LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

педовикия

0

0

В последнее время статьи многих опенсорцных проектов начали активно попадать в список на удаление в википедии. Это можно было бы назвать случайностью тенденцией или помешательством если бы не затянувшаяся плашка просьбы подаяний. Я считаю крайне нечистоплотным паразитирование на опенсорц сообществе и провакация его к подъему шумихи и неприятным то, что это происходит тогда, когда википедией пользуются практически все. Идея принадлежащей одному человеку или компании базы знаний являющейся общественным состоянием несостоятельна (тут вероятно нужно что-то навроде п2п). Прошу Вас никогда больше не жертвуйте средства Википедии, чтобы подобная ситуация не повторялась вновь и вновь.

★★★★★

Пока что этот список обсуждается. Вот когда их начнут удалять, тогда можно возразить (если есть аргументы).

smh ★★★
()

Не мелочитесь. Если на каждую школьную поделку писать статью, Википедия превратится в сраное говно.

ip1981 ☆☆
()

Энциклопедия - это разумное, доброе, вечное.

А этот список - лишнее и наносное.

Не надо Википедию превращать в персональный сайт.

ip1981 ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ip1981

тогда нафига дублировать матановые сайты? нафига дублировать сайты, посвященные истории? нахрен тогда вообще вики нужна

mikhalich ★★
()

еслибы эта чистка не совпала с полюдьем целесообразно было бы это пообсуждать или там провести референдум.

Ок, я все равно отвечу: разница в том что на офсайте обычно написано в стиле «наш продукт - самое лучшее что было в вашей жизни», а на педовикии может оказаться фирменная «нейтральная» точка зрения, полезные таблицы сравнения возможностей или ссылки по теме. Ну если планка значимости теперь действительно стремиться к бесконечности почему бы заодно не поудалять статьи о коммерческих продуктах ?

Syncro ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Syncro

Ну, так-то да. Я бы на месте «одминов» плюнул на это дело и оставил всё как есть.

ip1981 ☆☆
()

Хорошая, годная статья.

Но меня смущает дублирование информации. Думаю, будущее на p2p и агрегацией.

ip1981 ☆☆
()

Думаю зря устроили шумиху. Надо участвовать и голосовать, движок там либеральнее некуда.

А то некоторые умники думают что они отправили 2 доллара и могут требовать, не потратив своего труда нисколько.

mclaudt ☆
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

этим занимаются сторонники отмеченных к удалению проектов. В интернетах уже ходят слухи об отчередном навязывании официальных аськоклиентов (страдают IM проекты). Я просто высказал свое наблюдение тут.

Syncro ★★★★★
() автор топика

Syncro> Ну если планка значимости теперь действительно стремиться к бесконечности почему бы заодно не поудалять статьи о коммерческих продуктах ?

Про квип вот удалили вроде (да - это коммерческий продукт).

Quasar ★★★★★
()

>>В интернетах уже ходят слухи об отчередном навязывании официальных аськоклиентов

Думаю просто чистка. Если узкоспециальные научные статьи держат из-за авторитета науки, то к софтописателям с их бесконечными и непонятными обывателю софтулинами относятся с подозрением.

Надо просто подыскать аргументы либо взять числом устроить странице обсуждения ЛОР-эффект.

Итак, поддержать ejabberd мо^Wнужно здесь

http://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Wikipedia:Articles_for_deletion/Eja...

gajim здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Articles_for_deletion/Gajim

Призываю ЛОР навалиться толпой и одержать небольшую победу.

mclaudt ☆
()

Меня терзают смутные сомнения, что кто-то хочет славы Герострата.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>>Исправь ошибки и залуди на их форуме тему. Мы на выездную сессию давно не ходили.

На чьём «их» форуме? Страница обсуждения вики правится так же, как и статья. Это не форум.

Думаю и здесь можно призыв погромче продублировать. Тут посещаемость и энтузиазм в разы больше.

mclaudt ☆
()

Ну какая разница

Будто ТС пожертвовал википедии хоть копейку

Плохие статьи - удаляют. И не важно, о чём они - о гажиме или о Бистро Васи Пупкина

Судя по страницам удаления в англовики, эти две статьи оставят, чего метанировать-то?

Gary ★★★★★
()

>либо взять числом устроить странице обсуждения ЛОР-эффект

Самое полезное, что можно сделать для спасения статей! К удалению - это не голосование, добьётесь что статью залочат для анонимусов :)

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

А речь и не шла о тупом флуде анонимусов. Для такого дела можно и зарегаться (как, вы еще не там?) и написать пару членораздельных строк.

mclaudt ☆
()

Да, конфликт интересов :)

Но вообще показать значимость не сложно, судя по истории страницы после постановки на удаление кто-то написал о публикациях о том же ejabberd. Этого вполне достаточно

Gary ★★★★★
()

>Если на каждую школьную поделку писать статью, Википедия превратится в сраное говно.

Чем в Википедии одни статьи мешают другим?

KRoN73 ★★★★★
()

Скептически отношусь к статьям по софту в энциклопедии, не к месту они там, вот про разного рода технологии, например, можно. С другой стороны, удаление существующих - это просто некрасиво по отношению к авторам.

PayableOnDeath ★
()
Ответ на: комментарий от Levinskij

Levinskij> Педивикия сгнила и не нужна есть луркморе.

Эт точно. Даёшь каждой программе по недомему!

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Чем в Википедии одни статьи мешают другим?

Они привносят бардак в энциклопедию, ведь статьи ссылаются друг на друга. Если будет миллион статей о не нужных читалках djvu, на какую из них давать ссылку как на пример в статье о формате?

Gary ★★★★★
()

> Если будет миллион статей о не нужных читалках djvu, на какую из них давать ссылку как на пример в статье о формате?

Статью о djvu вообще удалить, так как формат придумала не Microsoft.

В статьи об операционных системах давать ссылку http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Windows

В статьи об интернете давать ссылку http://en.wikipedia.org/wiki/Internet_Explorer . А лучше так:

Internet Explorer

From Wikipedia, the free encyclopedia

(Redirected from Internet)

Conficker
()

>ведь статьи ссылаются друг на друга

Ого! Это какой-то новый механизм - автоматические ссылки :) Пока не сталкивался..

KRoN73 ★★★★★
()

>Не мелочитесь. Если на каждую школьную поделку писать статью, Википедия превратится в сраное говно.

Плюс адин. Про нормальный опенсорц никто статьи удалять не собирается.

http://en.wikipedia.org/wiki/Apache_HTTP_Server
http://en.wikipedia.org/wiki/Vim_%28text_editor%29
http://en.wikipedia.org/wiki/Mplayer
итд

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Ого! Это какой-то новый механизм - автоматические ссылки :) Пока не сталкивался..

Нет, просто это одна из идей - связность. Не должно быть статей, которые никуда не ссылаются и на которые никто не ссылается. Они будут только кушать место :)

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Только на вики есть бесценные сравнительные таблицы разных приложений.

Или ты предлагаешь новичкам выслушивать тупой треп ЛОРовских некомпетентных мужиков чтобы разобраться какая софтина им лучше подходит??

mclaudt ☆
()

>>Если будет миллион статей о не нужных читалках djvu, на какую из них давать ссылку как на пример в статье о формате?

На все! И по каждой статья. Миллиона не будет. Отдельные фичи каждой трудно неудобно каждый раз в интернетах, тем более если это сделано до тебя сто раз.

Или тебя радует делать обезьянью нетворческую работу??

mclaudt ☆
()

>Википедия превратится в сраное говно.

Предлагаю там оставить всего две статьи: о самой википедии и просьбу пожертвовать денег.

devl547 ★★★★★
()

>На все!

Зачем? Тогда читателю надо просматривать весь список, что мало кому интересно

тем более если это сделано до тебя сто раз

Вот именно - есть специализированные каталоги ПО :)

Gary ★★★★★
()

>>Вот именно - есть специализированные каталоги ПО

ГДЕ?? Такое впечатление что ты их не юзал никогда.

Где, например, за 3 секунды найти альтернативу подборке программ по квантовой химии http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_quantum_chemistry_and_solid_state_physic...

Это инфу люди по крупицам собирали, ни в одном гребанном «каталоге ПО» (что это вообще за херня) ты не найдешь перечисленной инфы. Это опыт людей, щупавших каждый пакет. Она экономит минимум НЕДЕЛЮ кропотливой работы.

mclaudt ☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.