LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Рецепты] Леденцы.

 


0

0

Отыскал недавно формочки для леденцов, ну там мишки, белочки и рыбки. Пытался воссоздать рецепт детства. В результате 5 экспериментов удалось получить очень хороший результат.

Рецепт прост: 100гр сахара, 50гр воды

Немного помешать. Зажечь огонь вначале чуть чуть помешать еще раз, что бы сахар на дне не пригорел. Готовить 11 минут на слабом огне. 11 минут это у меня. Снимать и заливать в форму нужно когда будет пенка из небольших пузырей, а жидкость чуть пожелтеет.

Залить кстати можно и в формочки из фольги, смазанную подсолнечным маслом.

Леденцы должны получиться твердые и прозрачные, чуть желтоватые.

Если кто знает как их можно разнообразить, пусть расскажет.

Ответ на: комментарий от Deleted

Соки фруктовые всякие.

Только потом лучше в холодильнике хранить, чтобы не испортилось.

Хотя в промышленных соках аскорбиновая кислота в роли консерванта.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Anounax

Пингвинчиков делай

Если бы знать как из фольги сделать формочку в виде пингвина, тогда без проблем.

plambir
() автор топика

Тег [специалистам по всему] забыли.
// ушёл делать зарядку

Deleted
()
Ответ на: комментарий от plambir

В магазине покупаешь пингвина.
Обклеиваешь папье-маше ....
на крайняк оборачиваешь несколькими слоями фольги и
хорошенько прижимаешь к телу пингвина, поглаживающими движениями довести до кондиции.

Как вытаскивать - еще не придумал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Соки фруктовые всякие.

Собираюсь завтра попробовать с лимонным соком сделать. Только боюсь выкипит.

А соки покупные как-то страшно добавлять. Там же красители, я же мисочку потом не отмою.

plambir
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

В магазине покупаешь пингвина.

Ну пингвины у меня из киндерсюрприза есть. Четыре штуки. Как раз небольшие.

Как вытаскивать - еще не придумал.

Вытащить можно, просто на две части разрезать и снять, а потом опять склеить.

Просто обычного пингвина не интересно, хочется канонического, а где же такого взять?

plambir
() автор топика

Раньше увлекался. Всякие натуральные ароматизаторы только портят консистенцию, имеет смысл добавлять что-нибудь пищевое-химическое.

Neko
()

еще нужно уксус добавлять. тогда леденцы действительно леденцами получаются. и воду вовсе не обязательно.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

еще нужно уксус добавлять.

Зачем? Я пробовал, ничего не менялось.

и воду вовсе не обязательно.

Если не добавлять воду, получится женый сахар.

plambir
() автор топика

сливочным надо смазывать формочки. так теплее и ламповее

bioreactor ★★★★★
()

а уж сколько памятных шрамов оставили эти леденцы советским детям!

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sh_topor

Кстати о литье. Сначала вырезаем формочку пингвина, затем разрезаем пополам. Далее выбираем сплав с наименьшей усадкой и при этом хорошей жидкотекучестью в расплавленном состоянии. После всего этого берём две опоки о готовим формовочную смесь из песка, золы и глины, и смачиваем аккуратно. Полученную модель в обе опоки, и засыпаем формовочной смесью. Следующим шагом будет организация литниковой системы для подачи расплава. Ну и дальше всё просто - вытаскиваем модель, закрываем опоки и подаём туда расплав металла. Потом ждём, когда это хозяйство закристаллизуется, И аккуратно охлаждаем - чтобы не было усадочных раковин и трещин. После охлаждения результата доводим её до кондиции пилкой по металлу, напильником, шкуркой и желательно полируем алмазной пастой.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sh_topor

А ещё есть вариант попроще и удобнее.

Делается фома из дерева для заливки сахарного расплава из двух половинок. Затем внутренняя поверхность обкладывается фольгой.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от plambir

Уксус нужен в размере 1 столовой ложки, что бы леденец не засахарился. И еще не нужно мешать его во время варки.

plambir
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.