LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ubuntu][толсто] Неужели всё так плохо?

,

0

0

Друг пишет, что не загружается ядро в бубунте, а потом:
>я кажется понял в чем причина. У него дома ADSL х[неразборчиво]ого качества. Вот он и скачал при обновлении битые пакеты и угробил систему. У меня такое было, когда адсл стоял. Пришлось переустанавливать.

Неужели там всё так плохо и нет проверки контрольной суммы? Это ж какая дырень получается! Можно при обновлении давать своё ядро и грабить корованы

мусье apt'а в глаза не видел?

phoen
()

Ну да, конечно, всегда ADSL виновата. У программистов тоже обычно компилятор и отладчик кривые. Действительно толсто.

d_a
()
Ответ на: комментарий от shamazmazum

угу, тестят до тех пор пока софт не станет устаревшим, а потом отдают своим хомячкам заявив что это мего стэйбл, круто =)

phoen
()

Врет он, там проверка на уровне подписи, если согласился ставить битые пакеты, то ССЗБ.

linux4ever
()

Значит он такой мегавезучий, что при обновлении система перестала грузится

xorik
() автор топика

там таки лежит файлик внутри deb-пакетов с контрольными суммами. md5sums называется.

anonimbus
()

в убунте софт по свежести что в твоем анстейбле, только ко всему прочему ещё и работает как надо =) Мне система нужна не ради системы и сидеть во время работы ещё напильником что то ковырять - удовольствия ноль, особенно если "детские болезни" уже побеждены вменяемыми разработчиками в дистрибутиве с вменяемым циклом релизов )) Вобщем я полагаю что спорить лучше в соответствующей теме на главной.

phoen
()
Ответ на: комментарий от kapsh

два месяца на дебиане (на ноуте, видео дискретно от ATI): 1) Узнал что свободные дрова на сабж гавно 2) Узнал что свободные аналоги всего что есть в дебиане, уступают закрытым продуктам (доступным буквально по щелчку мыши в бубунте) и да, я не только про флеш 3) Геморой с драйверами таки наличиствует

А дело кончилось кернел паником, после установки xglrx (всё делал по манам, поэтому полагаю руки не при чем) и первого же обновления системы (вместе с ядром после этого).

В убунте начиная с 6.04 подобных проблем не встречал.

phoen
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

> До сих пор mesa dri пашет как осел. Всё 3D тормозит. В КС не поиграть.
> KC

На винфак, быстрабля.

kapsh
()
Ответ на: комментарий от phoen

Не лопни. А про дрова - да, для ATI их установка не всегда тривиальна, но у тебя всё же руки растут из одного места. А на бубунте проприетарные дрова искаробки ? O_o

shamazmazum
()

>Узнал что свободные дрова на сабж гавно
Да ну? Полгода сижу на свободных ати, 3d работает, XV, composite тоже 800+ попугаев в шестеренках

xorik
() автор топика

> Узнал что свободные дрова на сабж гавно
Какая именно видеокарта? На моей r700 отличное 2D и неплохое 3D с открытыми дровами.

> Узнал что свободные аналоги всего что есть в дебиане, уступают закрытым продуктам (доступным буквально по щелчку мыши в бубунте)

man debian-multimeda

> А дело кончилось кернел паником, после установки xglrx (всё делал по манам, поэтому полагаю руки не при чем)

Ещё как при чём. У убунтоедов они, как правило, растут из жопы. Потому что те не могут большего, чем:
> по щелчку мыши в бубунте

kapsh
()
Ответ на: комментарий от kapsh

> Какая именно видеокарта? На моей r700 отличное 2D и неплохое 3D с открытыми дровами.

hd2600 В основном ковырял radeonhd, 2d притормаживает, 3d вообще никакое

>Ещё как при чём. У убунтоедов они, как правило, растут из жопы. Потому что те не могут большего, чем: > по щелчку мыши в бубунте

В 21ом веке такое простое действие как установка драйвера и должно к этому сводиться, дабы не приходилось ссать кипятком при каждом апдейте, к тому же для этого есть арчеюзеры.

phoen
()

>> Не лопни. А про дрова - да, для ATI их установка не всегда тривиальна, но у тебя всё же руки растут из одного места. А на бубунте проприетарные дрова искаробки ? O_o

Нет, но убунту предлагает их поставить, что собственно делается весьма просто в restricted manager'е, да и чтоб поставить бинарник с офсайта достаточно ввести sudo ./bin_name и всё заработает, и будет отлично жить после любого обновления.

phoen
()

Друг пишет, что не загружается ядро в бубунте

Загрузку с предыдущим ведром друг не осилил?

MageasteR
()

> Вот он и скачал при обновлении битые пакеты и угробил систему.
А вполне такое может быть
пример: на обновлениях libgtk2.0-0 в Sid на зеркале не было одного из пакетов для новой версии, результат: - половину системы под снос автоматом.

Медицинский факт:
Автоматические бездумные обновления на тестируемых дистрах - рано или позно заканчиваются соплями на лоре.

elipse
()

sudo ./bin_name

ололо, там что действительно такие ужасы?

alex4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.