Здравствуйте! Не могли бы вы посоветовать, где в Москве лучше купить боксёрские перчатки, какую фирму, и как выбирать? Если нужно: вес 78 кг., рост что-то вроде 190. Заранее спасибо.
Нафик тебе все эти "кильмандо" при таком росте, набери вес полтора центнера ну и потренируйся перед зеркалом на предмет "рожа кирпичем" и будеш как тот кот из притчи "о котах и Сокен-сенсее" - всякая шпана по щелям сама разбежится как тараканы.
>Причем масса и сила рук/ног тут не играет никакого значения.
Масса всегда имеет значение, причем очень большо. Если ты весишь 60кг и знаешь хоть какие карате с боксами, то против прокивника весом 90кг, просто умеющего хорошо махать кулаками, у тебя шансов нет.
У меня был знакомый, давно уж умотал куда-то в дефаулт сити, не помню когда виделись. А когда ещё здесь был, как-то случилась такая история.
Работал он в какой-то мелкой конторке "компьютерщиком", тогда это ещё была экзотика. И вот прихожу к нему однажды, а он мне руку не подаёт а показывает, говорит, вот мол, не могу здороваться, а кисть того, раздута слегка. И рассказывает, значит, что происходило-то, провожал он, после мероприятия с совместными распитиями алкогольных напитков, домой знакомого. Сам-то трезвый был, а тот знакомый слегка под зюзей. И вот довёл уже до двора, а там пара местных аборигенов, недавно откинувшихся, зовут того "посидеть". Ну знакомый-то мой и говорит что мол не надо, он его сейчас отведёт домой и всё хорошо будет, а те не пускают, говорят совместное время провести надо, пьяненький сам не знает чего хочет и сдуру уж и остаться собирается, а знакомому моему и говорят чтоб тут не мешался под ногами. Но он-то не хочет бросать товарища в такую фигню и объясняет что всё не так, а ему говорят чтоб не учил жизни, а он говорит что драться-то не хочет...
В общем, такие разговоры привели к тому что аборигены начали агрессивность проявлять. А знакомый мой был не просто знакомый, он до этого спортом занимался, как это.. "киошенкай"?, в общем полноконтактное. Вот он и говорит мне "ну ушёл я от одного удара, ну ушёл от второго, но сколько-же так крутиться, ну и сделал хук". В общем, когда милиция приехала, то бабушка с соседней лавочки им эту историю так рассказывала "это они, это они, это они такие плохие, они этого молодого человека били-били, били-били, а потом упали". Она вообще ничего не заметила, они подумала что они там подскользнулись что-ли на чём-то. Один абориген в себя на месте пришёл и тоже похоже ничего не понял и не заметил, начал порываться снова в ситуацию включиться, да тут уж милиция вокруг. А второй в больничке оказался. А у знакомого моего руку раздуло, потому что довольно долго уже не тренировался к этому времени.
Что на меня произвело самое сильное впечатление в этой истории - как ни странно то, что он использовал термин "хук", который я до этого только в контексте бокса встречал.
> Отсюда следует, что пока каратист начинает делать А в ответ на Б, каратист Б изменит на С... А пока до боксера дойдет, что произошло, ему уже прилетит
Ты вообще понимаешь, что говоришь? Ты с хоть каким боксером дрался когда-нибудь? Прилетит ему... Хороший боксер и хороший каратэка - тут еще очень большой вопрос, кто из них победит. :-) Но вот если взять полгода занимавшегося каратэ, и полгода занимавлегося боксом, второй 100% уложит каратэку.
> Вы просто мультиков обсмотрелись, дятлы. Просто элементарно, при таком балете подловить ногу и сломать ему коленный сустав
На улице никакой вменяемый чек не будет бить ногой выше пояса. На видиео с рутюба это хорошо видно. На всех остальных видео, действительно балет, особенно там где в совковых трениках.
>"По версии полиции смерть наступила от удушения ремешком женской сумки." (С) Педевикиа
Ну и можно представить теперь исполнителя - здоровый такой, прокаченый и дюже резкий детина, носящий дамские сумочки =) . Причем сработал так ловко, что чемпион даже не успел включить рефлексы наработанные годами, пусть даже и бухой
Причем с отвисшими коленями =) . Вообще ржачное видео. Но меня более прикалывает клоунада в славяно-горецком (или как там?) стиле - тут прям и танцы и пляски в присядку, не хватает токма баяна.
Не знаю, что тебе видно. Но скажу, что при переломе пястной кости у меня и то руку не сильно раздуло. А раздуть руку при поставленном ударе кулаком не может. Раздувает от чего? подумай.
Да нет, какой перелом. Ну может растяжение или что там бывает, говорю, давно он не занимался спортом уже, руки отвыкли от ударов.
Да и раздуло-то не сильно, ну припухло в области кисти, где пожимают как раз руки, обычная травма. Как сам шишек да синяков никогда не набивал, что-ли. А не верить ему у меня оснований не было.
> Не знаю, что тебе видно. Но скажу, что при переломе пястной кости у меня и то руку не сильно раздуло. А раздуть руку при поставленном ударе кулаком не может. Раздувает от чего? подумай.
Сломай челюсть, выбей зубы, ну либо просто дай кому нибудь в лоб, тогда поймешь.
>Сломай челюсть, выбей зубы, ну либо просто дай кому нибудь в лоб, тогда поймешь.
Подойди к стене и вреж прилично кулаком, только не сломай кисть смотри:) Можем поспорить на ящик пива, что ничего у тебя не опухнет. Хорош фигню нести.
Может быть повреждение запястья, если неправильно ударить.
> Подойди к стене и вреж прилично кулаком, только не сломай кисть смотри:) Можем поспорить на ящик пива, что ничего у тебя не опухнет. Хорош фигню нести.
Выбита костяшка безымянного пальца, как следствие отёк и бобо. Кисть цела.
Выбить костяшку => повреждение тканей и связок = > гематома. Ты и дальше будеш утверждать, что при ударе кулаком без повреждения связок и костей может быть гематома? Ладно, утверждай:)
> А с чего бы руку раздуло, перелом чтоли? Если он бил кулаком, то раздуть там ничего не может.
У меня тут жена одноклассников освоила, как оказалось полезная вещь, вот и знакомые старые начали находиться... :) Нашёлся, и это я за разговором вспомнил, и вот что он рассказал:
>>> мне тогда лет 5 светило за непредумышленное убийство, при таком ударе конечно же возможны переломанные пальцы, разбитые суставы и прочие прелести, в моем случае это было видимо разрыв капилляров ложа кисти, отчего получается "внутренний" синяк на руке, не страшно, но рука заметно опухает, ну а если врезать так по стене, то те, кто учил в детстве физику могут представить, что стенка, если не сломается, то ответит обратно ровно таким же импульсом, как зеркало, разрушая суставы и кости руки. поэтому японцы используют во время тренировок маявары, гасящие импульсы, а не просто долбят в стенку, тоже самое можно сказать и про боксеров.