>А проблем не было, с первого же раза нормально всё.
Я год почти на ручном ездил. Так и не привык. Как кризисная ситуация - сперва ногой дёргаю и только потом, умом - ручник :) Рефлексы, выбитые с малолетства за полтора десятка лет почти непрерывной езды потом очень тяжело выбиваются :)
У меня такой же, но с амортизатором между передней и задней частью. Недостаток: сумку с инструментом ну вобще некуда вешать. Плюсы: по грунтовке можно ехать с приличной скоростью не рискуя себе что-то отбить.
Я в детстве катался на «туристе», там были ручные тормоза. И ситуация обртная: не могу кататься на ножных с самого детства (сразу я невзлюбил «салют» и все аналоги). Привычка такая привычка)
У меня с ручными тормозами были проблемы только когда я мелким был. У меня ещё был «Таир» (практически аналог «Салюта», только завод другой, кажется), а некоторых товарищей уже начали появляться дешёвые (ну точнее тогда они были дорогие, т.к. это была новинка для нашей страны :)) МТБ. Потом много лет не катался совсем («Таир» был почти убит, анового ничего не было). А когда уже купил себе новый вел, то уже легко стал пользоваться ручными тормозами.
не жарко, это плюс, вилка не тупит и в -20 если залить масло 2.5w =) Резину вперёд можно и шипованную поставить если хочется по льду ездить. Зато пыли нет и падения мягче =) И по укатанному снегу накат хороший.
это миф. ну разве-что где-нибудь в сочи, где зимой +15. в сибири, где зимой овер -20, и чтобы не покрыться инеем надо тепло одеваться, становится невероятно жарко после любой серьезной нагрузки. ну или невероятно холодно до наступления этой самой нагрузки, если одеться чуть полегче.
Резину вперёд можно и шипованную поставить если хочется по льду ездить.
у меня шиповка и стоит. срывается на первом же интересном повороте. впрочем по городу за пивом ездить - само то.
И по укатанному снегу накат хороший.
в лучшем случае накат там будет не намного хуже, чем по грунту.
что-то в этом есть, но врятли оно полностью от тупежа избавит. зимой имхо только ригид не тупит :)
Зато пыли нет и падения мягче =)
от пыли и падений спасают маска и броня :) ну а также хорошо просматриваемая трасса с нормальным покрытием, проезжаемая на правильной резине. зимой такого не бывает :) то снегом чуть присыпет и не видно нифига рельеф, то резина в повороте срывается на ровном месте.
> Сломать демпфлер, как и положено дешевым марзоччи 08 года.
дык надо было его потом просверлить, как положено по одному известному мануалу к унылым сантурам с найлейкой марцоке. ну и чисто для профилактики стоило просверлить себе мозг и никогда больше не брать уг вместо марцоков.
Ты б катал как трындишь :) Сантур я конечно выкинул, потому как с дырками под моим центнером работал он преотвратно. Как это недоразумение у меня оказалось -- другой вопрос.
У всех бывают неудачи... Мурзики в целом хорошие вилки, в 09 ситуация лучше, хотя мой выбор это 5-7 год =) И дроп офф 2003 с трещинками в короне до сих пор жив.