LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[opensuse] [kde 4.3.81] Плазма не падает.

0

0

Она просто не запускается. Обновил до kde 4.3.81, qt 4.6 (из репов unstable). Множество KDE программ крашатся при запуске. Вместо плазмы черный экран. Я что то не понял вроде у всех, в том числе и у меня так плохо не когда не было. Что сделать можно?

★
Ответ на: комментарий от RaDiSt

мусьё — сидишь на bleeding edge и жалуешься на стабильность? =)

и эта...пиши в багзиллу новеля, что ли...

DoctorSinus ★★★★★
()

Обновил до kde 4.3.81, qt 4.6 (из репов unstable). Множество KDE программ крашатся при запуске.

Вот скоро альфа Убунты новой появится, ты на ней посиди. А потом ещё обязательно покричи за полгода до выхода, что 10.04 - сырое и неюзабельное го*но.

SplindeR ★
()

Аналогичный вопрос: ты конфиги сносил??

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

>Вот скоро альфа Убунты новой появится, ты на ней посиди. А потом ещё обязательно покричи за полгода до выхода, что 10.04 - сырое и неюзабельное го*но.

Теплое с мягким не надо.

Конфиги сносил.

RaDiSt ★
() автор топика

Уже второй топик где фигурируют 4.3.81, где вы их берете, если буквально на днях выложили 4.3.80 ака бета1 ???

wolfovich ★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

OBS разный бывает, если из репов ваши пупкина, то можно и пожалеть. Хотя там все сделано дабы не было откровенного отстоя, проверки настолько жесткие что поначалу все выли. Ну а если репы официальные, как то ожидается что хотя бы работает.

RaDiSt ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SplindeR

Вот скоро альфа Убунты новой появится, ты на ней посиди. А потом ещё обязательно покричи за полгода до выхода, что 10.04 - сырое и неюзабельное го*но.

Так я тебе и щас скажу, что Убунта 10.04 - сырое и неюзабельное говно!

fdd
()

У меня такая же хрень была во время 4.3.6x
Тупо забил, запускал через Alt+F2 => plasma-desktop
Когда обратно вернулся на stable пришлось чистить ~/.config/autostart, оно туда записало линки на плазму о_О

supreme ★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мало того, в ~/.config/autostart лежало аж две ссылки - одна на обычную плазму, другая - на запуск для нетбуков :}
Хотя плазма после ручного запуска работала отлично, заметил лишь один баг (в каком-то режиме, мб газетном) панель сверху растягивалась вниз до бесконечности и недочёт юзабилити - нельзя было комнату поменять из газетного вида в обычный.
Повторюсь, это была сборка из свн.

supreme ★
()

а я признаю себя ослом

я не удалил папку .kde4 перед первым запуском, отсюда все глюки страшенные

сегодня пересобрал заново, удалил папку эту и, вуаля - всё отлично работает, даже тема плазмы меняется

рад безмерно -))

ierarx
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Newspapper вроде называется.
Выбирается вид комнаты, можно старый режим, а можно 3 новых - во всяком случае так было у меня.

supreme ★
()
Ответ на: комментарий от supreme

кстати, вопрос: в контекстном меню Дельфина появились пункты «Зашифровать» и «Зашифровать и подписать», но они не работают

что надо установить?

ierarx
()
Ответ на: комментарий от ierarx

автомаунт

вчера гдето видел что писали что появились настройки автомаунта где конкретно их можно найти?

Stvad ★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

на работе кубунта люсид
кде 4.3.80 (4.4бета1) и куте 4.6
все шикарно пашет (даже странно =) )

но дома дебиан тестинг
Qt: 4.5.3
KDE: 4.3.2 (KDE 4.3.2)
тоже доволен, но хочу уже 4.4 :)

Suicide_inc ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.