как надо говорить».

[/Ъ]

leonder
()
Ответ на: комментарий от volh

> а во сколько рядов были субтитры в «смысле жизни»? они ж там тарахтят с пулеметной скоростью..

Насколько помню, не более двух, может быть 3-х. Брал на opensubtitles.org

fluorite ★★★★★
()

Примерный список для освоения:
Времена. Принципы построения предложений и что когда употребляется.
Предлоги.
Ну и словарный запас.

А тексты нужно читать уже понимая выше перечисленное.

hibou ★★★★★
()

согласен, французский на порядок лучше

PS: все хочу на курсы пойти, а то за 3.5 года забыл многое из того, что изучал 11 лет, а везде одни начинающие группы, народ занимается максимум год и забивает :(
PPS: английский знаю на более-менее достаточном для IT уровне, но это все так ужасно, что нет никакого желания улучшать.

PayableOnDeath
()
Ответ на: Александр Драгункин от leonder

>Полный уход от заучивания каких-либо грамматических и прочих правил
Это он открыл antimoon.com?

Абсолютно «другая», истинная грамматика современного английского языка

С этим лучше сразу в биореактор.

По его книгам

книгам

И что в них, если не астральщина/вода/правила (которые, как сказано выше, учить не надо)?

x3al ★★★★★
()

Почитай Кастанеду в оригинале. Разговорный, не всегда простой, интересный по смыслу текст.

dens-dens-dens
()
Ответ на: комментарий от volh

Вот так же и вымирает русский язык. Место классики заняли фантасты-современники, у которых на странице по пять опечаток, ибо употребление русского языка в них загнулось еще в зародыше. А незнание родного языка тянет за собой незнание других.

far_tuna
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.